Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Отремонтируем ваши вещи
при вас за 30 минут!
Скидка 20% на любой ремонт.*
ОСА

Ателье по ремонту
одежды и обуви

ательекиров.рф

Киров, ул. Воровского, 55
Тел: 425-111

*Подробности по тел: 425-111 

Открываем набор детей 2014
- 2011 г.р. Начало занятий с 1
сентября. Успейте записаться!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове: район пл. Авитек, Юго-Западный район, район ДСК, район Чистые пруды Тел: 45-29-21  

Ламинирование, botox, velvet,
наращивание ресниц.*
New you

Студия красоты

vk.com/school_newyou

Тел: 8-922-957-82-03

Нью ю, ботокс, вельвет.
*Подробности по тел:
8-922-957-82-03
Сертификат № 36 от 04.04.2017, № 37 от 04.04.2017, № Э43-005 от 30.06.2017, № 45 от 12.07.2017 

Скидки до 25% на детский мас-
саж в период летних каникул.*
Клиника Елены Калининой

Клиника

www.medlife-kirov.ru
vk.com/public40415684

Киров, ул. Свободы, 125
Тел: 211-102, 211-106

*Подробности по тел:
211-102, 211-106

Лицензия ЛО-43-01-002779 от 18 апреля 2018 года.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Курс «Читаю легко» для дошко-
лят от 4-х лет и старше.
Успейте записаться!
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83
Тел: 43-07-15 

Путешествуй с «Летучим кораб-
лем». Организуем сплавы для
корпоративных и сборных групп.
Летучий корабль

Сплавы по рекам
Кировской области

korabl-kirov.ru/vodnye_splavy vk.com/pohodnoe_leto_2018

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Как будут бороться с крысами в Кирове?

Как будут бороться с крысами в Кирове?

19.06.2018 06:00     

Кировчане периодически жалуются на появление крыс в разных частях города. Чиновники решили всерьез взяться за решение этой проблемы.

Жители микрорайона Филейка огорчены тем, что видят вокруг: на улицах Дзержинского и Орджоникидзе лежит мусор и даже бегают крысы. 

Кроме того, не так давно были сообщения о больших черных крысах на центральных улицах Кирова, их видели и на улицах Азина, Комсомольской.

Некоторые объясняют это тем, что с наступлением лета популяция этих грызунов закономерно растет. Они ищут еду, а в городе ее достаточно.

Меж тем в городском бюджете, по данным открытых источников, средства на дератизацию не предусмотрены. Управляющие компании также не участвуют в ликвидации грызунов.

На оперативном совещании глава администрации города Илья Шульгин вновь обратил внимание отраслевых служб на продолжающиеся жалобы от кировчан по поводу обнаружения крыс на общественных территориях (в частности, в парке имени Кирова у пруда), а также на придомовых площадках.

Как сообщили руководители территориальных управлений, дератизационная обработка проводится по заявкам горожан — по мере необходимости.

— Мы так никогда не избавимся от этой проблемы. Надо не по заявкам работать, не точечно, а системно. Специалисты прекрасно знают ареалы обитания крыс в городе. Знает проблемные участки и каждая управляющая компания. По всем этим площадкам должна быть проведена не только дератизация, но и мероприятия по уборке и благоустройству. Потому что крысы размножаются там, где есть для этого условия — мусорные свалки, помойки. Все такие участки должны быть приведены в надлежащее состояние, — сказал Илья Шульгин.

Глава администрации поручил главам территориальных управлений, департаменту городского хозяйства, всем руководителям управляющих компаний в течение недели проработать план мероприятий с конкретными действиями и сроками по комплексному освобождению городских территорий от грызунов.

Источник: admkirov.ru, new-variant.ru       Фото: express.co.uk

                       
Комментарии (2)
 
Еще бы Илья Шульгин начал борьбу с вонью в городе. По вечерам невозможно окна открыть. Приходится сидеть с закрытыми окнами, чтобы не дышать этой вонью. А сейчас такая жара, поэтому с закрытыми окнами очень тяжело. Известно же откуда воняет, неужели нельзя это прекратить? Это же явное нарушение всех экологических норм!
Еще бы Илья Шульгин начал борьбу с вонью в городе. По вечерам невозможно окна открыть. Приходится сидеть с закрытыми окнами, чтобы не дышать этой вонью. А сейчас такая жара, поэтому с закрытыми окнами очень тяжело. Известно же откуда воняет, неужели нельзя это прекратить? Это же явное нарушение всех экологических норм!
 
[quote="iris-kiskis"]Еще бы Илья Шульгин начал борьбу с вонью в городе. По вечерам невозможно окна открыть. Приходится сидеть с закрытыми окнами, чтобы не дышать этой вонью. А сейчас такая жара, поэтому с закрытыми окнами очень тяжело. Известно же откуда воняет, неужели нельзя это прекратить? Это же явное нарушение всех экологических норм![/quote]У меня коллега уже сколько жалоб настрочила-назвонила. Постоянно жалуется и бьет в колокола. А толку.... Все отписки приходят, что все в пределах нормы.
iris-kiskis писал (а):Еще бы Илья Шульгин начал борьбу с вонью в городе. По вечерам невозможно окна открыть. Приходится сидеть с закрытыми окнами, чтобы не дышать этой вонью. А сейчас такая жара, поэтому с закрытыми окнами очень тяжело. Известно же откуда воняет, неужели нельзя это прекратить? Это же явное нарушение всех экологических норм!
У меня коллега уже сколько жалоб настрочила-назвонила. Постоянно жалуется и бьет в колокола. А толку.... Все отписки приходят, что все в пределах нормы.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь