Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Приглашаем кандидатов на должность продавец-кассир. Стабильная «белая» зарплата!
Дороничи

Агропромышленный холдинг

doronichi.ru

Подробности по телефонам:
+7 (922) 9418840,
+7 (833) 2489355,
popcovays@doronichi.com 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Как лечат от коронавируса в Кирове

Как лечат от коронавируса в Кирове

15.04.2020 06:00     

Жительница Кирова, которая 2 недели провела в инфекционном госпитале, поделилась своей историей выздоровления

Кировчанка Елена Шумилова (фамилия изменена по просьбе женщины) отдыхала со своей семьей в Турции, а по возвращении домой узнала, что заболела коронавирусом. Вместе с контактными лицами — мужем и сыном, а также родителями и сестрой — женщину госпитализировали.

Как поделилась Елена, путевка в Турцию была куплена у них давно. Каждый год семья выезжает на отдых в одно и то же время, ещё до открытия сезона, и в этом году решила не изменять традициям, так как на время вылета ситуация в мире по коронавирусу ещё не была настолько серьёзной.

— На отдыхе было много туристов, большинство из них с детьми. Никаких ограничительных мер тогда ещё не вводилось, мы и подумать не могли, чем это всё может обернуться. Когда мы вернулись домой, поначалу всё было спокойно. Когда я узнала, что у меня положительный тест на коронавирус, я испытала шок. Было очень неожиданно, но страха не ощутила — я верю в нашу медицину, к тому же у меня не было никаких симптомов. Меня изолировали в отдельный бокс, а мои близкие были в других палатах, — отметила Елена.

Симптомов у Елены так и не появилось — не было температуры и кашля, не болело горло. Ей проводили противовирусную терапию. Всей её семье делали тесты, но у них результаты так и остались отрицательными, они не заболели коронавирусом. Женщина связывает это с тем, что у неё не была сделана прививка от гриппа, тогда как вся её семья привилась от гриппа осенью 2019 года, во время прививочной кампании.

— Я не знаю, это ли сыграло свою роль, или что-то другое, но для себя я решила, что теперь буду делать прививку от гриппа каждый год. В больнице я провела 2 недели. Мою семью выписали чуть раньше. Огромное спасибо хочется сказать врачам. Обстановка в госпитале была спокойная, мой лечащий врач  всегда была на позитиве, успокаивала и объясняла, как проходит лечение, как действуют лекарства на организм. Я лежала в палате одна, и мне часто не хватало общения. Когда я разговаривала с доктором, становилось гораздо легче, — поделилась пациентка.

В палате можно было пользоваться телефоном и планшетом, читать книги, смотреть фильмы. Как признаётся женщина, она часто просматривала статистику по заболевшим.

Особо отмечает Елена выносливость и труд врачей. Весь персонал ходил по палатам в противочумных костюмах, масках, защитных очках, перчатках и бахилах. Прежде чем зайти к пациенту, больному коронавирусом, врачу нужно было покинуть чистую зону, выйти на улицу, дойти до палаты, так как у каждого «мельцеровского бокса» свой отдельный вход.

— Со стороны видно, что врачам тяжело. Они не выходят из больницы домой, постоянно в напряжении. В костюмах очень тяжело дышать, в них жарко, очки могут запотеть, их нельзя трогать руками. Это действительно очень неудобно. Но врачи держатся! Огромное им спасибо за доброе и заботливое отношение к пациентам. Провожали меня при выписке очень хорошо. Было велено больше к ним не возвращаться, пожелали мне удачи. Действительно, каждый выписанный пациент — это победа врачей над коронавирусом, — отметила Елена. 

Елена по профессии — экономист. Сейчас женщина находится на домашнем карантине. Она призывает всех жителей города и области соблюдать профилактические меры, чаще мыть руки, носить маску в общественных местах — в транспорте и магазинах. И самый главный совет — оставаться дома.

— Лучше отсидеть дома этот карантин, потому что непонятно, кто является носителем, и от кого ты можешь заразиться. Ты можешь поговорить с абсолютно здоровым человеком, а потом окажется, что он был носителем болезни и ты тоже можешь заболеть. Особенно опасна болезнь людям с хроническими заболеваниями лёгких, сердца, почек, для людей с сахарным диабетом. Болезнь быстро развивается и бьёт по слабым местам, как говорила мне доктор. Поэтому – оставайтесь дома! — отметила Елена.

На сегодняшний день в инфекционном госпитале находятся 118 пациентов, в том числе 42 с коронавирусом и 19 человек с положительным результатом тест-систем, ожидающих подтверждения диагноза из референсной лаборатории. 9 человек выписаны из госпиталя с выздоровлением.

Источник: medkirov.ru     
                       
Комментарии (5)
 
Не очень поняла насчет прививок: как прививка от простого гриппа может защитить от коронавируса?
Не очень поняла насчет прививок: как прививка от простого гриппа может защитить от коронавируса?
 
Вот сейчас люди с прививкой от гриппа поверят этой мадам и пойдут везде шарахаться, подвергая себя и всех остальных риску заражения. За две недели эта дама могла бы почитать про коронавирус и чем он отличается от простого гриппа.
Вот сейчас люди с прививкой от гриппа поверят этой мадам и пойдут везде шарахаться, подвергая себя и всех остальных риску заражения. За две недели эта дама могла бы почитать про коронавирус и чем он отличается от простого гриппа.
 
цитироватьCaty15.04.2020 11:18
[quote="iris-kiskis"]Не очень поняла насчет прививок: как прививка от простого гриппа может защитить от коронавируса?[/quote]Да никак не может. Нет пока прививки от короновируса. Я вот не поняла: сиптомов у нее не было, ей действительно давали что-то (благо, если фуфломицин, а не ретровирусную терапию, например), зачем?
iris-kiskis писал (а):Не очень поняла насчет прививок: как прививка от простого гриппа может защитить от коронавируса?
Да никак не может. Нет пока прививки от короновируса.
Я вот не поняла: сиптомов у нее не было, ей действительно давали что-то (благо, если фуфломицин, а не ретровирусную терапию, например), зачем?
 
В новостях пугают страшными цифрами с тысячами заболевших. Мне интересно, каков из них процент вот таких-же пациентов без симптомов? Получается не так страшен чёрт...
В новостях пугают страшными цифрами с тысячами заболевших. Мне интересно, каков из них процент вот таких-же пациентов без симптомов? Получается не так страшен чёрт...
 
Я в эту неведомую фигню вообще ни минуты не верила. По статье - такое впечатление, что и врачи и пациентка одинаково не в себе. Бабу незаконно удерживали в больнице и пичкали ненужными ей лекарствами, а она еще спасибо говорит.
Я в эту неведомую фигню вообще ни минуты не верила. По статье - такое впечатление, что и врачи и пациентка одинаково не в себе. Бабу незаконно удерживали в больнице и пичкали ненужными ей лекарствами, а она еще спасибо говорит.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь