Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Программа "Юный программист" Открываем мир гаджетов с правильной стороны!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Летний отдых для детей 6-12 лет! Набор в группы!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/letoezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Открыт набор детей от 1,3 лет в детский сад «Леопольд»
Леопольд

Частный детский сад

vk.com/leopoldkirov

Киров, ул. Казанская, 107
Тел: +7 (953) 948-37-87

*Подробности по тел:
+7 (953) 948-37-87  

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Для вас и ваших детей работают логопеды-дефектологи высшей категории!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Улицу Горбачева предлагают переименовать в улицу Хрисанфа

Улицу Горбачева предлагают переименовать в улицу Хрисанфа

28.01.2011 13:22     

С предложением присвоить имя митрополита Хрисанфа улице Горбачева обратился Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

24 января 2011 года архиепископ Иоанн направил письмо Председателю Кировской городской думы Владимиру Быкову с предложением дать имя Хрисанфа улице, которая ведет к Трифонову монастырю, «где трудился, молился и упокоился первый вятский митрополит». Ранее инициатива увековечивания памяти митрополита Хрисанфа была поддержана членами Епархиального совета Вятской епархии, которые на заседании 10 января 2011 года и постановили обратиться к главе города. В частности, протоиерей Александр Балыбердин поддержал это предложение, отметив, что «Василий Горбачев покончил жизнь самоубийством и то, что на его улице находится Трифонов монастырь, смущает многих людей».

Депутат областного заксобрания, член фракции КПРФ Дмитрий Русских идею переименования улицы поддерживает. «Я за присвоение этой улице имени митрополита Хрисанфа. Во-первых, потому что Владыка Хрисанф является почетным гражданином Кировской области. Во-вторых, потому что именно во время его правления эта улица приобрела сегодняшний архитектурный вид. В-третьих, это тот человек, который действительно заслуживает быть запечателенным в нашей жизни, — говорит Дмитрий Михайлович. — Я, если честно, даже не знаю, кто такой Василий Горбачев, но я знаю, кто такой Хрисанф. Думаю, что и большинство жителей нашего города тоже».

По мнению Дмитрия Русских, важно, чтобы вопрос переименования не был решением двух людей, а чтобы жители этой улицы, города могли высказать свое мнение на этот счет: «Эту часть города Владыка очень любил, и потому правильно, чтобы улица получила его имя. Моя позиция — это позиция простого жителя города Кирова».

Источник: newsler.ru     
                       
Комментарии (29)
 
Хорошее предложение. Я, хоть и не на Горбачева живу, но предложение поддерживаю.
Хорошее предложение. Я, хоть и не на Горбачева живу, но предложение поддерживаю.
 
А я знаете ли против, объясню почему: Ведь переименовать улицу это не просто перевесить таблички, название новой улицы нужно занести во все документы, а это стоит немало денег. Вот живите вы на улице Горбачева, а ее переименовали, а у вас в паспорте прописка другая, менять надо, время тратить, опять же средства. А если вы имуществом на этой улице владеете, вам тоже документы переделывать надо, а это опять же ваши личные средства, а времени на это сколько надо. А организациям на этой улице находящимся сколько документов переделывать, печатей всяких, бумаг? Об этом мы почему-то забываем... У нас строится масса новых районов в городе, может там лучше новую улицу назвать в честь Хрисанфа, может там потом что-нибудь и церковное появится в связи с этим, так сказать имя улицы будет обязывать. Вот в районе чистых прудов в новом микрорайоне на плане вроде часовенка заложена, чем не место?
А я знаете ли против, объясню почему: Ведь переименовать улицу это не просто перевесить таблички, название новой улицы нужно занести во все документы, а это стоит немало денег. Вот живите вы на улице Горбачева, а ее переименовали, а у вас в паспорте прописка другая, менять надо, время тратить, опять же средства. А если вы имуществом на этой улице владеете, вам тоже документы переделывать надо, а это опять же ваши личные средства, а времени на это сколько надо. А организациям на этой улице находящимся сколько документов переделывать, печатей всяких, бумаг? Об этом мы почему-то забываем...
У нас строится масса новых районов в городе, может там лучше новую улицу назвать в честь Хрисанфа, может там потом что-нибудь и церковное появится в связи с этим, так сказать имя улицы будет обязывать. Вот в районе чистых прудов в новом микрорайоне на плане вроде часовенка заложена, чем не место?
 
нет, вы не правы, вот сейчас переименовывали кирпичку, никто документы не менял, только кому вновь выдают или на замену например-тем уже пишут Р.Ердякова, у остальных так и осталось везде Кирпичная
нет, вы не правы, вот сейчас переименовывали кирпичку, никто документы не менял, только кому вновь выдают или на замену например-тем уже пишут Р.Ердякова, у остальных так и осталось везде Кирпичная
 
мне нравится идея, но вот как назвать в честь, как звучать-то будет?
мне нравится идея, но вот как назвать в честь, как звучать-то будет?
 
только вот кирпичка навсегда останется кирпичкой, боюсь что с улицой горбачева так же будет, не лучше ли начать с нового листа?
только вот кирпичка навсегда останется кирпичкой, боюсь что с улицой горбачева так же будет, не лучше ли начать с нового листа?
 
может людям и не надо срочно документы менять, но организациям-то надо, кто находится на кирпичке все поменяли
может людям и не надо срочно документы менять, но организациям-то надо, кто находится на кирпичке все поменяли
 
Совершенно солидарна с yulame. Изменения придется вносить в паспорта, уставные документы предприятий и организаций, документы БТИ , Росрегистрации, пенсионного фонда, банков, ГИБДД, ФОМС, налоговой. Даже трудно сейчас представить, куда еще рано или поздно придется идти, стоять в очередях, и платить, платить, платить. Но это так, для информирования тех, кто считает, что переименование улиц его лично не коснется. Если массово начнут переименовывать, коснется всех. Конкретно же по переименованию ул. Горбачева в ул. Хрисанфа замечу, что сие невозможно. Потому что, в соответствии с п. 2.3. Решения Кировской городской Думы от 21.12.2010 № 47/33, присвоение улицам имен, фамилий известных жителей города, граждан России и зарубежных стран может производиться только новым улицам и по истечении не менее десяти лет со дня смерти указанных лиц. Даже странно, что РПЦ вышла с такой инициативой.
Совершенно солидарна с yulame.
Изменения придется вносить в паспорта, уставные документы предприятий и организаций, документы БТИ , Росрегистрации, пенсионного фонда, банков, ГИБДД, ФОМС, налоговой. Даже трудно сейчас представить, куда еще рано или поздно придется идти, стоять в очередях, и платить, платить, платить.
Но это так, для информирования тех, кто считает, что переименование улиц его лично не коснется. Если массово начнут переименовывать, коснется всех.
Конкретно же по переименованию ул. Горбачева в ул. Хрисанфа замечу, что сие невозможно. Потому что, в соответствии с п. 2.3. Решения Кировской городской Думы от 21.12.2010 № 47/33, присвоение улицам имен, фамилий известных жителей города, граждан России и зарубежных стран может производиться только новым улицам и по истечении не менее десяти лет со дня смерти указанных лиц.
Даже странно, что РПЦ вышла с такой инициативой.
 
вообще то у нас церковь отделена от государства как быть с этим? я вообще против любых переименований, но вот новую улицу можно и назвать
вообще то у нас церковь отделена от государства
как быть с этим?
я вообще против любых переименований, но вот новую улицу можно и назвать
 
[quote="yulame"]только вот кирпичка навсегда останется кирпичкой, боюсь что с улицой горбачева так же будет, не лучше ли начать с нового листа?[/quote] Так Горбачёва-не родное название тоже,улица называлась Монастырская набережная.
yulame писал (а):только вот кирпичка навсегда останется кирпичкой, боюсь что с улицой горбачева так же будет, не лучше ли начать с нового листа?
Так Горбачёва-не родное название тоже,улица называлась Монастырская набережная.
 
Я за исторические названия улиц, Если переименовывать, то тогда в Монастырскую набережную
Я за исторические названия улиц, Если переименовывать, то тогда в Монастырскую набережную
 
Я тоже за историческое название улиц!!!
Я тоже за историческое название улиц!!!
 
Так самой речки уже нет,ушла под землю,когда насыпи делали для улиц по плану застройки Екатерины ||
Так самой речки уже нет,ушла под землю,когда насыпи делали для улиц по плану застройки Екатерины ||
 
как интерсно! вот так живешь в городе и ничего не знаешь о нем тогда получается, что овраги - это старое русло реки?
как интерсно! вот так живешь в городе и ничего не знаешь о нем
тогда получается, что овраги - это старое русло реки?
 
цитироватьkat29.01.2011 15:59
Ну вот кому опять помешала улица Горбачёва... Охота увековечить хрисанфа, действительно,назовите новые улицы... Строят Солнечный берег, Чистые пруды, кто-то уже писал об этом... Кому то видимо заняться нечем... Про документы и мороку с ними полностью согласна,а может кто-то хочет на этом просто заработать, а то вон опять бюджет в дефиците, надо же из кого то деньги качать...
Ну вот кому опять помешала улица Горбачёва... Охота увековечить хрисанфа, действительно,назовите новые улицы... Строят Солнечный берег, Чистые пруды, кто-то уже писал об этом... Кому то видимо заняться нечем... Про документы и мороку с ними полностью согласна,а может кто-то хочет на этом просто заработать, а то вон опять бюджет в дефиците, надо же из кого то деньги качать...
 
[quote="BabaLena"]Совершенно солидарна с yulame. Изменения придется вносить в паспорта, уставные документы предприятий и организаций, документы БТИ , Росрегистрации, пенсионного фонда, банков, ГИБДД, ФОМС, налоговой. Даже трудно сейчас представить, куда еще рано или поздно придется идти, стоять в очередях, и платить, платить, платить. Но это так, для информирования тех, кто считает, что переименование улиц его лично не коснется. Если массово начнут переименовывать, коснется всех. Конкретно же по переименованию ул. Горбачева в ул. Хрисанфа замечу, что сие невозможно. Потому что, в соответствии с п. 2.3. Решения Кировской городской Думы от 21.12.2010 № 47/33, присвоение улицам имен, фамилий известных жителей города, граждан России и зарубежных стран может производиться только новым улицам и по истечении не менее десяти лет со дня смерти указанных лиц. Даже странно, что РПЦ вышла с такой инициативой.[/quote] Это инициатива владыки Иоанна (арх. Марийского), он до 12 февраля на нашей кафедре ИО.
BabaLena писал (а):Совершенно солидарна с yulame.
Изменения придется вносить в паспорта, уставные документы предприятий и организаций, документы БТИ , Росрегистрации, пенсионного фонда, банков, ГИБДД, ФОМС, налоговой. Даже трудно сейчас представить, куда еще рано или поздно придется идти, стоять в очередях, и платить, платить, платить.
Но это так, для информирования тех, кто считает, что переименование улиц его лично не коснется. Если массово начнут переименовывать, коснется всех.
Конкретно же по переименованию ул. Горбачева в ул. Хрисанфа замечу, что сие невозможно. Потому что, в соответствии с п. 2.3. Решения Кировской городской Думы от 21.12.2010 № 47/33, присвоение улицам имен, фамилий известных жителей города, граждан России и зарубежных стран может производиться только новым улицам и по истечении не менее десяти лет со дня смерти указанных лиц.
Даже странно, что РПЦ вышла с такой инициативой.
Это инициатива владыки Иоанна (арх. Марийского), он до 12 февраля на нашей кафедре ИО.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь