Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Программа "Юный программист" Открываем мир гаджетов с правильной стороны!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Летний отдых для детей 6-12 лет! Набор в группы!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/letoezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Открыт набор детей от 1,3 лет в детский сад «Леопольд»
Леопольд

Частный детский сад

vk.com/leopoldkirov

Киров, ул. Казанская, 107
Тел: +7 (953) 948-37-87

*Подробности по тел:
+7 (953) 948-37-87  

Для вас и ваших детей работают логопеды-дефектологи высшей категории!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Кто ответит за снос памятника воину-освободителю?

Кто ответит за снос памятника воину-освободителю?

13.05.2014 08:36     

Большой общественный резонанс вызвал демонтаж памятника в Слободском районе в преддверии празднования Дня Победы.

На свалке памятник советскому воину оказался днем 8 мая. Очевидцы утверждали, что неизвестные люди пытались засыпать его песком, видимо для того, чтобы монумент не привлек к себе внимание.

Местные жители были уверены, что памятник мешал хозяевам шашлычной в деревне Салтыки. Заведение расположено неподалеку от места, где раньше стоял «советский солдат». Не исключено, что освободившуюся территорию хотели использовать для обустройства летнего кафе.

Однако, этот вопиющий случай быстро дошел и до главы региона, и до полиции. В эти дни по факту сноса памятника там проводят проверку. Как сообщили нашим коллегам в Следственном комитете, вопреки требованиям Закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», глава Ильинского сельского поселения Слободского района Татьяна Якимова приняла решение о демонтаже памятника воинам ВОВ. И это несмотря на то, что закон опять же предусматривает восстановление органами местного самоуправления мемориальных сооружений.

Сейчас частично разрушенный памятник находится на территории Ильинского сельского поселения.

— На ближайшее время запланировано проведение осмотра места происшествия с участием специалиста с целью установления состояния памятника на момент его демонтажа (подлежал ли восстановлению) и ряд других проверочных мероприятий,— сообщают в следственном комитете.

Что касается заведения уголовного дела, то, скорее всего, заявителям будет отказано.

— Установлено, что памятник никто похищать намерен не был. Акт вандализма, по предварительным данным, также не подтверждается. Могу сказать, что в этом случае задеты морально-этические нормы — демонтаж памятника был согласован, был проведен сельский сход, но зачем было проводить демонтаж накануне 9 мая — это вопрос из иной плоскости. Однако факты нарушения закона как такового полицией пока не обнаружены, — пояснил начальник ОИОС УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

 

Источник: devyatka.runewsler.ru     Фото: devyatka.ru

                       
Комментарии (5)
 
"Что касается заведения уголовного дела, то, скорее всего, заявителям будет отказано. — Установлено, что памятник никто похищать намерен не был. Акт вандализма, по предварительным данным, также не подтверждается. Могу сказать, что в этом случае задеты морально-этические нормы — демонтаж памятника был согласован, был проведен сельский сход, но зачем было проводить демонтаж накануне 9 мая — это вопрос из иной плоскости. Однако факты нарушения закона как такового полицией пока не обнаружены, — начальник ОИОС УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев." Как же это не вандализм,если перед 9 Мая СНЕСЛИ!!! Вот если бы было принято решение о переносе памятника в другое место,подходящее для него -тогда ДА ,всё по закону. Или приняли бы решение о восстановлении в другом месте.Но об этом ведь НИ СЛОВА! Куда же теперь ветераны и их родные и вообще люди ,благодарные всем тем кто воевал и приближал Победу ,придут почтить память погибшим воинам??? "Как сообщили нашим коллегам в Следственном комитете, вопреки требованиям Закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», глава Ильинского сельского поселения Слободского района Татьяна Якимова приняла решение о демонтаже памятника воинам ВОВ. И это несмотря на то, что закон опять же предусматривает восстановление органами местного самоуправления мемориальных сооружений." Опять замешана личная выгода и деньги. Если бы было всё по закону ,то имелись бы документы о согласовании,решении,постановлении и т.д. и т.п. Но ведь всё началось после того,как об этом факте заявили.
"Что касается заведения уголовного дела, то, скорее всего, заявителям будет отказано.
— Установлено, что памятник никто похищать намерен не был. Акт вандализма, по предварительным данным, также не подтверждается. Могу сказать, что в этом случае задеты морально-этические нормы — демонтаж памятника был согласован, был проведен сельский сход, но зачем было проводить демонтаж накануне 9 мая — это вопрос из иной плоскости. Однако факты нарушения закона как такового полицией пока не обнаружены, — начальник ОИОС УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев."
Как же это не вандализм,если перед 9 Мая СНЕСЛИ!!!
Вот если бы было принято решение о переносе памятника в другое место,подходящее для него -тогда ДА ,всё по закону. Или приняли бы решение о восстановлении в другом месте.Но об этом ведь НИ СЛОВА!
Куда же теперь ветераны и их родные и вообще люди ,благодарные всем тем кто воевал и приближал Победу ,придут почтить память погибшим воинам???

"Как сообщили нашим коллегам в Следственном комитете, вопреки требованиям Закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», глава Ильинского сельского поселения Слободского района Татьяна Якимова приняла решение о демонтаже памятника воинам ВОВ. И это несмотря на то, что закон опять же предусматривает восстановление органами местного самоуправления мемориальных сооружений."
Опять замешана личная выгода и деньги.
Если бы было всё по закону ,то имелись бы документы о согласовании,решении,постановлении и т.д. и т.п.
Но ведь всё началось после того,как об этом факте заявили.
 
КОШМАР! говорят про всякие крайности в наших бывших содружных республиках, а тут "под носом" у самих черте что происходит!!! почему мы русские ТАКИЕ!!! не бережем и не гордимся своими святынями, а просто тупо их продаем!!! почему МЫ, да потому что в лице главы Ильинского сельского поселения Слободского района Татьяны Якимовой (так уж получилось) выразилась воля народа...
КОШМАР!
говорят про всякие крайности в наших бывших содружных республиках, а тут "под носом" у самих черте что происходит!!!
почему мы русские ТАКИЕ!!! не бережем и не гордимся своими святынями, а просто тупо их продаем!!! почему МЫ, да потому что в лице главы Ильинского сельского поселения Слободского района Татьяны Якимовой (так уж получилось) выразилась воля народа...
 
Информация не полная! Татьяна Якимова ранее организовала установление мемориальной доски, к которой и возлагают на данный момент цветы! А памятник действительно подлежал демонтажу, ее единственной ошибкой была дата и не полные указания по последующим действиям! Подтверждение можно найти в официальных статьях новостей.
Информация не полная! Татьяна Якимова ранее организовала установление мемориальной доски, к которой и возлагают на данный момент цветы!
А памятник действительно подлежал демонтажу, ее единственной ошибкой была дата и не полные указания по последующим действиям!
Подтверждение можно найти в официальных статьях новостей.
 
Ну значит,всё как всегда! Самое "скандальное и вопиющее " выдернули из новости,а про подробности "случайно забыли". Уже в который раз убеждаюсь в однобокости "шокирующих" событий. Или у них лимит на размер статей?
Ну значит,всё как всегда!
Самое "скандальное и вопиющее " выдернули из новости,а про подробности "случайно забыли".
Уже в который раз убеждаюсь в однобокости "шокирующих" событий.
Или у них лимит на размер статей?
 
а почему демонтировали? он разрушался и не подлежал восстановлению? так то доска это экономно и места не занимает))
а почему демонтировали? он разрушался и не подлежал восстановлению?
так то доска это экономно и места не занимает))
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь