Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Программа "Юный программист" Открываем мир гаджетов с правильной стороны!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Летний отдых для детей 6-12 лет! Набор в группы!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/letoezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Для вас и ваших детей работают логопеды-дефектологи высшей категории!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Всемирный день больного. Юрист отвечает на ваши вопросы

Всемирный день больного. Юрист отвечает на ваши вопросы

11.02.2013 07:00     

Что делать если врач поставил неправильный диагноз или оказал помощь ненадлежащего качества? Вы спрашивали — мы отвечаем.

Права пациентов в мире нарушаются с завидной регулярностью. И согласитесь, не так легко порой доказать, что виноваты, в конкретной ситуации — медики, а не вы. Именно поэтому в международном календаре почти 11 лет существует особая дата ― Всемирный день больного.

Сегодня мы публикуем ответы юриста Александра Вагина, на ваши наболевшие вопросы по поводу оказания медицинских услуг.

Вот моя проблема...Обратилась в платный медицинский центр. За 6 дней до этого упала и сильно ушиблась в районе копчика. Оплачен был осмотр травматолога и снимок рентгеновский. Диагноз:перелом копчика со смещением.Отправили лечиться по месту жительства. Из поликлиники хирург дал направление в травм.больницу. По снимкам прочитано перелом крестца. То есть диагноз в платном центре мне поставили неправильный. Есть ли возможность вернуть деньги с мед.центра за ненадлежащее исполнение услуг?С заведующей по телефону не соединяют,отправила им на сайт интернет-вопрос.Ответа две недели нет.Что предпринимается в таких случаях? Может претензию написать?

Ответ: В данном случае это услуга, и она оказано не качественно, в связи, с чем вы вправе предъявить претензию, и требовать возврата денежных средств. Ответ на претензию должны дать в течение 10 дней. Если ответ не дали обращайтесь в суд. Вероятность выигрыша достаточно велика.

А у нас проблема с садиком. Сделали ребёнку в садике реакцию Манту, хотя на листе согласия я написала «отказываюсь». Воспитателя предупредила об отказе. Врач, делавшая прививку, и воспитатель друг на друга перекладывают ответственность. Куда мне жаловаться?

Ответ: Жаловаться можно, начиная с заведующей садиком, до управления образованием Кировской области

Прошу у вас совета. Моя мама наблюдалась в поликлинике больницы № 6 «Лепсе». С недавнего времени она проживает по другому адресу. Зная, что по современному законодательству она имеет право выбрать лечебное учреждение, мама желает посещать именно эту же поликлинику. Но регистратор (специалист регистратуры) отказывает в приписке к этой поликлинике, ссылаясь на большое количество больных. Никакого официального отказа мама получить не может. Подскажите, как решить проблему с припиской к данной поликлинике, минуя мнение регистратора?

Ответ: Предлагаю для начала написать жалобу на имя главного врача. 2 экземпляр жалобы оставить себе с отметкой о вручении. Если в течение 30 дней не ответили, то жалобу на действия глав врача в департамент здравоохранения по Кировской области.

Здравствуйте! Наша детская поликлиника находится в 50 минутах ходьбы от нашего дома. Прямых автобусов нет, ехать с пересадками получается столько же. Когда дочка болеет без температуры, врача в регистратуре вызвать невозможно. Был случай, у дочери была сильная слабость, я не могла ее одна вынести из дома. В регистратуре врача вызывать на дом отказались, скорая без симптомов отказалась выезжать тоже. Как поступать в таких случаях, куда обращаться?

Для пояснения ситуации добавлю, что позже у ребенка определили вирусную инфекцию, болезнь протекала без высокой температуры. Но в тот момент я просто не знала что делать, дочь лежала очень бледная, не ела и не могла идти. Врачи отовсюду отказались... Неужели только в платную обращаться можно за 1700 рублей за вызов?

Ответ: Сначала отвечу не как юрист. Иногда, во благо своих же детей стоит преувеличить угрозу здоровью...

Приказ Минздрава от 26 марта 1999 г.

Все вызовы от населения по поводам: несчастный случай, травма, электротравма, отравление, потеря сознания, судороги, инородное тело, задыхается, неукротимая рвота, не купирующийся приступ бронхиальной астмы, острые боли в животе, а также вызовы с улицы, общественных мест, лечебных учреждений, дошкольных и школьных учреждений вне зависимости от повода к вызову, выполняются станцией (отделением) скорой медицинской помощи.

Вызов на дом организуется для оказания необходимой медицинской помощи детям до 15 лет при состояниях непосредственно не угрожающих жизни больного; для выполнения вызовов, поступающих после прекращения приема их в детских поликлиниках; для участия в обслуживании «стационаров на дому» и хронических больных.

На терапевта при вызове на дом возлагается выполнение следующих функций:

  • оказание необходимой медицинской помощи детям по поводам: повышение температуры, боли различной локализации, рвота, сыпь, кашель, не успокаивающийся крик и др.
  • обеспечение вызова педиатрической или специализированной бригады скорой медицинской помощи при ухудшении состояния ребенка и необходимости проведения интенсивной терапии и реанимационных пособий;
  • выполнение активных вызовов к больным детям, оставленным для лечения на дому (стационар на дому) и вызовов в вечернее и ночное время, передаваемых заведующими педиатрическими отделениями детских поликлиник, станции скорой медицинской помощи, больницами, родовспомогательными учреждениями.  

Будьте здоровы!

Источник: Кировчанка.ru     Фото: www.infomedlib.ru
                       
Комментарии (1)
 
Срочно обратится в суд в течении 10 дней со дня произошедшего, дабы если потомку станет хуже, можно было бы по суду отсудить лечение.
Срочно обратится в суд в течении 10 дней со дня произошедшего, дабы если потомку станет хуже, можно было бы по суду отсудить лечение.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь