Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Программа "Юный программист" Открываем мир гаджетов с правильной стороны!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Летний отдых для детей 6-12 лет! Набор в группы!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/letoezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Открыт набор детей от 1,3 лет в детский сад «Леопольд»
Леопольд

Частный детский сад

vk.com/leopoldkirov

Киров, ул. Казанская, 107
Тел: +7 (953) 948-37-87

*Подробности по тел:
+7 (953) 948-37-87  

Для вас и ваших детей работают логопеды-дефектологи высшей категории!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Кондуктор выгнала ребенка из автобуса за «тяжелый рюкзак»

Кондуктор выгнала ребенка из автобуса за «тяжелый рюкзак»

16.01.2013 07:10     

Случай, когда деньги бывают важнее моральных ценностей. Несмотря на мороз -25 градусов, женщина буквально вытолкала мальчика из транспорта.

С чего она взяла, что у мальчика в рюкзаке «перегруз», родители третьеклассника не понимают до сих пор. Инцидент произошел еще 21 декабря. По словам отца мальчика Сергея, его сын Сева в 14:00 сел в автобус маршрута №46 на остановке «Центральный рынок» (со стороны самого рынка) и, как только предъявил транспортную карту, женщина-кондуктор потребовала от ребенка заплатить еще 15 рублей за «тяжелый школьный рюкзак». Мальчик отказался.

― После этого она толкнула моего сына в грудь, и он выпал из задней двери автобуса спиной вперед. В результате Сева был вынужден ждать новый автобус и ехать с пересадками домой на Филейку, так как было ниже -25 градусов, а стоять на остановке долго ― не вариант. Домой сын пришел очень замерзшим, а сразу после этого случая заболел двусторонним отитом.

В тот же день папа пострадавшего ребенка обратился в полицию и даже написал заявление.

― Я считаю, что была угроза здоровью ребенка и, кроме этого, было вымогательство денег. В полиции я попросил разобраться в происшествии, однако они мне написали отказ из-за отсутствия «состава преступления». Примерная формулировка была такая: «...не предоставляется возможным найти кондуктора автобуса...» Как не найти, если я указал и марку транспортного средства, и последнюю цифру в номере?! Мне кажется, что просто никто ничего не искал.

Буквально на днях Сергей Ашихмин обратился за помощью в прокуратуру.

― Понимаете, я не хочу, чтобы ее (прим. ― женщину-кондуктора) посадили. Я просто хочу, чтобы ее наказали, потому что за такие действия нужно отвечать.

Инцидент произошел в автобусе марки «НЕФАЗ» белого цвета 21 декабря около 14 часов. Приметы кондуктора: женщина, рост 160-165 см, короткие светлые волосы, была одета в желтый свитер со светло-коричневыми полосками, поверх ― синяя жилетка.

Родители мальчика ищут очевидцев происшествия. Если вы стали свидетелем этого инцидента, просьба позвонить по телефону: 8-922-902-35-73 (Сергей).

Источник: vyatka.ru     
                       
Комментарии (56)
 
Озверели кондуктора. как будто и не женщина, вытолкнуть ребенка!!! на улицу, дурдом!!! Однозначно - уволить! Не ужели им сейчас так мало платят, что туда не идут работать нормальные люди?
Озверели кондуктора. как будто и не женщина, вытолкнуть ребенка!!! на улицу, дурдом!!! Однозначно - уволить! Не ужели им сейчас так мало платят, что туда не идут работать нормальные люди?
 
Да уж. Хотелось бы, чтоб свидетели нашлись. И чтоб кондуктора так себя не вели. .....
Да уж. Хотелось бы, чтоб свидетели нашлись. И чтоб кондуктора так себя не вели. .....
 
Эх. если бы сохранился билет, то на нем сейчас видно номер не только маршрута, но и автобуса! А так наш общественный транспорт ужасен! Я уже 3 раза писала жалобы в администрацию города. Приходят ответы-отписки, но я все равно пишу, т.к. молчать еще хуже! Мне страшно за детей!! Общественный транспорт должен быть безопасным! Нашим чиновникам наплевать на то что происходит сейчас в автобусах и тролейбусах - их дети ездят на машине. Кондуктор я считаю должен помогать детям в автобусе - посадить если есть возможность, помочь выйти в переднюю дверь(дети маленькие, их в зеркало не видно, т.к. другие взрослые его перекроют).А кондуктор должен встать у выхода - это сигнал водителю - выходит маленький пассажир. Пассажиры часто равнодушны. Они же видят, что кондуктор в неадеквате и молчат! Кошмар.
Эх. если бы сохранился билет, то на нем сейчас видно номер не только маршрута, но и автобуса! А так наш общественный транспорт ужасен! Я уже 3 раза писала жалобы в администрацию города. Приходят ответы-отписки, но я все равно пишу, т.к. молчать еще хуже! Мне страшно за детей!! Общественный транспорт должен быть безопасным! Нашим чиновникам наплевать на то что происходит сейчас в автобусах и тролейбусах - их дети ездят на машине. Кондуктор я считаю должен помогать детям в автобусе - посадить если есть возможность, помочь выйти в переднюю дверь(дети маленькие, их в зеркало не видно, т.к. другие взрослые его перекроют).А кондуктор должен встать у выхода - это сигнал водителю - выходит маленький пассажир.
Пассажиры часто равнодушны. Они же видят, что кондуктор в неадеквате и молчат!
Кошмар.
 
из-за 15 руб!!! мальчишку -3 класс!! Это ж совсем ренбёнок!! Никакой человечности... так и жить страшно становится... Неужели у кондуктора нет детей, неужели у неё ничего не дрогнуло внутри? У моей знакомой тоже девочку- первокласницу высадили (забыла справку дома) так она шла от Автовокзала до СОЮЗа почти до перекрёстка с Производственной
из-за 15 руб!!! мальчишку -3 класс!! Это ж совсем ренбёнок!!
Никакой человечности... так и жить страшно становится... Неужели у кондуктора нет детей, неужели у неё ничего не дрогнуло внутри?

У моей знакомой тоже девочку- первокласницу высадили (забыла справку дома) так она шла от Автовокзала до СОЮЗа почти до перекрёстка с Производственной
 
Мой тоже с этой остановки ездит, правда по пятницам у него тренажерка и я его забираю. Как человек, не один год занимавшийся пассажирскими перевозками, настоятельно рекомендую: - с письменным заявлением лично обратиться в это ООО к господину Х., прихватив медкарту с фиксацией отита, а по результатам беседы - в администрацию города (отдел транспорта), они сами найдут этот автобус и выяснят, кто кондуктор, через центральную диспетчерскую службу (автобусы оборудованы системой ГЛОНАСС), по времени определят выезд автобуса (расписание можно посмотреть на сайте ЦДС самим), проверят короче, а это для предприятия не очень приятно, мягко говоря. Поэтому на месте г-на Хар-на я бы не стала выноить сор из избы. А еще в ГИБДД обратитесь, ребенка вытолкнули из ТС и он упал на спину (!), а если бы под колеса? Кондуктора не уволят, но накажут, и пусть она еще раз перечитает правила пассажирских перевозок.
Мой тоже с этой остановки ездит, правда по пятницам у него тренажерка и я его забираю. Как человек, не один год занимавшийся пассажирскими перевозками, настоятельно рекомендую:
- с письменным заявлением лично обратиться в это ООО к господину Х., прихватив медкарту с фиксацией отита, а по результатам беседы - в администрацию города (отдел транспорта), они сами найдут этот автобус и выяснят, кто кондуктор, через центральную диспетчерскую службу (автобусы оборудованы системой ГЛОНАСС), по времени определят выезд автобуса (расписание можно посмотреть на сайте ЦДС самим), проверят короче, а это для предприятия не очень приятно, мягко говоря. Поэтому на месте г-на Хар-на я бы не стала выноить сор из избы. А еще в ГИБДД обратитесь, ребенка вытолкнули из ТС и он упал на спину (!), а если бы под колеса?
Кондуктора не уволят, но накажут, и пусть она еще раз перечитает правила пассажирских перевозок.
 
Кошмар!хоть бы этим очевидцам хватило смелости откликнуться...хотя вряд ли ,всё так запущено....
Кошмар!хоть бы этим очевидцам хватило смелости откликнуться...хотя вряд ли ,всё так запущено....
 
Непонятно, почему не среагировали пассажиры? Почему нне защитили мальчика? Край сунили бы ей 15 руб при мне кондуктор заругала мальчиков- подростков за то что они при входе в автобус не снимают рюкзаки и мешают все( особенно ей) еле как смолчала ( и то только потому что парни начали в ответ огрызатьсчя (эти за себя постоят) а вот третьеклассник? Мальчик - молодец! Понимая, что кондуктор не права, требуя денег, отказался платить... Скорейшего выздоровления этому маленькому герою!!!!
Непонятно, почему не среагировали пассажиры?
Почему нне защитили мальчика? Край сунили бы ей 15 руб

при мне кондуктор заругала мальчиков- подростков за то что они при входе в автобус не снимают рюкзаки и мешают все( особенно ей)

еле как смолчала ( и то только потому что парни начали в ответ огрызатьсчя (эти за себя постоят) а вот третьеклассник?

Мальчик - молодец! Понимая, что кондуктор не права, требуя денег, отказался платить...
Скорейшего выздоровления этому маленькому герою!!!!
 
афигеть. а если бы он себе кости переломал, тоже не было бы состава?
афигеть. а если бы он себе кости переломал, тоже не было бы состава?
 
Кондуктора озверели что ли?то беременную из автобуса вытолкнут то ребенка!таких не только увольнять-сажать надо!нелюди!но самое страшное где были другие пассажиры?почему никто не заступился?
Кондуктора озверели что ли?то беременную из автобуса вытолкнут то ребенка!таких не только увольнять-сажать надо!нелюди!но самое страшное где были другие пассажиры?почему никто не заступился?
 
в основном в ПАЗИКАХ ездят "некультурные" кондуктора,тк там мало места и не любят "бесплатников". Но в большом автобусе,ещё и в 14 часов.... народу мало... просто докопаться решила.... ужас,но ничего всё возвращается в жизни....
в основном в ПАЗИКАХ ездят "некультурные" кондуктора,тк там мало места и не любят "бесплатников". Но в большом автобусе,ещё и в 14 часов.... народу мало... просто докопаться решила.... ужас,но ничего всё возвращается в жизни....
 
Ужас. Интересно, у этого кондуктора дети есть? Своих бы наверно в мороз не вытолкнула. Кошмар.(((
Ужас. Интересно, у этого кондуктора дети есть? Своих бы наверно в мороз не вытолкнула. Кошмар.(((
 
какой кошмар!!!! Очень надуюсь, что родители смогут добиться правды и наказания для этой женщины. Бедные дети и так вечно маются в автобусах с рюкзаками, все их толкают, пихают, кундуктора ругаются... А что им-то делать? Они же в этом не виноваты, что приходится в школу на автобусах ездить. А за бесплатников автобусникам платят, так что не оправдание это ((((
какой кошмар!!!! Очень надуюсь, что родители смогут добиться правды и наказания для этой женщины. Бедные дети и так вечно маются в автобусах с рюкзаками, все их толкают, пихают, кундуктора ругаются... А что им-то делать? Они же в этом не виноваты, что приходится в школу на автобусах ездить.
А за бесплатников автобусникам платят, так что не оправдание это ((((
 
А нет видеокамер поблизости интересно? Кошмар какой!!! Вот иногда еще читаю, или слышу в новостях, высадили ребенка, за неоплаченный проезд, аж взбесит, ну разве не найдется рядом никого их взрослых, чтобы просто, хотя бы, если не ругаться и сцен не устраивать, а просто заплатить за ребенка, чтоб довезли до дома. Не понимаю, я этого , не понимаю...
А нет видеокамер поблизости интересно? Кошмар какой!!!
Вот иногда еще читаю, или слышу в новостях, высадили ребенка, за неоплаченный проезд, аж взбесит, ну разве не найдется рядом никого их взрослых, чтобы просто, хотя бы, если не ругаться и сцен не устраивать, а просто заплатить за ребенка, чтоб довезли до дома. Не понимаю, я этого , не понимаю...
 
[quote="Maria S"]афигеть. а если бы он себе кости переломал, тоже не было бы состава?[/quote] Самое страшное, что только после этого и начинают шевелиться.
Maria S писал (а):афигеть. а если бы он себе кости переломал, тоже не было бы состава?

Самое страшное, что только после этого и начинают шевелиться.
 
[quote="голубка"]Непонятно, почему не среагировали пассажиры? Почему нне защитили мальчика? Край сунили бы ей 15 руб при мне кондуктор заругала мальчиков- подростков за то что они при входе в автобус не снимают рюкзаки и мешают все( особенно ей) еле как смолчала ( и то только потому что парни начали в ответ огрызатьсчя (эти за себя постоят) а вот третьеклассник? Мальчик - молодец! Понимая, что кондуктор не права, требуя денег, отказался платить... Скорейшего выздоровления этому маленькому герою!!!![/quote] а нас в школе учили, что рюкзаки надо снимать при входе в общественный транспорт, чтобы других не толкать и не травмировать, и еще чтобы у тебя ничего из него не вытащили, так что здесь кондуктор была права, разве что тон можно было попроще сделать)
голубка писал (а):Непонятно, почему не среагировали пассажиры?
Почему нне защитили мальчика? Край сунили бы ей 15 руб

при мне кондуктор заругала мальчиков- подростков за то что они при входе в автобус не снимают рюкзаки и мешают все( особенно ей)

еле как смолчала ( и то только потому что парни начали в ответ огрызатьсчя (эти за себя постоят) а вот третьеклассник?

Мальчик - молодец! Понимая, что кондуктор не права, требуя денег, отказался платить...
Скорейшего выздоровления этому маленькому герою!!!!
а нас в школе учили, что рюкзаки надо снимать при входе в общественный транспорт, чтобы других не толкать и не травмировать, и еще чтобы у тебя ничего из него не вытащили, так что здесь кондуктор была права, разве что тон можно было попроще сделать)
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь