Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Программа "Юный программист" Открываем мир гаджетов с правильной стороны!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Летний отдых для детей 6-12 лет! Набор в группы!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/letoezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Открыт набор детей от 1,3 лет в детский сад «Леопольд»
Леопольд

Частный детский сад

vk.com/leopoldkirov

Киров, ул. Казанская, 107
Тел: +7 (953) 948-37-87

*Подробности по тел:
+7 (953) 948-37-87  

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Для вас и ваших детей работают логопеды-дефектологи высшей категории!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > «Хирургию одного дня» развивают в Кирове

«Хирургию одного дня» развивают в Кирове

24.07.2013 07:00     

Направление начали развивать в Кировской областной клинической больнице №3 (травмбольнице) на базе дневного стационара.

«Хирургия одного дня» — это небольшие по объему и продолжительности операции. Они выполняются в день поступления человека в больницу.

В этот же день пациент выписывается домой и в дальнейшем наблюдается в поликлинике по месту жительства. Амбулаторно проводятся как экстренные, так и плановые операции.

— Пациенты с травмами сухожилий, переломами костей кисти, предплечья, голеностопного сустава во многих случаях оперативное лечение могут получать и в амбулаторном отделении. Это очень удобно, так как им не приходится длительное время находиться в стационаре, — пояснил главный врач травмбольницы Дмитрий Курдюмов.

«Хирургия одного дня» в нашем городе начала развиваться благодаря тому, что в больнице появились необходимые для этого условия. Речь идет о специальных оборудовании и помещениях. В перспективе отделение готово выполнять до 20 операций в день.

Источник: vyatka.ru     
                       
Комментарии (10)
 
сомнительно, а как человек до дому будет добираться после операций? а потом сидеть в очередях в местных поликлиниках, чтоб проверили... и почему то мне кажется, что «Хирургия одного дня" стала благодаря экономии регионального бюджета и закрытия многих койкомест.
сомнительно, а как человек до дому будет добираться после операций? а потом сидеть в очередях в местных поликлиниках, чтоб проверили...
и почему то мне кажется, что «Хирургия одного дня" стала благодаря экономии регионального бюджета и закрытия многих койкомест.
 
[quote="Maria S"]и почему то мне кажется, что «Хирургия одного дня" стала благодаря экономии регионального бюджета и закрытия многих койкомест.[/quote] Вот я тоже подумала, что фраза будет "начала развиваться благодаря тому, что в больнице ... не хватает мест для больных"
Maria S писал (а):и почему то мне кажется, что «Хирургия одного дня" стала благодаря экономии регионального бюджета и закрытия многих койкомест.

Вот я тоже подумала, что фраза будет "начала развиваться благодаря тому, что в больнице ... не хватает мест для больных"
 
все правильно, это общемировая тенденция
все правильно, это общемировая тенденция
 
цитироватьVT24.07.2013 12:11
Только при наших поликлиниках, очередях и специалистах в них... Результаты операции могут быть сильно попорчены.
Только при наших поликлиниках, очередях и специалистах в них... Результаты операции могут быть сильно попорчены.
 
цитироватьLERA24.07.2013 13:02
Я только за, дома, как говорится, и стены помогают, зачем лишнее время в больнице валяться, да и уход в травмбольнице, кто сталкивался, знает, что просто ужасный.
Я только за, дома, как говорится, и стены помогают, зачем лишнее время в больнице валяться, да и уход в травмбольнице, кто сталкивался, знает, что просто ужасный.
 
Прекрасный пример родов одного дня подала британская королевская семья. Кейт приехала, быстренько родила и на следующий день домой-домой)))
Прекрасный пример родов одного дня подала британская королевская семья. Кейт приехала, быстренько родила и на следующий день домой-домой)))
 
В травме просто невозможно... Запах, духота, ЕДА, больные лежат в коридорах в ожидании когда освободятся места, ТУАЛЕТ... Медперсонал, конечно, вовсю старается чистоту поддерживать и за больными ухаживать, но больных много. А операции действительно делают быстро, врачи квалифицированные. Операционные оснащены мощно и при операции присутствуют молодые врачи, т.е. сразу смену растят - молодцы. И если есть возможность побыстрее домой отправиться и только на перевязки ездить, то это всяко лучше чем там находиться, поверьте.
В травме просто невозможно... Запах, духота, ЕДА, больные лежат в коридорах в ожидании когда освободятся места, ТУАЛЕТ...
Медперсонал, конечно, вовсю старается чистоту поддерживать и за больными ухаживать, но больных много.
А операции действительно делают быстро, врачи квалифицированные. Операционные оснащены мощно и при операции присутствуют молодые врачи, т.е. сразу смену растят - молодцы. И если есть возможность побыстрее домой отправиться и только на перевязки ездить, то это всяко лучше чем там находиться, поверьте.
 
[quote="FeelGood"]Прекрасный пример родов одного дня подала британская королевская семья. Кейт приехала, быстренько родила и на следующий день домой-домой)))[/quote] И знаете, что это не только Кейт. В Великобритании любая роженица на следующий день после родов уже выписывается домой. У них так принято. Я знаю это, так как олна моя очень хорошая знакомая живет в Лондоне. Она родила сына днем, на следующий день утром уже выписали)). Мы все были в шоке. В Турции выписывают тоже очень быстро. Максимум 2 дня и дома). Про другие страны не в курсе.
FeelGood писал (а):Прекрасный пример родов одного дня подала британская королевская семья. Кейт приехала, быстренько родила и на следующий день домой-домой)))

И знаете, что это не только Кейт. В Великобритании любая роженица на следующий день после родов уже выписывается домой. У них так принято. Я знаю это, так как олна моя очень хорошая знакомая живет в Лондоне. Она родила сына днем, на следующий день утром уже выписали)). Мы все были в шоке. В Турции выписывают тоже очень быстро. Максимум 2 дня и дома). Про другие страны не в курсе.
 
[quote="KARDELEN"] В Великобритании любая роженица на следующий день после родов уже выписывается домой. У них так принято. Я знаю это, так как олна моя очень хорошая знакомая живет в Лондоне. Она родила сына днем, на следующий день утром уже выписали)). Мы все были в шоке. В Турции выписывают тоже очень быстро. Максимум 2 дня и дома). Про другие страны не в курсе.[/quote] Спасибо, я в курсе, что нигде в мире без показаний по 4 дня не будут держать в роддоме.
KARDELEN писал (а): В Великобритании любая роженица на следующий день после родов уже выписывается домой. У них так принято. Я знаю это, так как олна моя очень хорошая знакомая живет в Лондоне. Она родила сына днем, на следующий день утром уже выписали)). Мы все были в шоке. В Турции выписывают тоже очень быстро. Максимум 2 дня и дома). Про другие страны не в курсе.
Спасибо, я в курсе, что нигде в мире без показаний по 4 дня не будут держать в роддоме.
 
Давно у них так. Мужу из ноги доставали металлоконструкцию. Последнему за этот день. На дневном стационаре. Не успел от наркоза отойти, выпнула из палаты его санитарка, типа мы закрываемся, че разлегся)) Ну заснул на лавочке, пока я и друзья за ним ехали. Так-то мы вообще нифига не поняли, что он нам в бреду болтал, да еще до следующего дня неадекватный был)
Давно у них так. Мужу из ноги доставали металлоконструкцию. Последнему за этот день. На дневном стационаре. Не успел от наркоза отойти, выпнула из палаты его санитарка, типа мы закрываемся, че разлегся)) Ну заснул на лавочке, пока я и друзья за ним ехали. Так-то мы вообще нифига не поняли, что он нам в бреду болтал, да еще до следующего дня неадекватный был)
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь