Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Рождественская распродажа!
Приглашаем за покупками. На
весь ассортимент скидки!
Richi

Магазин эксклюзивной
одежды и обуви

vk.com/richitime

Киров, ул. Воровского, 43
ТЦ «Европейский»
Тел: 20-51-16.

Ричи. Подробности по тел: 20-51-16. 

Гирудотерапия: цена пиявки
145 руб. Прием врача бесплат-
но. Эффективно, качественно!
Семейный доктор

Многопрофильный медицинский центр

www.liga-med43.ru

Киров, ул. Профсоюзная, 44
Тел: 35-00-75, 78-08-78, 490-223

*ЛО-43-01-002641 от 19 октября 2017. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. Подробности по тел: 35-00-75, 78-08-78, 490-223. 

Скидка до 25% на корм Hills
для котят и щенков.*
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-800-550-43-20. 

Установка, ремонт, техническое обслуживание электрических и газовых плит. Опыт 15 лет.
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgk43

Киров, ул. Производственная, 27д.

*Подробности по тел: 8-800-350-27-10. 

Натуральные продукты, которые
дарят хорошее самочувствие
и красоту!
NSP

Продукты для здоровья и красоты

instagram.com/nsp.blog

Тел: 8-912-706-98-98

НСП.
БАД не является лекарственным средством. 

Более 50 коллекций линолеума,
ламината, огромный выбор
ковролина и ковров!
Aladdin

Центр напольных покрытий

Киров, ул. Калинина, 40
ЖК «Олимп»
Тел: 47-49-77.

Аладдин. 

Пройдите «тест-драйв» корей-
ской косметики. Попробуйте любые пять средств бесплатно!*
May Mi

Корейская косметика

vk.com/maymi_korea instagram.com/may_mi_korea

Киров, Воровского 135
ТЦ «Глобус», 2 этаж
Тел: 8-800-700-21-41

Мей Ми.
*Подробности по тел: 8-800-700-21-41  

Для крепкого сна — крепкое
основание! Спите на здоровье,
просыпайтесь с улыбкой.
AleksaFlex

Салон ортопедических матрасов

aleksaflex.ru

Киров, ТЦ «Green Haus», ул. Ленина, 205, 2 этаж, ТЦ «Green Haus». Тел: 43-30-38.

Кирово-Чепецк, пр-т Мира, 43-а, ТЦ «Русь» 2 этаж. Тел: 8-912-362-02-03.

Кирово-Чепецк, ул. Луначарского, 9, 1 этаж, ТЦ «Пирамида». Тел: 8-982-383-10-38.

Алекса-Флекс. 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 

Материнский капитал на покупку
и строительство жилья.*
Задайте вопрос здесь »
Гарант

Финансовая группа

Киров, ул. Воровского, 50/1.
Тел: 219-999

www.garant43.ru

*Подробнее: www.garant.ru.
ООО «Финанс». 

Акция до 31.01.2018 спеццена
на подгузники Хаггис Классик
3 (78шт), 4 (68 шт), 5 ( 58 шт).*
Торговый мост

Косметика, парфюмерия,
бытовая химия,
товары для детей

www.shopmost.ru

Киров, ул. Ленина 169, «ТЦ Микс» Киров, ул. К. Маркса, 4, «ТЦ Сити центр»

*Подробности по тел: 340-777  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Суд отказал в праве посещать садик без Манту

Суд отказал в праве посещать садик без Манту

09.02.2016 8:18:     

Иск родителей 4-летней девочки к детскому саду №144, из которого ребенка выгоняют из-за не сделанной пробы на туберкулез, рассмотрел 8 февраля Первомайский суд Кирова.

В семье Провоторовых 4 года назад появился на свет второй ребенок — дочка. Уже тогда семья совместно решила не делать своей дочке никаких прививок. Все было прекрасно, пока девочка не пошла в садик. 

— На нас уже 1,5 года детский садик наседает, что мы не делаем и не собираемся делать Манту своей дочери. Мы не знаем, что в этой ампуле находится и какие могут быть последствия. Я, как мать, интуитивно чувствую, что это принесет вред моему ребенку, — сказал мама 4-летней девочки Надежда Провоторова перед судебным заседанием. По словам мамы, осенью 2015 года началось сильное давление на нее и ее ребенка вплоть до угрозы высадки их из детского сада.

— Нам постоянно говорят, мол, у вас ребенок болен, он заразит других детей в саду, хотя это невозможно. Они не могут доказать, что она нездорова. Мне заведующая сама лично сказала, что моя дочь заболеет и вообще трагически умрет. Дескать, вы берете на себя такую ответственность, подумайте, — вспоминает Надежда, — Мы, конечно, об этом думаем, нам не безразлична наша жизнь и жизнь нашего ребенка, но делать Манту не собираемся. 

А недавно, по словам матери, малышка пришла из садика и рассказала, что ее скоро перестанут кормить, так-как она может всех заразить.

По словам Надежды, в детсаду их направили к врачу-фтизиатру, чтобы тот уже вынес решение — оставить или выгнать. Врач находится в тубдиспансере, в котором лежат действительно больные люди. Мать боится водить туда своего ребенка часто, а фтизиатр, в свою очередь, предложил родителям только два выхода из ситуации — сделать флюорографию, которая разрешена детям лишь с 14 лет, или сделать пробу Манту на туберкулез. В итоге садик поставил вопрос ребром: либо делать пробу и остаться, либо покинуть учреждение. Соответствующий приказ был подписан заведующей садика. В итоге родители малышки решили бороться за свои права в суде.

На суде заведующая детада ссылалась на новые санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика туберкулеза», где в части 5.7 говорится: «Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации». В связи с чем, по ее словам, они не могут нарушить требования и сделать исключение, т.к. проверенные малыши якобы находятся в опасности. «Санитарно-надзорные органы не дают мне права выбора. Детки, поступающие в дошкольные учреждения, обязательно должны пройти обследования на туберкулез один раз в год. 

— Это требования федерального закона, и мы его обязаны соблюдать, — сказала заведующая садика, — Если они отказываются сделать реакцию Манту, тогда они уже идут к фтизиатру. Это выбор родителей. Сейчас нам нужно заключение врача-фтизиатра о состоянии здоровья ребенка.

— Есть группы риска. Если лечащий врач видит необходимость направить к врачу-фтизиатру, то он направляет. А у нас лечащий врач в октябре пишет, что ребенок здоров и ни к кому не направляет, а медсестра в садике говорит: «Идите!». Пункт 5.7 не применим к данной ситуации», — сказал на судебном процессе законный представитель семьи, настаивающий на другой статье СанПиНа. 

Кроме этого, семья на днях сделала платный анализ в лаборатории на микробактерии туберкулеза. Вчера семья получила результат, в котором говорится, что ребенок полностью здоров. Судья, прочитав документ, обратилась к заведующей садика и спросила: «Вам этого не достаточно? Может вам документы дать и все само собой решится?». На что заведующая детсада ответила, что все равно нужно решение фтизиатра или решение эпидемиолога из Роспотребнадзора.

Ожидая решения суда, семья Провоторовых была уверена: судья поймет их и разрешит конфликт с садиком. Но решение было неожиданным: «Исковое требование оставить без удовлетворения». В законную силу оно вступит через месяц.

Заведующая в конце заседания сообщила, что месяц девочке еще разрешается ходить в садик, но как только судебное решение вступит в силу, ребенок по закону будет высажен из учреждения. Родители девочки, по их словам, не намерены сдаваться. 

— Я записалась на прием к Уполномоченному по правам ребенка, также мы сходим за заключением к фтизиатру и подадим апелляцию, — говорит мама ребенка.

Кстати, Провоторовы не единственные, кто судился с детским садиком №144 за право не делать пробу на туберкулез. Другая семья из этой же группы также отказалась делать своему ребенку Манту. Правда, их судебное заседание прошло очень быстро, а аналогичное решение было озвучено за несколько секунд.

Источник: newsler.ru     
                       
Комментарии (233)
 
[quote="ВЕРОНИКА80"][quote="А-лен@"]Инфицирование туберкулезной палочкой первое время может никак не проявлятся, страшно не делать пробу манту, тем более больные туберкулезом ходят повсюду. Их же не держат в стационаре принудительно[/quote]Иммунитет ребенку укреплять надо, а не больных бояться и колоть ему всякую дрянь. Информативность Манту 50-80%.[/quote]дети легко заражаются, мы например и не подозревали , что нашего близкого родственника туберкулез, врачи то бронхит, то пневмонию лечили, тем временем все с ним контактировали
ВЕРОНИКА80 писал (а):
А-лен@ писал (а):Инфицирование туберкулезной палочкой первое время может никак не проявлятся, страшно не делать пробу манту, тем более больные туберкулезом ходят повсюду. Их же не держат в стационаре принудительно
Иммунитет ребенку укреплять надо, а не больных бояться и колоть ему всякую дрянь.
Информативность Манту 50-80%.
дети легко заражаются, мы например и не подозревали , что нашего близкого родственника туберкулез, врачи то бронхит, то пневмонию лечили, тем временем все с ним контактировали
 
Гипербола, от Вашего крика уши закладывает, можно потише? Я думаю, обследоваться на наличие туберкулеза все бы не против, и большие, и малые, если обследование проводить информативным безопасным способом. 100 раз уже писали, что манту не информативна. Такое ощущение, что некоторые, кроме названия темы, ничего больше не читают и сразу пишут коммнетарий,. Вам легче станет, если здоровые дети из-за причины аллергии пойдут к фтизиатру, их будут облучать рентгеном, а больной ребенок будет продолжать ходить в садик, потому что у него манту ложноотрицательна? Кстати, туберкулез только на самой первой, незаразной стадии протекает бессимтомно. Далее держится температура. О какой защите населения речь, если того, кто в первую очередь нуждается в таком обследовании, лечат от пневмонии? Всех подозрительных - на обследование, от здоровых - отстаньте.
Гипербола, от Вашего крика уши закладывает, можно потише? Я думаю, обследоваться на наличие туберкулеза все бы не против, и большие, и малые, если обследование проводить информативным безопасным способом. 100 раз уже писали, что манту не информативна. Такое ощущение, что некоторые, кроме названия темы, ничего больше не читают и сразу пишут коммнетарий,. Вам легче станет, если здоровые дети из-за причины аллергии пойдут к фтизиатру, их будут облучать рентгеном, а больной ребенок будет продолжать ходить в садик, потому что у него манту ложноотрицательна? Кстати, туберкулез только на самой первой, незаразной стадии протекает бессимтомно. Далее держится температура. О какой защите населения речь, если того, кто в первую очередь нуждается в таком обследовании, лечат от пневмонии? Всех подозрительных - на обследование, от здоровых - отстаньте.
 
Вот, почитала еще про туберкулез статью http://www.ayzdorov.ru/lechenie_tyberkylez_legkih.php: "Важно, что на протяжении этого этапа (инкубационного) человек не является заразным для окружающих его людей. Причем проба Манту даёт отрицательные результаты, что существенно затрудняет диагностику болезни на ранних этапах. " Получается, манту только на позднем этапе развития болезни информативна.
Вот, почитала еще про туберкулез статью http://www.ayzdorov.ru/lechenie_tyberkylez_legkih.php: "Важно, что на протяжении этого этапа (инкубационного) человек не является заразным для окружающих его людей. Причем проба Манту даёт отрицательные результаты, что существенно затрудняет диагностику болезни на ранних этапах. " Получается, манту только на позднем этапе развития болезни информативна.
 
Можно вопрос к тем кто отказывается от всех прививок. А как вы относитесь к прививкам против бешенства? Если вашего ребенка (ттт) укусит собака, тоже не станете делать?
Можно вопрос к тем кто отказывается от всех прививок. А как вы относитесь к прививкам против бешенства? Если вашего ребенка (ттт) укусит собака, тоже не станете делать?
 
[quote="Lena80"]Можно вопрос к тем кто отказывается от всех прививок. А как вы относитесь к прививкам против бешенства? Если вашего ребенка (ттт) укусит собака, тоже не станете делать?[/quote]против бешенства прививок нет! Можно только пристрелить!
Lena80 писал (а):Можно вопрос к тем кто отказывается от всех прививок. А как вы относитесь к прививкам против бешенства? Если вашего ребенка (ттт) укусит собака, тоже не станете делать?
против бешенства прививок нет!
Можно только пристрелить!
 
Кого? Человека? Собака укусила и человека расстрелять? В таких случаях сразу прививки делают. Антирабической вакциной. Если не сделать, а животное было заразное, то 100% смерть.
Кого? Человека? Собака укусила и человека расстрелять? В таких случаях сразу прививки делают. Антирабической вакциной. Если не сделать, а животное было заразное, то 100% смерть.
 
у меня куча знакомых врачей, самое интересное, никто из них прививки своим детям не делает. как бы это парадоксально не звучало.(
у меня куча знакомых врачей, самое интересное, никто из них прививки своим детям не делает. как бы это парадоксально не звучало.(
 
Не факт ,что марту сделаете и будет все здорово,юнаблюдала и положительные реакции и теперь эти родители носятся по больницам,детей пичкают таблетками и все потому что расчесывал дите свою пуговку.
Не факт ,что марту сделаете и будет все здорово,юнаблюдала и положительные реакции и теперь эти родители носятся по больницам,детей пичкают таблетками и все потому что расчесывал дите свою пуговку.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь