Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Доступная мебель для вашего дома
Мебель Эконом

Магазин корпусной и мягкой мебели

Мебель-эконом.рф

Киров, ул. Блюхера, 39
ТК «Мегадом», 3 этаж 

Хотите скорректировать овал лица, выровнять рельеф и восстановить тонус кожи?
Атмосфера счастья

Студия красоты, массаж, эстетическая косметология

vk.com/lazerepilkirov
instagram.com/lazer.kirov
Киров, ул. Ленина, 95-а
Тел: +7 (901) 479-53-03

О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом 

Более 500 игрушек и канцтова-
ров для детей от рождения до
12 лет. Подарки на выпускной!*
Хочуха

Магазин детских игрушек

vk.com/igrushki_kirov43

Киров, ул. А. Упита 5-а,
Тел: 43-30-35
*Подробности в магазине 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Обучение веб-разработке в Поселке программистов. Для взрослых и школьников
Codery

Летняя школа
программирования

codery.camp/camping
vk.com/codery_camp

Кировская обл, Слободской р-н,
д. Беляевская, КП Поселок про-
граммистов, ул. Парковая, 2-а.
Тел: +7-900-527-900-2. Кодери  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Родители детей-инвалидов организовали пикет в Кирове

Родители детей-инвалидов организовали пикет в Кирове

04.12.2018 06:00     

Главная цель акции под девизом «Поднимите пособие ЛОУ» — привлечь внимание властей и общества к тому, как живут инвалиды и те, кто за ними ухаживает.

3 декабря, в Международный День инвалида, пикет прошел одновременно в 17 городах нашей страны. Кировские мамы и папы, в семьях которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья, тоже присоединились к этой акции и собрались у Филармонии с плакатами. Некоторые из них привели маленьких детей, в том числе, на колясках. Портал Кировчанка.ru поговорил с организаторами и участниками пикета и узнал, какие проблемы они стремятся решить.

Юлия Гольянова:

— Мы хотим обратить внимание на тех людей, о которых обычно не говорят, их не замечают, но именно они делают основную работу: это лица, осуществляющие уход за инвалидами (ЛОУ). Когда в семью приходит ребенок-инвалид, кому-то из родителей приходится уйти с работы, чтобы обеспечить своему ребенку нормальный уход. По сути, родитель, хоть и не работает официально, должен освоить и ежедневно совмещать множество профессий: он и педагог, и няня, и психолог, а в некоторых случаях еще и массажист, и реабилитолог. И мы, собравшись сегодня, не требуем ничего сверхъестественного. Мы просто хотим, чтобы люди, потерявшие свой основной заработок, получали пособие хотя бы в размере минимальной оплаты труда.

дети инвалиды киров

Напомним, в 2013 году в качестве компенсации указом Президента РФ для родителей детей-инвалидов было назначено пособие 5500 руб., а для лиц, ухаживающих за взрослыми инвалидами, эта сумма составляет 1200 руб. С тех пор пособие не менялось и не индексировалось, в отличие от других социальных выплат.

Как взрослому человеку прожить на эти деньги, при этом покупать продукты, лекарства, платить за жилье? Вот главный вопрос, который волнует родителей, собравшихся на пикет.

Ирина Парфенюк:

— Инвалидность бывает разная. Есть очень сложные дети, мамы которых не могут элементарно выйти из дома в магазин, потому что ребенка не с кем оставить, его нужно вовремя кормить, давать лекарства, оказывать первую помощь в случае приступов эпилепсии. Это очень тяжело, многие родители находятся на грани, без моральной и материальной поддержки. Люди, которые не сталкивались с такой бедой, как правило, не знают о наших проблемах. Именно поэтому мы и пытаемся вызвать резонанс, получить отклик не только со стороны государства, но и общества, неравнодушных организаций и людей.

инвалиды г киров

В январе 2018 года была создана петиция с требованием поднять пособие ЛОУ, на сегодня она собрала уже более 760 000 подписей. Родители особых детей, в том числе, и в нашем городе, готовы бороться за свои права, активно сотрудничают со СМИ и в итоге надеются дойти до Президента, ведь на уровне региональных властей их обращения до сих пор не встречают реальной помощи.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (1)
 
цитироватьVT05.12.2018 00:40
Полностью поддерживаю. Думаю, что это пособие могло бы быть и выше МРОТ, учитывая тот огромный труд, который выполняют люди, ухаживающие за тяжелыми инвалидами.
Полностью поддерживаю. Думаю, что это пособие могло бы быть и выше МРОТ, учитывая тот огромный труд, который выполняют люди, ухаживающие за тяжелыми инвалидами.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь