Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Отремонтируем ваши вещи
при вас за 30 минут!
Скидка 20% на любой ремонт.*
ОСА

Ателье по ремонту
одежды и обуви

ательекиров.рф

Киров, ул. Воровского, 55
Тел: 425-111

*Подробности по тел: 425-111 

Курс «Читаю легко» для дошко-
лят от 4-х лет и старше.
Успейте записаться!
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83
Тел: 43-07-15 

Ламинирование, botox, velvet,
наращивание ресниц.*
New you

Студия красоты

vk.com/school_newyou

Тел: 8-922-957-82-03

Нью ю, ботокс, вельвет.
*Подробности по тел:
8-922-957-82-03
Сертификат № 36 от 04.04.2017, № 37 от 04.04.2017, № Э43-005 от 30.06.2017, № 45 от 12.07.2017 

Путешествуй с «Летучим кораб-
лем». Организуем сплавы для
корпоративных и сборных групп.
Летучий корабль

Сплавы по рекам
Кировской области

korabl-kirov.ru/vodnye_splavy vk.com/pohodnoe_leto_2018

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888  

Открываем набор детей 2014
- 2011 г.р. Начало занятий с 1
сентября. Успейте записаться!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове: район пл. Авитек, Юго-Западный район, район ДСК, район Чистые пруды Тел: 45-29-21  

Скидки до 25% на детский мас-
саж в период летних каникул.*
Клиника Елены Калининой

Клиника

www.medlife-kirov.ru
vk.com/public40415684

Киров, ул. Свободы, 125
Тел: 211-102, 211-106

*Подробности по тел:
211-102, 211-106

Лицензия ЛО-43-01-002779 от 18 апреля 2018 года.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Суд отказал в праве посещать садик без Манту

Суд отказал в праве посещать садик без Манту

09.02.2016 8:18:     

Иск родителей 4-летней девочки к детскому саду №144, из которого ребенка выгоняют из-за не сделанной пробы на туберкулез, рассмотрел 8 февраля Первомайский суд Кирова.

В семье Провоторовых 4 года назад появился на свет второй ребенок — дочка. Уже тогда семья совместно решила не делать своей дочке никаких прививок. Все было прекрасно, пока девочка не пошла в садик. 

— На нас уже 1,5 года детский садик наседает, что мы не делаем и не собираемся делать Манту своей дочери. Мы не знаем, что в этой ампуле находится и какие могут быть последствия. Я, как мать, интуитивно чувствую, что это принесет вред моему ребенку, — сказал мама 4-летней девочки Надежда Провоторова перед судебным заседанием. По словам мамы, осенью 2015 года началось сильное давление на нее и ее ребенка вплоть до угрозы высадки их из детского сада.

— Нам постоянно говорят, мол, у вас ребенок болен, он заразит других детей в саду, хотя это невозможно. Они не могут доказать, что она нездорова. Мне заведующая сама лично сказала, что моя дочь заболеет и вообще трагически умрет. Дескать, вы берете на себя такую ответственность, подумайте, — вспоминает Надежда, — Мы, конечно, об этом думаем, нам не безразлична наша жизнь и жизнь нашего ребенка, но делать Манту не собираемся. 

А недавно, по словам матери, малышка пришла из садика и рассказала, что ее скоро перестанут кормить, так-как она может всех заразить.

По словам Надежды, в детсаду их направили к врачу-фтизиатру, чтобы тот уже вынес решение — оставить или выгнать. Врач находится в тубдиспансере, в котором лежат действительно больные люди. Мать боится водить туда своего ребенка часто, а фтизиатр, в свою очередь, предложил родителям только два выхода из ситуации — сделать флюорографию, которая разрешена детям лишь с 14 лет, или сделать пробу Манту на туберкулез. В итоге садик поставил вопрос ребром: либо делать пробу и остаться, либо покинуть учреждение. Соответствующий приказ был подписан заведующей садика. В итоге родители малышки решили бороться за свои права в суде.

На суде заведующая детада ссылалась на новые санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика туберкулеза», где в части 5.7 говорится: «Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации». В связи с чем, по ее словам, они не могут нарушить требования и сделать исключение, т.к. проверенные малыши якобы находятся в опасности. «Санитарно-надзорные органы не дают мне права выбора. Детки, поступающие в дошкольные учреждения, обязательно должны пройти обследования на туберкулез один раз в год. 

— Это требования федерального закона, и мы его обязаны соблюдать, — сказала заведующая садика, — Если они отказываются сделать реакцию Манту, тогда они уже идут к фтизиатру. Это выбор родителей. Сейчас нам нужно заключение врача-фтизиатра о состоянии здоровья ребенка.

— Есть группы риска. Если лечащий врач видит необходимость направить к врачу-фтизиатру, то он направляет. А у нас лечащий врач в октябре пишет, что ребенок здоров и ни к кому не направляет, а медсестра в садике говорит: «Идите!». Пункт 5.7 не применим к данной ситуации», — сказал на судебном процессе законный представитель семьи, настаивающий на другой статье СанПиНа. 

Кроме этого, семья на днях сделала платный анализ в лаборатории на микробактерии туберкулеза. Вчера семья получила результат, в котором говорится, что ребенок полностью здоров. Судья, прочитав документ, обратилась к заведующей садика и спросила: «Вам этого не достаточно? Может вам документы дать и все само собой решится?». На что заведующая детсада ответила, что все равно нужно решение фтизиатра или решение эпидемиолога из Роспотребнадзора.

Ожидая решения суда, семья Провоторовых была уверена: судья поймет их и разрешит конфликт с садиком. Но решение было неожиданным: «Исковое требование оставить без удовлетворения». В законную силу оно вступит через месяц.

Заведующая в конце заседания сообщила, что месяц девочке еще разрешается ходить в садик, но как только судебное решение вступит в силу, ребенок по закону будет высажен из учреждения. Родители девочки, по их словам, не намерены сдаваться. 

— Я записалась на прием к Уполномоченному по правам ребенка, также мы сходим за заключением к фтизиатру и подадим апелляцию, — говорит мама ребенка.

Кстати, Провоторовы не единственные, кто судился с детским садиком №144 за право не делать пробу на туберкулез. Другая семья из этой же группы также отказалась делать своему ребенку Манту. Правда, их судебное заседание прошло очень быстро, а аналогичное решение было озвучено за несколько секунд.

Источник: newsler.ru     
                       
Комментарии (237)
 
[quote="ВЕРОНИКА80"][quote="А-лен@"]Инфицирование туберкулезной палочкой первое время может никак не проявлятся, страшно не делать пробу манту, тем более больные туберкулезом ходят повсюду. Их же не держат в стационаре принудительно[/quote]Иммунитет ребенку укреплять надо, а не больных бояться и колоть ему всякую дрянь. Информативность Манту 50-80%.[/quote]дети легко заражаются, мы например и не подозревали , что нашего близкого родственника туберкулез, врачи то бронхит, то пневмонию лечили, тем временем все с ним контактировали
ВЕРОНИКА80 писал (а):
А-лен@ писал (а):Инфицирование туберкулезной палочкой первое время может никак не проявлятся, страшно не делать пробу манту, тем более больные туберкулезом ходят повсюду. Их же не держат в стационаре принудительно
Иммунитет ребенку укреплять надо, а не больных бояться и колоть ему всякую дрянь.
Информативность Манту 50-80%.
дети легко заражаются, мы например и не подозревали , что нашего близкого родственника туберкулез, врачи то бронхит, то пневмонию лечили, тем временем все с ним контактировали
 
Гипербола, от Вашего крика уши закладывает, можно потише? Я думаю, обследоваться на наличие туберкулеза все бы не против, и большие, и малые, если обследование проводить информативным безопасным способом. 100 раз уже писали, что манту не информативна. Такое ощущение, что некоторые, кроме названия темы, ничего больше не читают и сразу пишут коммнетарий,. Вам легче станет, если здоровые дети из-за причины аллергии пойдут к фтизиатру, их будут облучать рентгеном, а больной ребенок будет продолжать ходить в садик, потому что у него манту ложноотрицательна? Кстати, туберкулез только на самой первой, незаразной стадии протекает бессимтомно. Далее держится температура. О какой защите населения речь, если того, кто в первую очередь нуждается в таком обследовании, лечат от пневмонии? Всех подозрительных - на обследование, от здоровых - отстаньте.
Гипербола, от Вашего крика уши закладывает, можно потише? Я думаю, обследоваться на наличие туберкулеза все бы не против, и большие, и малые, если обследование проводить информативным безопасным способом. 100 раз уже писали, что манту не информативна. Такое ощущение, что некоторые, кроме названия темы, ничего больше не читают и сразу пишут коммнетарий,. Вам легче станет, если здоровые дети из-за причины аллергии пойдут к фтизиатру, их будут облучать рентгеном, а больной ребенок будет продолжать ходить в садик, потому что у него манту ложноотрицательна? Кстати, туберкулез только на самой первой, незаразной стадии протекает бессимтомно. Далее держится температура. О какой защите населения речь, если того, кто в первую очередь нуждается в таком обследовании, лечат от пневмонии? Всех подозрительных - на обследование, от здоровых - отстаньте.
 
Вот, почитала еще про туберкулез статью http://www.ayzdorov.ru/lechenie_tyberkylez_legkih.php: "Важно, что на протяжении этого этапа (инкубационного) человек не является заразным для окружающих его людей. Причем проба Манту даёт отрицательные результаты, что существенно затрудняет диагностику болезни на ранних этапах. " Получается, манту только на позднем этапе развития болезни информативна.
Вот, почитала еще про туберкулез статью http://www.ayzdorov.ru/lechenie_tyberkylez_legkih.php: "Важно, что на протяжении этого этапа (инкубационного) человек не является заразным для окружающих его людей. Причем проба Манту даёт отрицательные результаты, что существенно затрудняет диагностику болезни на ранних этапах. " Получается, манту только на позднем этапе развития болезни информативна.
 
Можно вопрос к тем кто отказывается от всех прививок. А как вы относитесь к прививкам против бешенства? Если вашего ребенка (ттт) укусит собака, тоже не станете делать?
Можно вопрос к тем кто отказывается от всех прививок. А как вы относитесь к прививкам против бешенства? Если вашего ребенка (ттт) укусит собака, тоже не станете делать?
 
[quote="Lena80"]Можно вопрос к тем кто отказывается от всех прививок. А как вы относитесь к прививкам против бешенства? Если вашего ребенка (ттт) укусит собака, тоже не станете делать?[/quote]против бешенства прививок нет! Можно только пристрелить!
Lena80 писал (а):Можно вопрос к тем кто отказывается от всех прививок. А как вы относитесь к прививкам против бешенства? Если вашего ребенка (ттт) укусит собака, тоже не станете делать?
против бешенства прививок нет!
Можно только пристрелить!
 
Кого? Человека? Собака укусила и человека расстрелять? В таких случаях сразу прививки делают. Антирабической вакциной. Если не сделать, а животное было заразное, то 100% смерть.
Кого? Человека? Собака укусила и человека расстрелять? В таких случаях сразу прививки делают. Антирабической вакциной. Если не сделать, а животное было заразное, то 100% смерть.
 
у меня куча знакомых врачей, самое интересное, никто из них прививки своим детям не делает. как бы это парадоксально не звучало.(
у меня куча знакомых врачей, самое интересное, никто из них прививки своим детям не делает. как бы это парадоксально не звучало.(
 
Не факт ,что марту сделаете и будет все здорово,юнаблюдала и положительные реакции и теперь эти родители носятся по больницам,детей пичкают таблетками и все потому что расчесывал дите свою пуговку.
Не факт ,что марту сделаете и будет все здорово,юнаблюдала и положительные реакции и теперь эти родители носятся по больницам,детей пичкают таблетками и все потому что расчесывал дите свою пуговку.
 
Решение суда противоречит закону, как и многое в нашей стране. Дело для родителей однозначно выигрышное. Образовательные организации просто оборзели - беспредел чинят! На них жалобу в рообрнадзор и все надзорные органы!
Решение суда противоречит закону, как и многое в нашей стране. Дело для родителей однозначно выигрышное. Образовательные организации просто оборзели - беспредел чинят! На них жалобу в рообрнадзор и все надзорные органы!
 
Ребята, которые не видят ничего страшного в прививках - не видели их последствий! И большой вопрос - будут ли у вас внуки!!!!!!! Кто, что засунул в прививочный материал какую бяку - вы никогда не узнаете. До людей доходит самый отвратительное качество. Что получше чинуши себе оставляют. До того, как сделать прививку берите с врачей расписку (образец еть в интернете), что они гарантируют то, что прививка не вызовет никаких (вкл долгосрочных) последствий у вашего ребенка. Так вот они отказываются такие бумажки подписывать - понимают ответственность!
Ребята, которые не видят ничего страшного в прививках - не видели их последствий! И большой вопрос - будут ли у вас внуки!!!!!!! Кто, что засунул в прививочный материал какую бяку - вы никогда не узнаете. До людей доходит самый отвратительное качество. Что получше чинуши себе оставляют. До того, как сделать прививку берите с врачей расписку (образец еть в интернете), что они гарантируют то, что прививка не вызовет никаких (вкл долгосрочных) последствий у вашего ребенка. Так вот они отказываются такие бумажки подписывать - понимают ответственность!
 
цитироватьG.P.27.06.2018 16:42
У нас аллергия на куриный белок и не делали только прививку от краснухи. Не знаю, откуда это у детей 80-х годов рождения такие прививки, я 79г, болела краснухой в 4 г. Моей дочери 99г.р. прививку поставили только в 5 лет в саду, хотя с 1.10 г посещали и в 3 года она уже ей переболела. Думаю, что кто-то что-то путает. Про оспу...это не про ветрянку), а про настоящую оспу, от которой вымирало раньше огромное количество народа. Нам прививки от неё ещё делали (можно увидеть её на предплечье (у меня две оспины на обеих руках), а вот дочке уже не делали. Оспа считается побежденной.
У нас аллергия на куриный белок и не делали только прививку от краснухи. Не знаю, откуда это у детей 80-х годов рождения такие прививки, я 79г, болела краснухой в 4 г. Моей дочери 99г.р. прививку поставили только в 5 лет в саду, хотя с 1.10 г посещали и в 3 года она уже ей переболела. Думаю, что кто-то что-то путает.
Про оспу...это не про ветрянку), а про настоящую оспу, от которой вымирало раньше огромное количество народа. Нам прививки от неё ещё делали (можно увидеть её на предплечье (у меня две оспины на обеих руках), а вот дочке уже не делали. Оспа считается побежденной.
 
цитироватьG.P.27.06.2018 17:00
После последнего раза, тем более всеми руками за прививки...была у нас реакция при мононуклеозе на пеницилины в виде кореподобной сыпи и я ощутила все прелести страха за жизнь ребёнка. Оказалось, что 100% иммунитет возникает только после второй прививки в 6 лет (зачем так поздно), действует она точно 10 лет, потом уже антитела могут исчезать и взрослый может заболеть и тут уж мало не покажется (к слову сказать моя мама болела корью в детстве и осталась глухой на одно ухо, а соседский пацан умер). В том то и дело, что начинают болеть взрослые. Раньше дети переболевали в младшем возрасте и взрослые, имея 100% иммунитет не болели уже, ну ничего, что 1 ребёнок из 100 умирал, подумаешь(((...а сейчас благодаря миграции людей из ближайшего зарубежья, где нет просто денег на прививку и государство заинтересовано в естественном отборе, в городах появляется корь и др.болезни, ревакцинацию взрослым не делают в обязательном порядке. Если только очаг кори выявлен, то всех предупреждают о ревакцинации, как у нас было...только не факт, что успеете и есть вакцина во взрослой поликлинике. Но...от таких болезней, как дифтерия, смертность очень велика, а в связи с плохим обеспечением той же Украины, шансы заболеть растут (об этом пишет Комаровский в блоге). Лежали в инфекционке в Москве, разговаривала с инфекционистами, на самом деле число заболевших этой же корью огромно, к сожалению, за счёт миграции и антипрививочником и расти будет. Проблема в том, что действительно, взрослые, да и единожды или ещё не успевшие привится детки (как с тем же коклюшем) под большой опасностью. В обществе, где почти 100% привиты, возможность заболеть очень мала.
После последнего раза, тем более всеми руками за прививки...была у нас реакция при мононуклеозе на пеницилины в виде кореподобной сыпи и я ощутила все прелести страха за жизнь ребёнка. Оказалось, что 100% иммунитет возникает только после второй прививки в 6 лет (зачем так поздно), действует она точно 10 лет, потом уже антитела могут исчезать и взрослый может заболеть и тут уж мало не покажется (к слову сказать моя мама болела корью в детстве и осталась глухой на одно ухо, а соседский пацан умер). В том то и дело, что начинают болеть взрослые. Раньше дети переболевали в младшем возрасте и взрослые, имея 100% иммунитет не болели уже, ну ничего, что 1 ребёнок из 100 умирал, подумаешь(((...а сейчас благодаря миграции людей из ближайшего зарубежья, где нет просто денег на прививку и государство заинтересовано в естественном отборе, в городах появляется корь и др.болезни, ревакцинацию взрослым не делают в обязательном порядке. Если только очаг кори выявлен, то всех предупреждают о ревакцинации, как у нас было...только не факт, что успеете и есть вакцина во взрослой поликлинике.
Но...от таких болезней, как дифтерия, смертность очень велика, а в связи с плохим обеспечением той же Украины, шансы заболеть растут (об этом пишет Комаровский в блоге).
Лежали в инфекционке в Москве, разговаривала с инфекционистами, на самом деле число заболевших этой же корью огромно, к сожалению, за счёт миграции и антипрививочником и расти будет.
Проблема в том, что действительно, взрослые, да и единожды или ещё не успевшие привится детки (как с тем же коклюшем) под большой опасностью. В обществе, где почти 100% привиты, возможность заболеть очень мала.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь