Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды-дефектологи высшей категории. Метод Томатис® для детей и взрослых!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Только в январе скидка 20% на домашнюю коллекцию одежды из искусственного шелка!
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21 

ПОКУПАЙ ОНЛАЙН
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж. Тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж. Тел. 43-74-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж. Тел. 43-54-01

ИП Русских А.Н.
ОГРНИП 310434526300124  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Только в январе вторые очки в подарок!*
Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

*Подробности в салонах.

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > В Кирове увеличат штрафы за нарушение тишины

В Кирове увеличат штрафы за нарушение тишины

09.12.2019 06:00     

2 тысячи рублей за веселье в квартире, лай собаки или ремонтные работы — таким штрафом может обернуться для жителей Кировской области шум в ночное время.

Закон, изменяющий период «времени тишины» и ужесточающий ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, вступает в силу 13 декабря.

Сейчас за шумную вечеринку в квартире, которая мешает соседям спать, можно отделаться предупреждением или штрафом в 500 рублей. Поправки же подразумевают, что штрафы будут составлять минимум тысячу рублей. А «рецидивистам», нарушающим тишину уже не в первый раз, возможно придется заплатить за веселье дома и 5 тысяч рублей, сообщает ГТРК «Вятка».

Необходимо обращаться по-прежнему в дежурную часть УМВД России по городу Кирову по телефону 02 и 102. Сначала опрашивается заявитель, устанавливаются очевидцы данного правонарушения, после чего принимаются меры к лицам, которые данный шум производят.

Поправки предусматривают штрафы не только за вечеринки в квартирах. Под статью попадают также: «дискотеки на колёсах», когда громкая музыка играет в машинах, пьяные компании во дворах, неоднократно срабатывающая автомобильная сигнализация, громко играющие телевизоры и радио, ремонтные работы и разгрузка в магазинах и даже домашние животные. Если кошка громко мяукает или собака лает несколько ночей подряд, то хозяевам грозят штрафы, пишет ГТРК «Вятка».

Инициатором принятия закона стал заместитель Председателя Законодательного Собрания Роман Титов. В проработке законопроекта также участвовали депутаты Галина Буркова и Татьяна Платунова.

— За нарушение общественного спокойствия в Кировской области ежегодно составлялось порядка 10 тысяч административных протоколов. Однако, судя по обращениям граждан, прежние нормы действовали не совсем эффективно. Например, отмечалась неясность формулировок: что считать шумом, что не считать. Поэтому мы и вышли с поправками в эти два закона, — пояснил вице-спикер ОЗС.

Вместо понятия «нарушение общественного спокойствия» закон закрепляет понятие «нарушение тишины и покоя граждан». «Время тишины» увеличено на один час и установлено на период с 22 до 7 часов, по сравнению с ночным временем с 22 до 6 часов, установленных статьей 96 Трудового кодекса РФ.

Закон конкретизировал виды административных нарушений режима тишины и условно поделил их на три основные группы: шум от звуковоспроизводящих устройств, от действий граждан как физических лиц, от автотехники и при использовании различных механизмов.

После вступления закона в силу 13 декабря под запрет в период с 22 до 7 часов попадут:

  • использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на автомобилях или на киосках, павильонах, лотках, которое влечет нарушение тишины и покоя граждан;
  • игра на музыкальных инструментах, крики (кроме плача несовершеннолетних детей), свист и пение;
  • неоднократное срабатывание автосигнализаций;
  • использование пиротехники;
  • ремонтные и строительные работы вблизи жилых домов, а также разгрузочно-погрузочные работы во встроенно-пристроенных к домам помещениях;
  • ночные ремонты в многоквартирных домах;
  • шум от домашних питомцев, если их владелец систематически не принимает мер по прекращению лая, воя и другого шума, исходящего от домашнего животного.

Закон предусматривает ряд исключений. Как уже упоминалось, под штрафы не попадает плач несовершеннолетних детей.

Кроме того, пиротехнику можно будет использовать в новогоднюю ночь (с 22 часов 31 декабря до 4 часов 1 января), в День Победы (с 21 до 24 часов), в праздничные дни и памятные даты Кировской области, муниципальных образований или населенных пунктов региона.

Также предусмотрены исключения для ремонтных работ в жилых многоквартирных домах, если такие работы направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций.

Во время тишины можно будет производить дорожные (в том числе ремонт и содержание дорог) и сельскохозяйственные работы, вывозить мусор. Это также не станет основанием для наложения административного штрафа.

Исключение сделано и для звуков, которые возникают при отправлении религиозных культов. Например, не будет наказания за колокольный звон в рождественскую ночь. Также сделано исключение по шуму для согласованных культурно-массовых мероприятий.

— Кировчане, которые проживают рядом с шумными соседями, просили усилить административную ответственность за повторные нарушения тишины. По новым правилам повторный штраф для физических лиц может достигать 5 тыс. рублей. Наверное, это заставит людей одуматься. До принятия закона не было никаких штрафов для юридических лиц, могли наказать только руководителя юрлица. Сейчас впервые появился штраф для юрлиц, и организации будут отвечать за своих работников. Например, работник за ночную шумную выгрузку товара заплатит тысячу рублей, а юрлицо при повторном нарушении заплатит до 400 тысяч рублей. Мне кажется, это правильно и отобьет всякое желание повторно нарушать закон, — подчеркнул Роман Титов.

Источник: zsko.ru     Фото: tg-nn.ru
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь