Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Программа "Юный программист" Открываем мир гаджетов с правильной стороны!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Летний отдых для детей 6-12 лет! Набор в группы!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/letoezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Открыт набор детей от 1,3 лет в детский сад «Леопольд»
Леопольд

Частный детский сад

vk.com/leopoldkirov

Киров, ул. Казанская, 107
Тел: +7 (953) 948-37-87

*Подробности по тел:
+7 (953) 948-37-87  

Для вас и ваших детей работают логопеды-дефектологи высшей категории!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > «Не по-детски» — выставка, заставляющая задуматься

«Не по-детски» — выставка, заставляющая задуматься

02.04.2014 07:00     Автор: Ольга Обухова

Часто мы проходим мимо, не замечая, что кому-то нужна наша помощь, а особенно детям. 9 историй маленьких жизней и десятки тех, кто еще нуждается в помощи, представлены на выставке.

На этом фото изображена 5-летняя Лиза Фомкина, которая пропала 13 сентября 2010 года в Орехово-Зуево. Девочка потерялась в лесу вместе с тетей, и в течение 5 дней ее практически никто не искал.



Только когда информация о ее пропаже попала в Интернет, сотни неравнодушных людей откликнулись и начали поиски своими силами. Почти 500 добровольцев день за днем, метр за метром прочесывали лесные завалы и жилые кварталы. Они не знали лично ни ее саму, ни ее семью. Они просто не смогли остаться равнодушными.

Лизу нашли спустя 10 дней, но было уже слишком поздно... Если бы раньше были приняты какие-то меры, то финал этой истории мог бы быть совершенно другим, ведь девочка замерзла только на девятые сутки!

Эта трагическая история стала для волонтеров настоящим потрясением, и они решили создать добровольный поисково-спасательный отряд, чтобы подобного больше не повторялось. Так и появилось объединение «Лиза Алерт» (alert от англ. «тревога»), названное в честь 5-летней погибшей девочки и насчитывающее на сегодняшний день около 32 тысяч волонтеров по всей России.



К сожалению, подобные истории сегодня случаются нередко. Все мы знаем о пропавших братьях Кулаковых из поселка Речной, которых до сих пор не нашли.

Таких трагедий можно избежать, если бы каждый из нас был более сопереживающим и неравнодушным, обращал внимание не только на своих детей, но и тех, которые находятся одни без присмотра. Вот только пресловутое «если бы» зачастую мешает нам сделать это. Но ведь чужих детей не бывает, и никто не застрахован от подобных ситуаций.

Именно для того, чтобы донести эту мысль до взрослых волонтеры «Лизы Алерт» открыли в выставочном зале «Вятка-ЭКСПО» выставку «Не по-детски», где представлены истории детей, которые потерялись, заблудились или были украдены.
 


9 маленьких жизней... Кто-то из малышей уже дома, их фотографии и история поиска оранжевого цвета. Но есть и те, кого найти, спасти не удалось — их история оформлена черным цветом.

Поиск, когда ребенка не удается найти живым, становится для волонтеров настоящей трагедией. Как, например, история Василисы Галицыной, которой посвящена отдельная комната. Девочка пропала по дороге из школы. Рядом остановилась машина, и каким-то образом водитель заманил и увез ребенка.



Только на следующий день десятки, а потом и сотни волонтеров из Набережных Челнов начали прочесывать каждый сантиметр трассы. Примечательно, что в день, когда пропала девочка, похититель вместе с Василисой попал в кювет. Он попросил помощи и ему ее оказали, не обращая внимания на заплаканного ребенка на заднем сидении. А ведь ее можно было спасти... Насильник и убийца маленькой девочки пойман, но Василису уже не вернуть.



Наверное, можно говорить о том, что нам не под силу следить за другими детьми, так как голова занята своими проблемами, что искать должны полицейские — это их работа. Но малейшая помощь от каждого человека может стоить жизни очередного ребенка, оказавшегося в сложной ситуации.

В чем она выражается? «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков. Можно помочь распространением или сбором информации, передать в дар или оказать содействие в обеспечении отряда необходимым для поисков оборудованием.



Распространение листовок с ориентировками, рассылка sms-сообщений или сообщений в соцсетях — это по силам каждому из нас. В Кировской области на сегодняшний момент в отряде «Лизы Алерт» состоят около 100 человек. Это обычные люди, которые помогают детям без какой-либо компенсации на добровольной основе. Кто-то печатает и расклеивает листовки, кто-то предоставляет транспорт, а кто-то готовит еду для поисковиков.



Сотни пропавших детей и взрослых по всей стране нуждаются в помощи. Начать можно с малого — посетить выставку или зайти на сайт. Любое участие — неоценимая помощь!

Кроме того, чтобы такого не случилось с вашим ребенком, проявляйте больше внимания к нему, чаще фотографируйте, а в случае необходимости незамедлительно обращайтесь в полицию, МЧС и к волонтерам! Каждая минута может стоить жизни!

Возрастное ограничение: 12+

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (3)
 
цитироватьefa02.04.2014 15:32
Как жалко деток... слов нет...Страшно подумать, что они пережили в последние часы своей еще такой недолгой жизни.... И это в мирное время... Действительно пугает равнодушие людей.
Как жалко деток... слов нет...Страшно подумать, что они пережили в последние часы своей еще такой недолгой жизни....
И это в мирное время...
Действительно пугает равнодушие людей.
 
Где выставка проходит? Свожу старшего
Где выставка проходит? Свожу старшего
 
вятка- экспо,
вятка- экспо,
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь