Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Каждый четверг: кастрация
котов 500 вместо 600, стерили-
зация кошек 1200 вместо 1500.
Айболит

Ветеринарная клиника

aibolitkirov.ru
vk.com/aibolit43

Киров, ул. Сурикова, 27
Тел: 789-029

*Цены указаны в рублях. Подробности по тел: 789-029.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Набор детей 2011-2014 г.р.
С 8 лет перевод на
бесплатную основу!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове:
район пл. Авитек, Юго-Западный
район, район ДСК, район Чистые
пруды, мкр. Дружба.

Тел: 45-29-21  

Ментальная арифметкиа, английский язык, эффективное чтение, ИЗО.
ЦРИ Пифагорка

Проверенные методики для детей от 4 лет

kirov.pifagorka.com

Киров, пр-т Строителей, 11
Киров, ул. Преображенская, 31-а
Киров, ул. Стахановская, 16

Тел: 770-431 

Официальный представитель
женской одежды Lime в Кирове.
Мы переехали!
RG 512

Магазин модной мужской и женской одежды

vk.com/rg512kirov
vk.com/rg512kirovman

Киров, ул. Воровского, 135,
ТЦ «Глобус».
(второй этаж, правое крыло).
Тел: 45-33-04.

Лайм, ЭрДжи 512. 

Успей забронировать места на
программы «Новогодье»,
«Выпускные» и получи скидку!*
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888  

Подготовка к школе, чтение и многое другое!
Отрада

Развивающие занятия для детей

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83.
Тел: 43-07-15. 

Набор детей от 3,5 лет в группы по футболу.
Чемпион

Детская футбольная школа

чемпион43.рф
vk.com/champion43

Тел: 78-08-46, 45-05-54 

Бесплатное пробное занятие в крупнейшей сети детских футбольных школ по России.*
Чемпионика

Детская футбольная школа

www.championika.ruu
vk.com/championika_kirov

Тел: 206-178.
*Подробности по тел: 206-178  

Грандиозные выпускные и вол-
шебный новый год. Акции на
бронирование до 01.10 2018г.*
Усадьба Ивана Царевича

Сказочный парк

усадьбаиванацаревича.рф

Киров, ул. М. Гвардии 43-б,
оф. 209. Тел: +7 (8332) 22-19-42

*Подробности по тел: 22-19-42
 
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Суд отказал в праве посещать садик без Манту

Суд отказал в праве посещать садик без Манту

09.02.2016 8:18:     

Иск родителей 4-летней девочки к детскому саду №144, из которого ребенка выгоняют из-за не сделанной пробы на туберкулез, рассмотрел 8 февраля Первомайский суд Кирова.

В семье Провоторовых 4 года назад появился на свет второй ребенок — дочка. Уже тогда семья совместно решила не делать своей дочке никаких прививок. Все было прекрасно, пока девочка не пошла в садик. 

— На нас уже 1,5 года детский садик наседает, что мы не делаем и не собираемся делать Манту своей дочери. Мы не знаем, что в этой ампуле находится и какие могут быть последствия. Я, как мать, интуитивно чувствую, что это принесет вред моему ребенку, — сказал мама 4-летней девочки Надежда Провоторова перед судебным заседанием. По словам мамы, осенью 2015 года началось сильное давление на нее и ее ребенка вплоть до угрозы высадки их из детского сада.

— Нам постоянно говорят, мол, у вас ребенок болен, он заразит других детей в саду, хотя это невозможно. Они не могут доказать, что она нездорова. Мне заведующая сама лично сказала, что моя дочь заболеет и вообще трагически умрет. Дескать, вы берете на себя такую ответственность, подумайте, — вспоминает Надежда, — Мы, конечно, об этом думаем, нам не безразлична наша жизнь и жизнь нашего ребенка, но делать Манту не собираемся. 

А недавно, по словам матери, малышка пришла из садика и рассказала, что ее скоро перестанут кормить, так-как она может всех заразить.

По словам Надежды, в детсаду их направили к врачу-фтизиатру, чтобы тот уже вынес решение — оставить или выгнать. Врач находится в тубдиспансере, в котором лежат действительно больные люди. Мать боится водить туда своего ребенка часто, а фтизиатр, в свою очередь, предложил родителям только два выхода из ситуации — сделать флюорографию, которая разрешена детям лишь с 14 лет, или сделать пробу Манту на туберкулез. В итоге садик поставил вопрос ребром: либо делать пробу и остаться, либо покинуть учреждение. Соответствующий приказ был подписан заведующей садика. В итоге родители малышки решили бороться за свои права в суде.

На суде заведующая детада ссылалась на новые санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика туберкулеза», где в части 5.7 говорится: «Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации». В связи с чем, по ее словам, они не могут нарушить требования и сделать исключение, т.к. проверенные малыши якобы находятся в опасности. «Санитарно-надзорные органы не дают мне права выбора. Детки, поступающие в дошкольные учреждения, обязательно должны пройти обследования на туберкулез один раз в год. 

— Это требования федерального закона, и мы его обязаны соблюдать, — сказала заведующая садика, — Если они отказываются сделать реакцию Манту, тогда они уже идут к фтизиатру. Это выбор родителей. Сейчас нам нужно заключение врача-фтизиатра о состоянии здоровья ребенка.

— Есть группы риска. Если лечащий врач видит необходимость направить к врачу-фтизиатру, то он направляет. А у нас лечащий врач в октябре пишет, что ребенок здоров и ни к кому не направляет, а медсестра в садике говорит: «Идите!». Пункт 5.7 не применим к данной ситуации», — сказал на судебном процессе законный представитель семьи, настаивающий на другой статье СанПиНа. 

Кроме этого, семья на днях сделала платный анализ в лаборатории на микробактерии туберкулеза. Вчера семья получила результат, в котором говорится, что ребенок полностью здоров. Судья, прочитав документ, обратилась к заведующей садика и спросила: «Вам этого не достаточно? Может вам документы дать и все само собой решится?». На что заведующая детсада ответила, что все равно нужно решение фтизиатра или решение эпидемиолога из Роспотребнадзора.

Ожидая решения суда, семья Провоторовых была уверена: судья поймет их и разрешит конфликт с садиком. Но решение было неожиданным: «Исковое требование оставить без удовлетворения». В законную силу оно вступит через месяц.

Заведующая в конце заседания сообщила, что месяц девочке еще разрешается ходить в садик, но как только судебное решение вступит в силу, ребенок по закону будет высажен из учреждения. Родители девочки, по их словам, не намерены сдаваться. 

— Я записалась на прием к Уполномоченному по правам ребенка, также мы сходим за заключением к фтизиатру и подадим апелляцию, — говорит мама ребенка.

Кстати, Провоторовы не единственные, кто судился с детским садиком №144 за право не делать пробу на туберкулез. Другая семья из этой же группы также отказалась делать своему ребенку Манту. Правда, их судебное заседание прошло очень быстро, а аналогичное решение было озвучено за несколько секунд.

Источник: newsler.ru     
                       
Комментарии (237)
 
[quote="А-лен@"]Инфицирование туберкулезной палочкой первое время может никак не проявлятся, страшно не делать пробу манту, тем более больные туберкулезом ходят повсюду. Их же не держат в стационаре принудительно[/quote]Иммунитет ребенку укреплять надо, а не больных бояться и колоть ему всякую дрянь. Информативность Манту 50-80%.
А-лен@ писал (а):Инфицирование туберкулезной палочкой первое время может никак не проявлятся, страшно не делать пробу манту, тем более больные туберкулезом ходят повсюду. Их же не держат в стационаре принудительно
Иммунитет ребенку укреплять надо, а не больных бояться и колоть ему всякую дрянь.
Информативность Манту 50-80%.
 
На результаты пробы Манту могут влиять следующие факторы: Аллергические заболевания, Хронические заболевания, Недавно перенесенные инфекционные заболевания, Возраст пациента, Фаза менструального цикла, Индивидуальные особенности кожи, Неблагоприятная экологическая обстановка, Качество туберкулина и выполнение пробы. Противопоказания к пробе Манту 1. Острые инфекции, а также хронические инфекции в фазе обострения (промежуток должен быть не меньше 4 недель с момента выздоровления пациента). 2. Дерматологические заболевания. 3. Эпилепсия. 4. Аллергия. 5. Период карантина по инфекционным и вирусным заболеваниям. 6. Период, спустя 4 недели после любых прививок. Источник: http://www.tiensmed.ru/news/mantu1.html
На результаты пробы Манту могут влиять следующие факторы: Аллергические заболевания, Хронические заболевания, Недавно перенесенные инфекционные заболевания, Возраст пациента, Фаза менструального цикла, Индивидуальные особенности кожи, Неблагоприятная экологическая обстановка, Качество туберкулина и выполнение пробы. Противопоказания к пробе Манту 1. Острые инфекции, а также хронические инфекции в фазе обострения (промежуток должен быть не меньше 4 недель с момента выздоровления пациента). 2. Дерматологические заболевания. 3. Эпилепсия. 4. Аллергия. 5. Период карантина по инфекционным и вирусным заболеваниям. 6. Период, спустя 4 недели после любых прививок.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/mantu1.html
 
См.квантифероновый тест. Свозить ребенка на него раз в год, коли родители пекутся о здоровье, не составит труда. Думаю,скоро будет доступен и в кирове. Это реальный выход для самодиагностики и устранение проблем с дс и школами без манту и диаскина. Манту может дать реакцию на бцж, диаскин более точен. Квантиф.тест менее травматичен. Сейчас защищает коллективный иммунитет. Когда его порог снизится, будут чаще инфицироваться.
См.квантифероновый тест. Свозить ребенка на него раз в год, коли родители пекутся о здоровье, не составит труда. Думаю,скоро будет доступен и в кирове. Это реальный выход для самодиагностики и устранение проблем с дс и школами без манту и диаскина. Манту может дать реакцию на бцж, диаскин более точен. Квантиф.тест менее травматичен. Сейчас защищает коллективный иммунитет. Когда его порог снизится, будут чаще инфицироваться.
 
[quote="ВЕРОНИКА80"][quote="сьерра петровита"]Никакого негодования нет. Есть социум со своими законами. Если ты хочешь в нем быть-соблюдай или делай видимость соблюдения этих правил. 2 пути: принимать правила или нет. Если нет,то не пользуйся услугами социума. Странно,что родители не придут к фтизиатру в частную клинику,если не хотят идти в тубдиспансер. Это проблема государства,которое не дает точные указания, как поступать в данном случае. Отсюда-суды. НО судебное решение в рф- не прецедентное. Т.е. разные суды выносят разные решения. Увы.[/quote]Фтизиатра нет даже в ДДЦ, тем более их нет в частных клиниках.[/quote]Был же фтизиатр в ддц, сама видела полгода назад табличку на кабинете
ВЕРОНИКА80 писал (а):
сьерра петровита писал (а):Никакого негодования нет. Есть социум со своими законами. Если ты хочешь в нем быть-соблюдай или делай видимость соблюдения этих правил. 2 пути: принимать правила или нет. Если нет,то не пользуйся услугами социума. Странно,что родители не придут к фтизиатру в частную клинику,если не хотят идти в тубдиспансер. Это проблема государства,которое не дает точные указания, как поступать в данном случае. Отсюда-суды. НО судебное решение в рф- не прецедентное. Т.е. разные суды выносят разные решения. Увы.
Фтизиатра нет даже в ДДЦ, тем более их нет в частных клиниках.
Был же фтизиатр в ддц, сама видела полгода назад табличку на кабинете
 
Афафафочка, В ДДЦ только табличка, к сожалению((( Мы сами по прописке относимся к ДДЦ, но нас отправили в тубдиспансер.
Афафафочка, В ДДЦ только табличка, к сожалению(((
Мы сами по прописке относимся к ДДЦ, но нас отправили в тубдиспансер.
 
[quote="сьерра петровита"]См.квантифероновый тест. Свозить ребенка на него раз в год, коли родители пекутся о здоровье, не составит труда. Думаю,скоро будет доступен и в кирове. Это реальный выход для самодиагностики и устранение проблем с дс и школами без манту и диаскина. Манту может дать реакцию на бцж, диаскин более точен. Квантиф.тест менее травматичен. Сейчас защищает коллективный иммунитет. Когда его порог снизится, будут чаще инфицироваться.[/quote]Насколько я знаю, квантиф тест официально не применяется фтизиатрами, то есть вас все равно отправят на манту/рентген
сьерра петровита писал (а):См.квантифероновый тест. Свозить ребенка на него раз в год, коли родители пекутся о здоровье, не составит труда. Думаю,скоро будет доступен и в кирове. Это реальный выход для самодиагностики и устранение проблем с дс и школами без манту и диаскина. Манту может дать реакцию на бцж, диаскин более точен. Квантиф.тест менее травматичен. Сейчас защищает коллективный иммунитет. Когда его порог снизится, будут чаще инфицироваться.
Насколько я знаю, квантиф тест официально не применяется фтизиатрами, то есть вас все равно отправят на манту/рентген
 
Ох уж эта наша суровая российская медицина, конечно...
Ох уж эта наша суровая российская медицина, конечно...
 
Прочитала все комментарии. Скажу сразу - никого ни в чем я переубеждать не собираюсь. Мой ребенок привит, на других детей мне наплевать. Хотите - прививайте, хотите - не прививайте. 1. На 100% за последствия вакцинации медики не могут нести ответственность по определению. Побочные эффекты указаны самими производителями вакцин. И если медик вколол ребенку что-то, и это что-то хранилось в нужных условиях и не было просроченным, то в случае чего не медик виноват будет. Да, вакцинация это риск, с этим никто не спорит. Но отказ от вакцинации - тоже риск, и то, что этот риск меньше - факт очень и очень сомнительный. Кто-то тут про бабушек и ВОВ вспоминал - так вот расспросите бабушек, как часто дети раньше умирали и от чего. Сегодня случаи детской смертности в новостях шум поднимают, раньше это обычным делом было. 2. Про перенос вакцинации на 2 года - прививочные календари не от балды составлялись. И составлялись они вовсе не с целью угробить детское здоровье. Гепатит с туберкулезом есть риски подхватить с самого рождения, поэтому вакцинируют рано. Плюс всегда нужно время для формирования иммунитета. Плюс чем младше ребенок, тем легче он переносит вакцинацию и меньше побочек. Если есть медотводы - то, конечно, ставят позже. Но решать это всё должен врач.
Прочитала все комментарии. Скажу сразу - никого ни в чем я переубеждать не собираюсь. Мой ребенок привит, на других детей мне наплевать. Хотите - прививайте, хотите - не прививайте.

1. На 100% за последствия вакцинации медики не могут нести ответственность по определению. Побочные эффекты указаны самими производителями вакцин. И если медик вколол ребенку что-то, и это что-то хранилось в нужных условиях и не было просроченным, то в случае чего не медик виноват будет. Да, вакцинация это риск, с этим никто не спорит. Но отказ от вакцинации - тоже риск, и то, что этот риск меньше - факт очень и очень сомнительный. Кто-то тут про бабушек и ВОВ вспоминал - так вот расспросите бабушек, как часто дети раньше умирали и от чего. Сегодня случаи детской смертности в новостях шум поднимают, раньше это обычным делом было.

2. Про перенос вакцинации на 2 года - прививочные календари не от балды составлялись. И составлялись они вовсе не с целью угробить детское здоровье. Гепатит с туберкулезом есть риски подхватить с самого рождения, поэтому вакцинируют рано. Плюс всегда нужно время для формирования иммунитета. Плюс чем младше ребенок, тем легче он переносит вакцинацию и меньше побочек. Если есть медотводы - то, конечно, ставят позже. Но решать это всё должен врач.
 
Нет смысла кому то что то доказывать о вредности прививок и Манту. Человек должен сам придти к такому решению. К сожалению, часто люди приходят к нему лишь покалечив собственного ребенка. Однако есть федеральный закон, который позволяет гражданам отказаться от прививок и противотуберкулезной помощи. И вот этот закон и должен соблюдаться в государственных учреждениях не зависимо от того, кто и что думает по этому поводу. Родители ребенка молодцы! Не сдаются, а отстаивают права своего ребенка на здоровье.
Нет смысла кому то что то доказывать о вредности прививок и Манту. Человек должен сам придти к такому решению. К сожалению, часто люди приходят к нему лишь покалечив собственного ребенка. Однако есть федеральный закон, который позволяет гражданам отказаться от прививок и противотуберкулезной помощи. И вот этот закон и должен соблюдаться в государственных учреждениях не зависимо от того, кто и что думает по этому поводу.
Родители ребенка молодцы! Не сдаются, а отстаивают права своего ребенка на здоровье.
 
Дорогие противницы реакции Манту, а каким образом выявлять у ребенка туберкулез? И каким образом определить отсутствие или наличие у ребенка туберкулеза в организме?
Дорогие противницы реакции Манту, а каким образом выявлять у ребенка туберкулез?
И каким образом определить отсутствие или наличие у ребенка туберкулеза в организме?
 
[quote="ALana"]и вот теперь самый главный вопрос к родителям с лозунгом "НЕТ ПРИВИВКАМ" скажите Вы поведете свое чадо в садик где ВОСПИТАТЕЛЬ БЕЗ ПРИВИВОК, он же прошел окулиста, хирурга и глистов у него (типо) нет! не помните скандалы где в садике от воспитателя до няни все болели туберкулезом?![/quote]да и не только воспитатели и дети и весь персонал Без прививок, потому что у них "Предчувствие " в свое время было. Конечно, каждый случай индивидуален, перед прививкой и анализы сдать, и внешние все факторы учесть, как сейчас например эпидемия гриппа, но только на предчувствие ссылаться - это конечно что-то.
ALana писал (а):и вот теперь самый главный вопрос к родителям с лозунгом "НЕТ ПРИВИВКАМ" скажите Вы поведете свое чадо в садик где ВОСПИТАТЕЛЬ БЕЗ ПРИВИВОК, он же прошел окулиста, хирурга и глистов у него (типо) нет!
не помните скандалы где в садике от воспитателя до няни все болели туберкулезом?!
да и не только воспитатели и дети и весь персонал Без прививок, потому что у них "Предчувствие " в свое время было. Конечно, каждый случай индивидуален, перед прививкой и анализы сдать, и внешние все факторы учесть, как сейчас например эпидемия гриппа, но только на предчувствие ссылаться - это конечно что-то.
 
[quote="Ольга_Мальцева"]Дорогие противницы реакции Манту, а каким образом выявлять у ребенка туберкулез? И каким образом определить отсутствие или наличие у ребенка туберкулеза в организме?[/quote]никаким по настоящему ранних и точных методик для этого нет
Ольга_Мальцева писал (а):Дорогие противницы реакции Манту, а каким образом выявлять у ребенка туберкулез?
И каким образом определить отсутствие или наличие у ребенка туберкулеза в организме?
никаким
по настоящему ранних и точных методик для этого нет
 
Было бы интересно почитать решение суда...никто не знает как связаться с родителями? вообще нам всем надо объединяться против произвола
Было бы интересно почитать решение суда...никто не знает как связаться с родителями?
вообще нам всем надо объединяться против произвола
 
[quote="Ярослава"]Было бы интересно почитать решение суда...никто не знает как связаться с родителями? вообще нам всем надо объединяться против произвола[/quote]+1!
Ярослава писал (а):Было бы интересно почитать решение суда...никто не знает как связаться с родителями?
вообще нам всем надо объединяться против произвола
+1!
 
А что не так с решением суда? Санпины тоже имеют законную силу. Думаю, закон о добровольности медицинского вмешательства в данной ситуации не применим.
А что не так с решением суда? Санпины тоже имеют законную силу. Думаю, закон о добровольности медицинского вмешательства в данной ситуации не применим.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь