Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Материнский капитал на покупку
и строительство жилья.*
Задайте вопрос здесь »
Гарант

Финансовая группа

Киров, ул. Воровского, 50/1.
Тел: 219-999

www.garant43.ru

*Подробнее: www.garant.ru.
ООО «Финанс». 

Матрасы «Удачный комфорт» —
беспружинные матрасы
по отличной цене.
AleksaFlex

Салон ортопедических матрасов

Киров, ТЦ «Green Haus», ул. Ленина, 205, 2 этаж. Тел: 43-30-38.

Кирово-Чепецк, пр-т Мира, 43-а, ТЦ «Русь» 2 этаж, тел: 8-912-362-02-03.

Кирово-Чепецк, ул. Луначарского, 9, 1 этаж, ТЦ «Пирамида». Тел: 8-982-383-10-38.

aleksaflex.ru

АлексаФлекс. *Подробности по телефонам 43-30-38, 8-912-362-02-03. 

Более 7000 товаров для животных всегда в наличии! Бесплатная доставка по Кирову.
Зверье мое

Интернет-магазин товаров для животных

Тел: 8-953-947-11-23

Все адреса
www.moezoo.ru

ООО «Зверье мое»,
Киров ул. Мостовая, 29/1.
ОГРН 1094345017788.
Подробности по телефону 8-953-947-11-23. 

Придверные резиновые коврики
от «Мира Ковров» —
ваша защита от грязи!
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул. Базовая, 10.
Тел: 447-047
Киров, ул. Ленина, 190.
Тел: 442-887
 

Большая база объектов от
собственников, застройщиков,
подрядчиков, девелоперов.
Руснедвижимость

Агентство недвижимости

Все адреса

Тел: 555-000, 326-300

www.rn43.ru

*Ипотечный кредит представляет АО КБ «Хлынов», (Лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 254). На покупку нового жилья у застройщика, первоначальный взнос от 20% стоимости жилья; срок кредита от 3 лет до 30 лет; распространяется на отдельную категорию граждан, размер кредита до 3 млн. рублей, сумма ежемесячного платежа индивидуальна для каждого получателя кредита; страхование жизни заёмщика по тарифам страховых компаний. Подробности в ЦО ГК «Руснедвижимость», ул. Воровского,21. или по тел.555-000, 260-260. Предложение не является публичной офертой. Подробности в Центральном офисе ГК «Руснедвижимость», ул. Воровского, 21 или по тел: 555-000, 260-260. 
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Кировские такси пожелтеют

Кировские такси пожелтеют

26.09.2011 09:35     

Желтые автомобили с оранжевым гребешком и знакомыми шашечками на дверцах ― такие отличительные знаки должны обрести кировские такси.

1 сентября 2011 вступил в действие федеральный закон, лицензирующий деятельность таксомотоных компаний. А на днях новые требования к службам такси утвердили кировские депутаты.

До 1 января 2012 года все службы такси обязаны получить разрешение на каждый автомобиль. Для получения документа, стоимостью 1 тыс.рублей, нужно соблюсти ряд требований. Так, техосмотр нужно проходить раз в полгода, автомобиль должен находиться в собственности или на условиях лизинга у юрлица или индивидуального предпринимателя. Кроме того, компания должна располагать своей технической базой для ремонта машин и медицинским кабинетом для осмотра водителей.

Внутри авто необходимо установить таксометр, а после оплаты проезда ― выдавать пассажиру кассовый чек или квитанцию. А вот с покраской машин в желтый цвет (единый для всех кировских такси) ― можно пока повременить. Перекрасить машины нужно до 1 января 2013 года.

Как оказалось, проблем с выполнением требований закона у таксистов довольно много. К примеру, таксометры, которые обязали установить в каждый автомобиль, в области попросту не продаются. Проблемы есть и с формой собственности машин: большинство мелких предпринимателей не способны их выкупить или взять в лизинг.

Несмотря на то, что принятый закон федеральный, руководителям было что попросить и у местных чиновников, ведь принимать или не принимать единый для всех такси цвет, каждый регион решает для себя сам. На этот счет мнения сторон разделились. Владельцы такси убеждали, что единый цвет машин принесет им немалые убытки.

― Если частный предприниматель перекрасит машину, ему ее не продать. Мы просим правительство области рассмотреть этот вопрос и пойти нам на встречу, чтоб этот пункт исключить, ― пояснил руководитель службы такси Борис Петухов.

Вопрос покраски машин вызвал дискуссию и в парламенте. Так, обращая внимание на протест большинства перевозчиков, депутат Дмитрий Русских заметил, что теперь привести автомобиль «в порядок» обойдется в 60 тыс. рублей. Кроме того, не ясно, кто будет контролировать соблюдение закона.

Но глава областного департамента дорожного хозяйства Альберт Запольских попросил поторопиться с принятием законопроекта. Он подчеркнул, что если не утвердить его сейчас, то можно опоздать с выдачей разрешений. Таксисты должны получить их до 1 января, а покраску автомобиля можно перенести на год. В итоге, опасения Запольских депутаты посчитали резонными. Закон принят.

Источник: davecha.ru     Фото: mk.ru
                       
Комментарии (9)
 
мне вот почему то кажется, даже скорее я уверенна на все 100%, что с 1 января цены на поездку на такси взлетят раза в 2 а то и выше.
мне вот почему то кажется, даже скорее я уверенна на все 100%, что с 1 января цены на поездку на такси взлетят раза в 2 а то и выше.
 
наше государство в очередной раз позаботилось о кошельках жителей страны!!!
наше государство в очередной раз позаботилось о кошельках жителей страны!!!
 
Да какая разница - желтое такси или нет? Мне, как потребителю данного рода услуг, это абсолютно неважно. Зачем лишний геморой таксистам делать?
Да какая разница - желтое такси или нет? Мне, как потребителю данного рода услуг, это абсолютно неважно. Зачем лишний геморой таксистам делать?
 
Вы просто представьте, как сложно будет вызвать такси в час пик, например!!! Сейчас у нас каждый второй - таксист, и то в дождь, в мороз, по утрам и вечерам фиг вызовешь машину, все заняты, а потом что будет!!! Ну, не наберут они жёлтых машин столько, сколько сейчас таксистов в городе, не компенсируют кол-во. Цены - это тоже на нас рухнет. Надо же будет за чей-то счёт компенсировать расходы, связанные с этой реформой. Всем жизнь усложнили: таксистам, которые в большинстве без работы останутся; пассажирам, которые будут втридорога платить за те же услуги, да ещё и машину будет нереально вызвать; предпринимателям, которым теперь надо будет машины закупать, и т.д.
Вы просто представьте, как сложно будет вызвать такси в час пик, например!!! Сейчас у нас каждый второй - таксист, и то в дождь, в мороз, по утрам и вечерам фиг вызовешь машину, все заняты, а потом что будет!!! Ну, не наберут они жёлтых машин столько, сколько сейчас таксистов в городе, не компенсируют кол-во.
Цены - это тоже на нас рухнет. Надо же будет за чей-то счёт компенсировать расходы, связанные с этой реформой.

Всем жизнь усложнили: таксистам, которые в большинстве без работы останутся; пассажирам, которые будут втридорога платить за те же услуги, да ещё и машину будет нереально вызвать; предпринимателям, которым теперь надо будет машины закупать, и т.д.
 
систему общественного транспорта угробили, до реформы не было проблем уехать, подходишь к остановке и садишься минут через пять на нужный пазик сейчас фиг уедешь, я даже не пытаюсь, езжу на такси так ведь и сюда добрались! конечно, цены взлетят, такси будет не вызвать таксисты останутся без денег, мы без такси
систему общественного транспорта угробили, до реформы не было проблем уехать, подходишь к остановке и садишься минут через пять на нужный пазик
сейчас фиг уедешь, я даже не пытаюсь, езжу на такси
так ведь и сюда добрались!
конечно, цены взлетят, такси будет не вызвать
таксисты останутся без денег, мы без такси
 
а мне кажется, что под америкосов косят, ведь у них там только такие такси...желтенькие и с таксометрами...уже наверное везде под них подстроились образование, зравоохранение и т.д.
а мне кажется, что под америкосов косят, ведь у них там только такие такси...желтенькие и с таксометрами...уже наверное везде под них подстроились образование, зравоохранение и т.д.
 
Жалко, что многие частники лишней денежки лишатся. Итак зарплаты в Кирове маленькие, еще и лишают мужчин подработки!
Жалко, что многие частники лишней денежки лишатся. Итак зарплаты в Кирове маленькие, еще и лишают мужчин подработки!
 
желтых такси будет единицы, + еще счетчики хотят поставить. у меня отец в такси работает на своей машине, сказал что он и еще 80% людей именно с этой таксистской организации уволятся к новому году и возить будет некому.
желтых такси будет единицы, + еще счетчики хотят поставить.
у меня отец в такси работает на своей машине, сказал что он и еще 80% людей именно с этой таксистской организации уволятся к новому году и возить будет некому.
 
Придется всем на права учиться и свое авто покупать, если таксистов мало станет, ну или в крайнем случае брать номера знакомых таксистов, которые без раскраски будут шабашить и тока своих возить
Придется всем на права учиться и свое авто покупать, если таксистов мало станет, ну или в крайнем случае брать номера знакомых таксистов, которые без раскраски будут шабашить и тока своих возить
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь