Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Программа "Юный программист" Открываем мир гаджетов с правильной стороны!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Летний отдых для детей 6-12 лет! Набор в группы!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/letoezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Открыт набор детей от 1,3 лет в детский сад «Леопольд»
Леопольд

Частный детский сад

vk.com/leopoldkirov

Киров, ул. Казанская, 107
Тел: +7 (953) 948-37-87

*Подробности по тел:
+7 (953) 948-37-87  

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Для вас и ваших детей работают логопеды-дефектологи высшей категории!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Как купить дом под ипотеку?

Как купить дом под ипотеку?

05.07.2016 06:00     

РК «Регистрационное бюро» отвечает на самые популярные вопросы жителей города Кирова об ипотечном кредите на дом.

Многие кировчане мечтают о собственном доме за городом. Людей привлекает  возможность иметь просторные площади для своей семьи, экономия затрат на коммунальные платежи, хорошая экология, возможность иметь приусадебный участок. Возникают логичные вопросы: где взять доплату на дом и ремонт? Дают ли ипотеку на дом с землей? Какая процентная ставка? Разберемся в этой ситуации вместе со специалистами РК «Регистрационное бюро».

Ипотека на дом. Это сложно?

В Кирове далеко не все банки кредитуют частные дома с землей или дают ипотечный кредит на строительство частного дома. Это обусловлено сложностью отбора объектов и более низкой ликвидностью (продаваемостью) по сравнению с городским жильем.

Квартира, как товар, «универсальна», а дом имеет свои архитектурные и инженерные особенности, местоположение, подходящее не каждому покупателю.  Поэтому в случае, если банку придется объект продавать, может потребоваться довольно много времени и  понесет расходы на содержание этого актива.

Выбирать дом с землей под ипотеку необходимо, основываясь на следующие кретерии:

  • Местоположение. Это и удаленность от города, транспортная доступность, престижность места, наличие коммуникаций и подъездных путей, инфраструктуры. Цена в оценочном акте от оценщика/риэлтора для банка будет зависеть от того, расположен дом обособлено в нежилой деревне, в развитом  коттеджном поселке или в частном секторе недалеко от города.   
  • Конструктив. Предпочтение отдается кирпичным и каменным домам с залитым фундаментом, но деревянные дома также можно приобрести под ипотеку, здесь банк будет смотреть на процент износа в техническом паспорте.
  • Учитывается и состояние дома: необходим капитальный ремонт или небольшие доработки.
  • Страховую компанию нужно найти такую, которая примет решение взять объект на страхование, которое является обязательным при ипотечном кредите. Страховщики смотрят на возраст дома (если дом старше 50 лет с высоким процентом износа, застраховать его будет проблемой). Страховая премия по домам, как правило, выше, чем при страховании квартир. Кроме страховки дома банк потребует застраховать жизнь заемщика и потерю им трудоспособности.
  • Наличие централизованных коммуникаций или хотя бы возможность подключения к ним. Если же воду, электричество и газ подвести к дому пока нельзя, то желательно наличие современной замены централизованного подключения.
  • Земля под домом должна быть в собственности или аренде. Ипотечный кредит могут предоставить на срок, не превышающий срок аренды земельного участка.

Ипотека на дом. Это возможно!

  • Самым удачным возрастом для оформления ипотеки считается промежуток с 35 до 45 лет. В этом возрасте у человека уже появляется некая стабильность, он добивается определенных успехов в работе, проявляет себя как специалист, который даже в случае потери одного рабочего места сможет без проблем найти другое. Да и до пенсии еще далеко.
  • Получить кредит на покупку (строительство) дома вы можете, используя средства материнского капитала*, участвовать в программе «Молодая семья», снизив процентную ставку.
  • Для получения ипотеки можно привлечь созаемщиков или поручителей, чьи доходы также будут учитываться банком при принятии решения о выдаче кредита.

Пример: Продав квартиру в Кирове ценой 1,5 млн рублей, можно купить дом за 3 млн рублей площадью от 70 кв.м. Предлагаем расчет ипотеки на дом по программе «Молодая семья»**:

  • Первоначальный взнос — 1,5 млн рублей
  • Стоимость дома — 3 млн рублей
  • Платеж по ипотеке — 19 200 рублей в месяц
  • Процентная ставка — 13,25%

Советы при покупке дома под ипотеку

1. Как показывает практика, лучше выбирать дом, более-менее подходящий под запросы семьи и  требующий минимум вложений. В обратном случае строительство после покупки может затянуться надолго и будет сильной статьей расходов кроме ипотечного платежа.

2. Право собственности на землю — еще один важный момент, который необходимо учитывать при получении ипотеки. Земля должна иметь статус поселения, кроме того, она должна предназначаться для индивидуального жилищного строительства.

3. РК «Регистрационное бюро» не рекомендует вносить задаток продавцу, пока не будет получено согласие банка на кредитование объекта. Лучше внести аванс и зафиксировать условие возврата аванса по причине отказа банка в кредитовании. После выдачи положительного решения о кредитовании, можно приступать к оформлению документов к сделке  по продаже своей недвижимости, которая часто является первоначальным взносом по ипотеке, и к оформлению покупки своей домашней мечты.

Не знаете, что выбрать: дом или таунхаус? Смотрите видео здесь.

Задайте вопрос по покупке дома под ипотеку и оставьте заявку на покупку дома.

Получите кредитное решение на покупку дома и подборку лучших домов от компании «Регистрационное бюро», телефон дежурного риэлтора: 26-86-50. Сот: +7 (900) 520-54-63.

На правах рекламы. *Возможность использования материнского капитала на строительство домов осуществляется через Пенсионный фонд России. Все подробности по тел: 77-80-19, 36-36-35. Не является публичной офертой. **Ипотеку предоставляют: ВТБ24 (ПАО). Ген. лицензия Банка России №1623, ОАО «Сбербанк России» (Лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012 г), ОАО «Россельхозбанк» (Лицензия ЦБ РФ № 3349 от 25.07.2009 г.), ПАО АКБ «Связь-Банк» (Генеральная лицензия Банка России № 1470)

Источник: Кировчанка.ru     
Регистрационное бюро

Регистрационное бюро

Риэлторская компанияКиров, ул. Карла Либкнехта, 13. Тел: 77-80-19, 36-36-35
regburokirov.ru
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь