Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Программа "Юный программист" Открываем мир гаджетов с правильной стороны!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Летний отдых для детей 6-12 лет! Набор в группы!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/letoezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Открыт набор детей от 1,3 лет в детский сад «Леопольд»
Леопольд

Частный детский сад

vk.com/leopoldkirov

Киров, ул. Казанская, 107
Тел: +7 (953) 948-37-87

*Подробности по тел:
+7 (953) 948-37-87  

Для вас и ваших детей работают логопеды-дефектологи высшей категории!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Воспитательница интерната оттаскала школьницу за волосы

Воспитательница интерната оттаскала школьницу за волосы

14.03.2012 10:40     

За насилие над 12-летней девочкой придется ответить перед судом воспитательнице кировской коррекционной школы-интерната №3.

Отношения воспитанницы и педагога не складывались, последняя испытывала к школьнице неприязнь.

— Во время одной из ссор воспитательница решила наказать девочку. В спальне на глазах других школьниц она схватила ученицу рукой за волосы в области затылка, с силой сжала пальцы и стала тащить ее к выходу из комнаты, — рассказала старший помощник прокурора Октябрьского района города Кирова Ольга Целищева.

Педагог тащила девочку примерно 5 метров. Все это время потерпевшая извивалась от боли. Ее мать, узнав о случившемся, сразу же забрала дочь из школы-интерната.

11 марта уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои) направлено в мировой суд. Воспитательница сразу после инцидента уволилась по собственному желанию. Ей грозят штраф, исправительные или обязательные работы, а может и арест на срок до 3 месяцев.

Источник: davecha.ru     
                       
Комментарии (21)
 
ну зачем зачем идут работать в воспитатели ... если нет желания и любви к детям(((
ну зачем зачем идут работать в воспитатели ... если нет желания и любви к детям(((
 
А мне интересно насчет матери, почему дочь в школе-интернате? там обычно сироты или отказники, а тут вроде другой случай. А насчет воспитателей, к сожалению многие идут в учителя и воспитатели, при чем не любят детей и своих заводить не собираются, то же самое с педиатрами, ну зачем идти на детского врача, если ты детей не переносишь на дух! К тому же зарплаты небольшие по этим профессиям, чем интересно они мотивируются?
А мне интересно насчет матери, почему дочь в школе-интернате? там обычно сироты или отказники, а тут вроде другой случай.
А насчет воспитателей, к сожалению многие идут в учителя и воспитатели, при чем не любят детей и своих заводить не собираются, то же самое с педиатрами, ну зачем идти на детского врача, если ты детей не переносишь на дух! К тому же зарплаты небольшие по этим профессиям, чем интересно они мотивируются?
 
это коррекционная-школа интернат .... там дети которые в обычную школу ходить не могут.... в поселках деревнях таких нет, поэтому детей селят в интернат а на выходные или на каникулы забирают домой... так например в Питера есть школа-интернат для слабовидящих... не все родители могут возить своих детей каждый день в нее... а так там за ними и присмотрят и научат и накормят...
это коррекционная-школа интернат .... там дети которые в обычную школу ходить не могут.... в поселках деревнях таких нет, поэтому детей селят в интернат а на выходные или на каникулы забирают домой...

так например в Питера есть школа-интернат для слабовидящих... не все родители могут возить своих детей каждый день в нее... а так там за ними и присмотрят и научат и накормят...
 
На днях мама рассказывала этот случай.Её подруга работает в этом интернате.На самом деле всё не так было.ссоры не было.Воспитательница помогала причёсываться девочкам,у неё прядь волос девочки в часах наручных в браслетике запуталась.Все в шоке,что из этого такое раздули.Семья у девочки очень непростая.Воспитатель-очень опытный и спокойный педагог.
На днях мама рассказывала этот случай.Её подруга работает в этом интернате.На самом деле всё не так было.ссоры не было.Воспитательница помогала причёсываться девочкам,у неё прядь волос девочки в часах наручных в браслетике запуталась.Все в шоке,что из этого такое раздули.Семья у девочки очень непростая.Воспитатель-очень опытный и спокойный педагог.
 
Правильно сделали что придали огласке, никого больше не будет таскать
Правильно сделали что придали огласке, никого больше не будет таскать
 
[quote="мама Н-я"]На днях мама рассказывала этот случай.Её подруга работает в этом интернате.На самом деле всё не так было.ссоры не было.Воспитательница помогала причёсываться девочкам,у неё прядь волос девочки в часах наручных в браслетике запуталась.Все в шоке,что из этого такое раздули.Семья у девочки очень непростая.Воспитатель-очень опытный и спокойный педагог.[/quote] я когда читала, так и подумала,ч то раздувают скандал и фигню на пустом месте. Нет, чтобы боролись с тем, чтобы семьи были благополучные, а нннет, сложно это, а тут можно и в массы слить инфу, типа какие все умные-преумные заботливые и добрые блюдут детские права. СМЕШНО!!!!!!!!!!
мама Н-я писал (а):На днях мама рассказывала этот случай.Её подруга работает в этом интернате.На самом деле всё не так было.ссоры не было.Воспитательница помогала причёсываться девочкам,у неё прядь волос девочки в часах наручных в браслетике запуталась.Все в шоке,что из этого такое раздули.Семья у девочки очень непростая.Воспитатель-очень опытный и спокойный педагог.
я когда читала, так и подумала,ч то раздувают скандал и фигню на пустом месте. Нет, чтобы боролись с тем, чтобы семьи были благополучные, а нннет, сложно это, а тут можно и в массы слить инфу, типа какие все умные-преумные заботливые и добрые блюдут детские права. СМЕШНО!!!!!!!!!!
 
У меня сестра работала в интернате (другом), там были два мальчика в начальной школе, так и говорили, если кто-то им не разрешал сделать то, что они задумали (например сбегать в город) : "Мы в милицию пойдем и скажем что вы меня ударили и за волосы оттаскали". Так что судить не берусь. Та воспитательница тоже уволилась, правда без клеветы, как говориться успела. Это же клеймо на всю жизнь. И у меня в практике был такой случай, мальчику 5 лет, из трудной семьи. Идет занятие, мальчик подходит к окну и пытается его открыть (2 этаж, ). Спрашиваю: "Зачем ты хочешь открыть окно? Будет сквозняк и мы можем простудиться" Ответ:"А я хочу выпрыгнуть, и вообще я скажу что вы меня вот так и вот так избили (показывает что я его бью по лицу и дергаю за волосы)" Расстояние между нами было 5 метров. При чем с этим ребенком, как и со всеми, у меня были хорошие отношения, всегда бежал ко мне и рассказывал что нового у него произошло. И это не единственные случаи, еще парочку похожих происходили с моими знакомыми педагогами.
У меня сестра работала в интернате (другом), там были два мальчика в начальной школе, так и говорили, если кто-то им не разрешал сделать то, что они задумали (например сбегать в город) : "Мы в милицию пойдем и скажем что вы меня ударили и за волосы оттаскали". Так что судить не берусь. Та воспитательница тоже уволилась, правда без клеветы, как говориться успела. Это же клеймо на всю жизнь.
И у меня в практике был такой случай, мальчику 5 лет, из трудной семьи. Идет занятие, мальчик подходит к окну и пытается его открыть (2 этаж, ). Спрашиваю: "Зачем ты хочешь открыть окно? Будет сквозняк и мы можем простудиться" Ответ:"А я хочу выпрыгнуть, и вообще я скажу что вы меня вот так и вот так избили (показывает что я его бью по лицу и дергаю за волосы)" Расстояние между нами было 5 метров. При чем с этим ребенком, как и со всеми, у меня были хорошие отношения, всегда бежал ко мне и рассказывал что нового у него произошло.
И это не единственные случаи, еще парочку похожих происходили с моими знакомыми педагогами.
 
[quote="Первый снег"]Правильно сделали что придали огласке, никого больше не будет таскать[/quote] а вы попробуйте сами с разврощёнными "детками", которые разложились в семье / детей сложно винить за то, в каких обстоятелсьвтах они узнали, как выживать/ и никого ни во что не ставят. А тыкают чуть что законом и ежели ты будешь мне не угодна, я смогу тебе отомстить.
Первый снег писал (а):Правильно сделали что придали огласке, никого больше не будет таскать
а вы попробуйте сами с разврощёнными "детками", которые разложились в семье / детей сложно винить за то, в каких обстоятелсьвтах они узнали, как выживать/ и никого ни во что не ставят. А тыкают чуть что законом и ежели ты будешь мне не угодна, я смогу тебе отомстить.
 
Ну и детки пошли, страшно подумать, что будет дальше :( Когда я училась в 1-м классе (т. н. шестилетки), у нас училка девочку, которая плохо понимала математику, схватила за волосы, оттаскала и в придачу ударила пару раз головой об доску. И нам тогда не казалось ЭТО из ряда вон выходящим. Жаль, что тогда никто из детей не обратился к родителям (включая ту самую, которую об доску) :(
Ну и детки пошли, страшно подумать, что будет дальше :(
Когда я училась в 1-м классе (т. н. шестилетки), у нас училка девочку, которая плохо понимала математику, схватила за волосы, оттаскала и в придачу ударила пару раз головой об доску. И нам тогда не казалось ЭТО из ряда вон выходящим. Жаль, что тогда никто из детей не обратился к родителям (включая ту самую, которую об доску) :(
 
У меня сестра работает в интернате, так вот дети педагогам говорят - мы сейчас снимем вас на телефон и выложим в интернет, как вы с нами обращаетесь (сами без повышения голоса ничего не понимают...) - так что и тут наверняка тоже раздули, дети начали уже шантажировать взрослых((((((
У меня сестра работает в интернате, так вот дети педагогам говорят - мы сейчас снимем вас на телефон и выложим в интернет, как вы с нами обращаетесь (сами без повышения голоса ничего не понимают...) - так что и тут наверняка тоже раздули, дети начали уже шантажировать взрослых((((((
 
[quote="Milaya"][quote="Первый снег"]Правильно сделали что придали огласке, никого больше не будет таскать[/quote] а вы попробуйте сами с разврощёнными "детками", которые разложились в семье / детей сложно винить за то, в каких обстоятелсьвтах они узнали, как выживать/ и никого ни во что не ставят. А тыкают чуть что законом и ежели ты будешь мне не угодна, я смогу тебе отомстить.[/quote] Развращенные дети или нет - неважно, здоровые или особенные - таскать за волосы стукать и т.д нельзя, не нравится - нечего там работать. Что тут было - милиция разберется. Может действительно браслетик за прядку зацепился, это же почти то же самое что за волосы оттаскать, темболее свидетели - злые дети решившие отомстить Неугодной воспитательнице. Уже бы разобрались наверно будь оно так, 14 лет назад лежала в травме, привезли обваренную (грудь, живот и ноги) 9 лет девочку из школы интерната из Залазны. Худющую, мелкую, лет 7 на вид - не больше. Откуда Ожег? Оттуда что дети сами себе, ввиду отсутствия горячей воды таскают ведра с кипятком. Вот не донесла... И никакой разборки , как думаю не было, кому это надо, если только не врачам, принявшим ее, незнаю чем история кончилась. Родителям - точно не надо , к ней мать 1 раз за пару месяцев пришла, пьяная и принесла 1 сырую луковицу. Честно говоря я только сейчас и вспомнила эту девочку раньше про это не думала.
Milaya писал (а):
Первый снег писал (а):Правильно сделали что придали огласке, никого больше не будет таскать
а вы попробуйте сами с разврощёнными "детками", которые разложились в семье / детей сложно винить за то, в каких обстоятелсьвтах они узнали, как выживать/ и никого ни во что не ставят. А тыкают чуть что законом и ежели ты будешь мне не угодна, я смогу тебе отомстить.
Развращенные дети или нет - неважно, здоровые или особенные - таскать за волосы стукать и т.д нельзя, не нравится - нечего там работать. Что тут было - милиция разберется. Может действительно браслетик за прядку зацепился, это же почти то же самое что за волосы оттаскать, темболее свидетели - злые дети решившие отомстить Неугодной воспитательнице. Уже бы разобрались наверно будь оно так,

14 лет назад лежала в травме, привезли обваренную (грудь, живот и ноги) 9 лет девочку из школы интерната из Залазны. Худющую, мелкую, лет 7 на вид - не больше. Откуда Ожег? Оттуда что дети сами себе, ввиду отсутствия горячей воды таскают ведра с кипятком. Вот не донесла... И никакой разборки , как думаю не было, кому это надо, если только не врачам, принявшим ее, незнаю чем история кончилась. Родителям - точно не надо , к ней мать 1 раз за пару месяцев пришла, пьяная и принесла 1 сырую луковицу. Честно говоря я только сейчас и вспомнила эту девочку раньше про это не думала.
 
Да уж, ситуация двоякая... С одной стороны, может быть педагог действительно превысила свои полномочия, только вот непонятно для чего ей это было нужно... С другой, что на мой взгляд более вероятно, девочка могла просто недолюбливать за что то воспитательницу и таким образом избавиться от нее... Правду знают только 2-ое...а нам остаеться только догадываться...
Да уж, ситуация двоякая...
С одной стороны, может быть педагог действительно превысила свои полномочия, только вот непонятно для чего ей это было нужно...
С другой, что на мой взгляд более вероятно, девочка могла просто недолюбливать за что то воспитательницу и таким образом избавиться от нее...
Правду знают только 2-ое...а нам остаеться только догадываться...
 
А что говорят другие дети???
А что говорят другие дети???
 
Мне очень жаль воспитателей!!!! Что говорить, дети сейчас пошли не простые, и иногда сами родители не предпринимают попыток к исправлению поведения своих чад, перекладывая ответственность на воспитателей. Нельзя всех под одну гребёнку, не все педагоги садисты.... А борцы за права детей занимались бы более серьёзными случаями жестокого обращения с детьми, например в семье, работали с неблагополучными родителями и т.д.
Мне очень жаль воспитателей!!!! Что говорить, дети сейчас пошли не простые, и иногда сами родители не предпринимают попыток к исправлению поведения своих чад, перекладывая ответственность на воспитателей. Нельзя всех под одну гребёнку, не все педагоги садисты.... А борцы за права детей занимались бы более серьёзными случаями жестокого обращения с детьми, например в семье, работали с неблагополучными родителями и т.д.
 
[quote="мама Н-я"]На днях мама рассказывала этот случай.Её подруга работает в этом интернате.На самом деле всё не так было.ссоры не было.Воспитательница помогала причёсываться девочкам,у неё прядь волос девочки в часах наручных в браслетике запуталась.Все в шоке,что из этого такое раздули.Семья у девочки очень непростая.Воспитатель-очень опытный и спокойный педагог.[/quote] Все-таки "волосы, запутавшиеся в браслете", и "протащила 5 метров, а та извивалась от боли" - это ну ОООЧЕНЬ разные вещи. Кто-то из сторон врет. Но кто?
мама Н-я писал (а):На днях мама рассказывала этот случай.Её подруга работает в этом интернате.На самом деле всё не так было.ссоры не было.Воспитательница помогала причёсываться девочкам,у неё прядь волос девочки в часах наручных в браслетике запуталась.Все в шоке,что из этого такое раздули.Семья у девочки очень непростая.Воспитатель-очень опытный и спокойный педагог.
Все-таки "волосы, запутавшиеся в браслете", и "протащила 5 метров, а та извивалась от боли" - это ну ОООЧЕНЬ разные вещи. Кто-то из сторон врет. Но кто?
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь