Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Программа "Юный программист" Открываем мир гаджетов с правильной стороны!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Детские праздники: игровая комната, аниматоры, квесты, шоу
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Открыт набор детей от 1,3 лет в детский сад «Леопольд»
Леопольд

Частный детский сад

vk.com/leopoldkirov

Киров, ул. Казанская, 107
Тел: +7 (953) 948-37-87

*Подробности по тел:
+7 (953) 948-37-87  

Для вас и ваших детей работают логопеды-дефектологи высшей категории!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Александр Васильев посоветовал носить валенки

Александр Васильев посоветовал носить валенки

07.02.2012 06:00     

Впервые в нашем городе побывал историк моды Александр Васильев. В ходе визита он встретился с прессой, прочел познавательную лекцию и подарил эксклюзивное видеообращение посетительницам сайта Кировчанка.ru.

4 февраля, в субботу, наш город посетил историк моды, декоратор интерьеров, сценограф, автор книг и статей, коллекционер и известный телеведущий Александр Васильев. За день до этого он выступал в Казахстане, а после встречи с кировчанками отправился на карнавал в Венецию.

Общение с Александром оставило самые приятные впечатления. Это очень веселый и харизматичный человек, которого приятно послушать. В ходе пресс-конференции он рассказал журналистам, о том, что первым делом в нашем городе посетил художественный музей имени Васнецовых и, как оказалось, не только из праздного любопытства. Выяснилось, что бабушка Васильева была родом из Вятской губернии и приходилась родственницей известному художнику Рылову.

Впечатлила Васильева и наша дымковская игрушка, которую он назвал сувениром прекрасным по качеству и гораздо более элегантным, чем традиционная матрешка. Также свою обширную коллекцию историк моды пополнил множеством кружевных изделий, фотографий и образцами вышивок, приобретенными в одном из антикварных магазинов Вятки.  



На вопрос о том, как в холодное время года, быть элегантной, Васильев ответил, что такого способа просто не существует и посоветовал женщинам во избежание проблем со здоровьем одеваться теплее, а об элегантности задумываться только тогда, когда погодные условия будут более мягкими. Также Васильев отметил, что русскую традиционную зимнюю обувь предпочитает модным сейчас уггам и даже продемонстрировал журналистам, что, опасаясь морозной погоды, сам приехал в Киров в валенках.

— Наши русские девушки никогда бы не переобулись в угги, если б мы вовремя догадались отделать валенки бисером или пришить ленточку. Австралийцы более предприимчивы. А все потому, что в нашей стране представления о стиле — ноль. — констатирует Васильев. — У нас не любят, когда люди экстраординарные. «Не выделяйся», «не выпендривайся», «ты что, самая умная?» — вот типичные фразы. И что в итоге? Мы наденем кокошник, только если в Милане дадут «отмашку». В России абсолютно отсутствует класс людей со смелыми мыслями в области моды. Даже модельеры не ходят в своей собственной одежде. Вот и получается: наденут Dolce & Gabbana и продают павлопосадский платок.

Также в ходе пресс-конференции Васильев пояснил высказанное в одном из интервью мнение, о том, что можно быть стильным и не потратить на это ни копейки.

— Стиль к деньгам не имеет абсолютно никакого отношения. Можно быть стильным, если вы покопаетесь у себя в шкафу или на антресолях. Это не вопрос денег, а вопрос вкуса. Только есть ли он у вас — это уже другой вопрос. — считает Александр Александрович, — Вкус — это врожденное, как музыкальный слух. Есть великие музыканты, а есть те, у кого слух менее развит. Но прочему-то у нас в стране эту мысль очень трудно воспринимают, потому что думают, что все равны в своих талантах. А ведь способности у разных людей просто не могут быть одинаковыми. Поэтому и художественное восприятие привить невозможно.

Молодым дизайнерам из нашего города Васильев дал небольшую рекомендацию. Он посоветовал не успокаиваться на достигнутом в своем родном городе. По словам известного телеведущего и коллекционера, пробиться к вершинам моды из глубинки совершенно не трудно. Единственное, что для этого нужно — это талант и смелость. Ведь многие именитые дизайнеры родились в небогатых семьях из отдаленных от центров мировой моды городов и даже деревень. А, значит, дело не в том, где человек родился, а в том, насколько далеко готов пойти ради своей мечты.

Буквально под конец пресс-конференции, на вопрос, какой подарок для женщины самый лучший, Александр Васильев, не сомневаясь ни секунды, ответил: «Поездка в Париж!»



После этого, уже на сцене ДК «Родина» историк моды прочел увлекательную лекцию «Мода 2012», благодаря которой кировчанки узнали, как правильно выбирать одежду, менять образы в соответствии с последними тенденциями, а также всегда оставаться стильными и неповторимыми. Думается, своим визитом и выступлением Александр сделал женщинам нашего города ничуть не менее ценный подарок, чем прогулка по Елисейским полям.

Для всех интересующихся модой, на сайте Кировчанка.ru в скором времени появится специальный материал, в котором мы осветим интересные мысли и идеи с лекции Александра Васильева.

К посетительницам сайта Кировчанка.ru, а также ко всем жительницам нашего города, Александр Васильев обратился с видеообращением.

                       
Комментарии (1)
 
Да, интересный человек! Очень хотела сходить на лекцию, но билет дороговато стоит. Давно мечтаю побывать в его музее моды.
Да, интересный человек! Очень хотела сходить на лекцию, но билет дороговато стоит. Давно мечтаю побывать в его музее моды.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь