Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Доступная мебель для вашего дома
Мебель Эконом

Магазин корпусной и мягкой мебели

Мебель-эконом.рф

Киров, ул. Блюхера, 39
ТК «Мегадом», 3 этаж 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Организация доставки товаров ИКЕА / IKEA в Киров и область без предоплаты
Доставка IKEA в Киров

Тел: 43-16-61, 8-912-338-1584
vk.com/ikea_kirov43

ООО «Принцесс Лав»
Киров, ул. Северное Кольцо, 54.
ОГРН 1157746899860  

Обучение веб-разработке в Поселке программистов. Для взрослых и школьников
Codery

Летняя школа
программирования

codery.camp/camping
vk.com/codery_camp

Кировская обл, Слободской р-н,
д. Беляевская, КП Поселок про-
граммистов, ул. Парковая, 2-а.
Тел: +7-900-527-900-2. Кодери  

Заметили возрастные изменения? Предлагаем решение без уколов красоты!
Атмосфера счастья

Студия красоты, массаж, эстетическая косметология

vk.com/lazerepilkirov
instagram.com/lazer.kirov
Киров, ул. Ленина, 95-а
Тел: +7 (901) 479-53-03

О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом 
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Девочку спасли благодаря уникальной операции

Девочку спасли благодаря уникальной операции

25.06.2019 06:00     

Кировские врачи впервые провели лапароскопическую операцию 6-летней девочке при разлитом перитоните – осложнении аппендицита.

Такое состояние представляет серьезную опасность для жизни и здоровья человека и является поводом для срочной госпитализации и начала экстренных мероприятий. Целью операции является не только устранение очага, вызвавшего перитонит, но и удаление содержимого из брюшной полости.

— Все произошло неожиданно. Даже и подумать не могли, что с нами случится такая серьезная болезнь. Живот болел пару дней, но резкой боли и температуры не было. Состояние ухудшилось вечером в субботу. При обращении в экстренный приемный покой детской областной больницы врачи быстро провели обследование, взяли анализы, и около 10 часов вечера Машу прооперировали. Двое суток она находилась под наблюдением в отделении реанимации, сейчас — в хирургическом отделении. Спасибо большое докторам за грамотные действия, за их умения. Сейчас мы проходим курс антибиотиков и идем на поправку, — рассказала мама девочки Наталья.

До недавнего времени лечение перитонита лапароскопическим способом считалось невозможным. Освоение новых методов диагностики и лечения, совершенствование хирургической техники в малоинвазивной хирургии врачами-специалистами Кировской областной детской клинической больницы в настоящий момент позволяют выполнять операции такой сложности.

— Это, несомненно, успех всего коллектива. Хирургическая служба детской областной больницы прогрессивно развивается, внедряются новые методы диагностики и лечения и будущее, конечно, за эндоскопией. Была проанализирована работа хирургического отделения, начиная с 2007 года. И если 12 лет назад проводилось 6-7 лапароскопических операций в год, то на сегодняшний день — 200. Врачи постоянно повышают свою квалификацию, участвуют в различных мастер-классах, обмениваются опытом с коллегами из других регионов. На сегодняшний день мы сами приглашаем коллег в Киров, чтобы поделиться своим опытом. Эндоскопическая операция при перитоните у ребенка проведена в регионе впервые, — подчеркнула главный врач учреждения Наталья Муратова.

Явными преимуществами эндоскопического метода оперативного лечения перед традиционным является более точное определение распространенности перитонита, малая травматичность вмешательства, включая этап санации брюшной полости, значительное сокращение осложнений, ранняя активизация и реабилитация больных.

— Проблемой диагностики аппендицита у детей является то, что часто он маскируется под многие другие заболевания. Здесь очень важна быстрая и точная диагностика и своевременное обращение за медицинской помощью. Раньше операции при перитоните проводились открытым доступом через большой разрез на брюшной стенке, после лапароскопической операции остаются три небольшие разреза, а послеоперационный период протекает гораздо лучше. Такие операции проводят далеко не все регионы, — отметил заведующий хирургическим отделением, врач-хирург Кировской областной детской клинической больницы Виталий Лапшин.

С целью совершенствования работы в 2019 году для учреждения планируется приобрести вторую эндоскопическую стойку экспертного класса за счет средств нормированного страхового запаса Фонда ОМС.

Как сообщал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, внедрение новых методов диагностики и лечения, поступление современного оборудования, создание комфортных условий для маленьких пациентов при получении медицинской помощи являются приоритетными векторами развития детского здравоохранения.

— В детской областной больнице сейчас проходит реконструкция поликлиники, строительство наземного перехода, проектирование надстройки над основным корпусом. Преображения происходят как снаружи, так и внутри. В учреждении идет активный процесс переоснащения современным оборудованием. Вскоре будут созданы новые операционные и палаты для маленьких пациентов, — подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Источник: medkirov.ru     
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь