Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Распродажа ковров — скидки
от 10 до 50%! Скидки на остатки
линолеума.*
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10. Тел: 447-047 Киров, ул. Ленина, 190. Тел: 442-887

*Подробности по тел: 447-047,442-887  

Скидка до 25% на корм Hills
для котят и щенков.*
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-800-550-43-20. 

Установка, ремонт, техническое обслуживание электрических и газовых плит. Опыт 15 лет.
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgk43

Киров, ул. Производственная, 27д.

*Подробности по тел: 8-800-350-27-10. 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 

Подарки на 23 февраля для коллег и любимых мужчин!
Линия огня

Страйкбол, арбалеты, луки, ножи

vk.com/liniya.ognya

Пролетарская, 15,
ТРЦ «Максимум»
Тел: 444-527,8-912-734-45-27 
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Жертвой ДТП снова стала школьница

Жертвой ДТП снова стала школьница

19.07.2011 10:11     

Очередная трагедия произошла в Кирове: накануне, в субботу в Областной клинической больнице №3 так и не приходя в сознание умерла 14-летняя девочка, попавшая в аварию в минувший четверг.

ДТП произошло вечером 14 июля на пер. Автотранспортный, напротив дома 4. 36-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Montero» двигался от пер. Деповского в сторону ул.Тимирязева.

― Восьмиклассница переходила дорогу в неположенном месте. Случился наезд. Ребенок получил травмы головы, грудной клетки и внутренних органов. Все эти дни девочка находилась в реанимации. Врачи боролись за ее жизнь, но травмы оказались слишком тяжелыми, ― прокомментировали в пресс-службе ГИБДД по городу Кирову.

Сейчас материал по делу находится в следствии. Решается вопрос о степени вины водителя. В ГИБДД обращаются к автомобилистам и просят их быть аккуратнее на дорогах, соблюдать правила скоростного режима и дорожного движения.

― Это уже четвертый ребенок, погибший под колесами в Кирове в этом году. За аналогичный период прошлого года смертельных случаев в областном центре не было, ― уточнили в пресс-службе.

Источник: davecha.ru     Фото: ngs55.ru
                       
Комментарии (44)
 
Я в шоке! Столько детей гибнет под колесами машин. Даже если ребенок переходил дорогу не по пешеходному переходу, неужели сложно водителям соблюдать скоростной режим в черте города и тормозить вовремя? Невнимательность водителя на дороге и спешка слишком часто приводят к печальным последствиям.
Я в шоке! Столько детей гибнет под колесами машин. Даже если ребенок переходил дорогу не по пешеходному переходу, неужели сложно водителям соблюдать скоростной режим в черте города и тормозить вовремя? Невнимательность водителя на дороге и спешка слишком часто приводят к печальным последствиям.
 
Может быть я слишком категорична, но в 14 лет это уже не ребенок, а подросток и в таком возрасте человек уже должен знать, что переходить дорогу нужно очень аккуратно и в положенном для этого месте!!! Хотя мы сами виноваты в том, что наши дети не знают элементарных правил дорожного движения!!! Наши поступки красноречивее всяких слов!!!
Может быть я слишком категорична, но в 14 лет это уже не ребенок, а подросток и в таком возрасте человек уже должен знать, что переходить дорогу нужно очень аккуратно и в положенном для этого месте!!!
Хотя мы сами виноваты в том, что наши дети не знают элементарных правил дорожного движения!!!
Наши поступки красноречивее всяких слов!!!
 
[quote="ленья"]Я в шоке! Столько детей гибнет под колесами машин. Даже если ребенок переходил дорогу не по пешеходному переходу, неужели сложно водителям соблюдать скоростной режим в черте города и тормозить вовремя? Невнимательность водителя на дороге и спешка слишком часто приводят к печальным последствиям.[/quote] Ну конечно водитель "виноват". Вот например, находясь на железнодорожных путях вы будете стоять и ждать что он затормозит??? Думаю нет. Но ведь попадаются такие дебилы!!!!!!!!
ленья писал (а):Я в шоке! Столько детей гибнет под колесами машин. Даже если ребенок переходил дорогу не по пешеходному переходу, неужели сложно водителям соблюдать скоростной режим в черте города и тормозить вовремя? Невнимательность водителя на дороге и спешка слишком часто приводят к печальным последствиям.
Ну конечно водитель "виноват". Вот например, находясь на железнодорожных путях вы будете стоять и ждать что он затормозит??? Думаю нет. Но ведь попадаются такие дебилы!!!!!!!!
 
В субботу видела ужасающую картину, с мужем ехали по улице Воровского: двое детей лет 6-8 играли воздушным шариком на проезжей части, это нормально?! КУДА СМОТРЯТ РОДИТЕЛИ? Мы остановились, а если бы водитель слева от нас не от тормозился? (он не видел малышей из-за нашей машины)
В субботу видела ужасающую картину, с мужем ехали по улице Воровского: двое детей лет 6-8 играли воздушным шариком на проезжей части, это нормально?! КУДА СМОТРЯТ РОДИТЕЛИ? Мы остановились, а если бы водитель слева от нас не от тормозился? (он не видел малышей из-за нашей машины)
 
А я видела, как мальчишки лет 8-10 на "слабо" перебегали дорогу перед идущей машиной... игра такая... Кто виноват в таких играх?!
А я видела, как мальчишки лет 8-10 на "слабо" перебегали дорогу перед идущей машиной... игра такая... Кто виноват в таких играх?!
 
В новости ничего не сказано о том, что водитель превышал скорость. Вот если бы трагедия произошла на пешеходном переходе, тогда можно было бы винить водителя. А тут как можно затормозить, если на дорогу резко выскакивает человек? Не каждый сумеет, а еще если машины стоят у обочины. Девочку очень жалко, но она виновата сама. 14 лет - это не 8-10 лет, должна понимать. Царство ей небесное.
В новости ничего не сказано о том, что водитель превышал скорость. Вот если бы трагедия произошла на пешеходном переходе, тогда можно было бы винить водителя. А тут как можно затормозить, если на дорогу резко выскакивает человек? Не каждый сумеет, а еще если машины стоят у обочины.
Девочку очень жалко, но она виновата сама. 14 лет - это не 8-10 лет, должна понимать. Царство ей небесное.
 
[quote="Гюльчатай"]А я видела, как мальчишки лет 8-10 на "слабо" перебегали дорогу перед идущей машиной... игра такая... Кто виноват в таких играх?![/quote] Тоже видела,как пацаны так развлекались у 56й школы.Бедные водители резко тормозили,надо было видеть их лица!Я сделала парням замечание и получила в ответ порцию отборного мата.
Гюльчатай писал (а):А я видела, как мальчишки лет 8-10 на "слабо" перебегали дорогу перед идущей машиной... игра такая... Кто виноват в таких играх?!
Тоже видела,как пацаны так развлекались у 56й школы.Бедные водители резко тормозили,надо было видеть их лица!Я сделала парням замечание и получила в ответ порцию отборного мата.
 
Мне эту ситуацию рассказали по другому: мои знакомые знают семью девочки (Насти), она единственный ребенок в семье и очень правильная, дисциплинированная девочка, всегда переходила дорогу в положенном месте, она лежала сбитая в 2 метрах от зебры и это было от полученного удара её отбросило вперед, а водитель сказал, что отвлекся от дороги (его за язык никто не тянул). Девочка крупненькая была,не заметить ее сложно,да и какая была скорость чтобы так сбить, что вся голова переломана. Родители сейчас еще в шоке,не понимают случившееся, говорят, что сейчас им нет ради кого жить. Я считаю, что водители должны быть внимательнее. Сама хожу гулять с коляской и переходя по светофору ул. Тимирязева (перекресток с ул.Ленина) водители перегораживают пешеходный переход (хотя на светофоре перед поворотом стоит знак СТОП) и мне приходится маневрировать обходя машины. Нужно быть внимательнее всем и взаимовежливыми.
Мне эту ситуацию рассказали по другому:
мои знакомые знают семью девочки (Насти), она единственный ребенок в семье и очень правильная, дисциплинированная девочка, всегда переходила дорогу в положенном месте, она лежала сбитая в 2 метрах от зебры и это было от полученного удара её отбросило вперед, а водитель сказал, что отвлекся от дороги (его за язык никто не тянул). Девочка крупненькая была,не заметить ее сложно,да и какая была скорость чтобы так сбить, что вся голова переломана. Родители сейчас еще в шоке,не понимают случившееся, говорят, что сейчас им нет ради кого жить. Я считаю, что водители должны быть внимательнее. Сама хожу гулять с коляской и переходя по светофору ул. Тимирязева (перекресток с ул.Ленина) водители перегораживают пешеходный переход (хотя на светофоре перед поворотом стоит знак СТОП) и мне приходится маневрировать обходя машины. Нужно быть внимательнее всем и взаимовежливыми.
 
в комментах на давеча тоже указывают, что по зебре девочка шла...
в комментах на давеча тоже указывают, что по зебре девочка шла...
 
Блин, если по зебре, то это вообще жесткач... Страшно и дорогу переходить. У меня родители живут на Ленина 187, так тоже всю жизнь в школу бегала через перекресток Ленина-Тимирязева. И там меня однажды, беременную, на 8 месяце, чуть газель не сбила, выехав на встречку и кое как меня объехав. Я в это время переходила по "зеленому" светофору. А вот мою одноклассницу сбил грузовик, она ногу сломала. Но она сама выскочила из-за дерева на дорогу в неположенном месте (кстати ,на Тимирязева же, но ближе к железной дороге), а там улочка узенькая. Но мужчина сразу позвонил ее родителям, отвез ее в больницу. Одно дело, когда водителя наказывают за то, что он сбил на пешеходном переходе, а другое - когда человек выскочил в неположенном месте, и водитель как бы и не виноват... Очень жаль девочку.
Блин, если по зебре, то это вообще жесткач... Страшно и дорогу переходить. У меня родители живут на Ленина 187, так тоже всю жизнь в школу бегала через перекресток Ленина-Тимирязева. И там меня однажды, беременную, на 8 месяце, чуть газель не сбила, выехав на встречку и кое как меня объехав. Я в это время переходила по "зеленому" светофору. А вот мою одноклассницу сбил грузовик, она ногу сломала. Но она сама выскочила из-за дерева на дорогу в неположенном месте (кстати ,на Тимирязева же, но ближе к железной дороге), а там улочка узенькая. Но мужчина сразу позвонил ее родителям, отвез ее в больницу.
Одно дело, когда водителя наказывают за то, что он сбил на пешеходном переходе, а другое - когда человек выскочил в неположенном месте, и водитель как бы и не виноват...
Очень жаль девочку.
 
[quote="Aemsenora"][quote="ленья"]Я в шоке! Столько детей гибнет под колесами машин. Даже если ребенок переходил дорогу не по пешеходному переходу, неужели сложно водителям соблюдать скоростной режим в черте города и тормозить вовремя? Невнимательность водителя на дороге и спешка слишком часто приводят к печальным последствиям.[/quote] Ну конечно водитель "виноват". Вот например, находясь на железнодорожных путях вы будете стоять и ждать что он затормозит??? Думаю нет. Но ведь попадаются такие дебилы!!!!!!!![/quote] Я ничего не говорила про то кто виноват,а кто нет я не прокурор. Я о том,что водители не соблюдают скоростной режим в черте города и порой невнимательны на дороге. Конечно пешеходы тоже часто переходят дорогу в неположенном месте. Просто у людей нет элементарной вежливости друг к другу.
Aemsenora писал (а):
ленья писал (а):Я в шоке! Столько детей гибнет под колесами машин. Даже если ребенок переходил дорогу не по пешеходному переходу, неужели сложно водителям соблюдать скоростной режим в черте города и тормозить вовремя? Невнимательность водителя на дороге и спешка слишком часто приводят к печальным последствиям.
Ну конечно водитель "виноват". Вот например, находясь на железнодорожных путях вы будете стоять и ждать что он затормозит??? Думаю нет. Но ведь попадаются такие дебилы!!!!!!!!
Я ничего не говорила про то кто виноват,а кто нет я не прокурор. Я о том,что водители не соблюдают скоростной режим в черте города и порой невнимательны на дороге. Конечно пешеходы тоже часто переходят дорогу в неположенном месте. Просто у людей нет элементарной вежливости друг к другу.
 
Ужас какой! Сколько еще людей нужно сбить на дорогах что бы водители перестали "отвлекаться от дороги"?! Жаль девочку и ее родителей...
Ужас какой! Сколько еще людей нужно сбить на дорогах что бы водители перестали "отвлекаться от дороги"?! Жаль девочку и ее родителей...
 
по поводу того,кто виноват и кто должен нести ответственность: на дороге в каких-либо дтп,связанных с пешеходом, всегда виноваты водители! они покупают автомобиль,а это опасное средство передвижения (в отношении к пешеходу)! покупая авто,водитель берет на себя ответственность за управление этого средства передвижения! в нашей стране,к сожалению, мало кто знает свои права,возможности, обязанности... но на дороге,если произошло дтп с пешеходом виноват водитель и он должен нести ту самую ответственность!!
по поводу того,кто виноват и кто должен нести ответственность: на дороге в каких-либо дтп,связанных с пешеходом, всегда виноваты водители! они покупают автомобиль,а это опасное средство передвижения (в отношении к пешеходу)! покупая авто,водитель берет на себя ответственность за управление этого средства передвижения!
в нашей стране,к сожалению, мало кто знает свои права,возможности, обязанности... но на дороге,если произошло дтп с пешеходом виноват водитель и он должен нести ту самую ответственность!!
 
я все больше склоняюсь к мысли, что смертная казнь не так уж и плохо, хотя бы от страха правила соблюдали бы!
я все больше склоняюсь к мысли, что смертная казнь не так уж и плохо, хотя бы от страха правила соблюдали бы!
 
[quote="Любимая"]Блин, если по зебре, то это вообще жесткач... Страшно и дорогу переходить. У меня родители живут на Ленина 187, так тоже всю жизнь в школу бегала через перекресток Ленина-Тимирязева. И там меня однажды, беременную, на 8 месяце, чуть газель не сбила, выехав на встречку и кое как меня объехав. Я в это время переходила по "зеленому" светофору. А вот мою одноклассницу сбил грузовик, она ногу сломала. Но она сама выскочила из-за дерева на дорогу в неположенном месте (кстати ,на Тимирязева же, но ближе к железной дороге), а там улочка узенькая. Но мужчина сразу позвонил ее родителям, отвез ее в больницу. Одно дело, когда водителя наказывают за то, что он сбил на пешеходном переходе, а другое - когда человек выскочил в неположенном месте, и водитель как бы и не виноват... Очень жаль девочку.[/quote] Я тоже на Ленина 187 живу, переходить там и правда страшновато, водители сворачивают с Ленина на Тимирязева пытаясь объехать пешеходов, всегда со страхом там перехожу. И куда люди так спешат???
Любимая писал (а):Блин, если по зебре, то это вообще жесткач... Страшно и дорогу переходить. У меня родители живут на Ленина 187, так тоже всю жизнь в школу бегала через перекресток Ленина-Тимирязева. И там меня однажды, беременную, на 8 месяце, чуть газель не сбила, выехав на встречку и кое как меня объехав. Я в это время переходила по "зеленому" светофору. А вот мою одноклассницу сбил грузовик, она ногу сломала. Но она сама выскочила из-за дерева на дорогу в неположенном месте (кстати ,на Тимирязева же, но ближе к железной дороге), а там улочка узенькая. Но мужчина сразу позвонил ее родителям, отвез ее в больницу.
Одно дело, когда водителя наказывают за то, что он сбил на пешеходном переходе, а другое - когда человек выскочил в неположенном месте, и водитель как бы и не виноват...
Очень жаль девочку.
Я тоже на Ленина 187 живу, переходить там и правда страшновато, водители сворачивают с Ленина на Тимирязева пытаясь объехать пешеходов, всегда со страхом там перехожу. И куда люди так спешат???
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь