Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Приглашаем кандидатов на должность продавец-кассир. Стабильная «белая» зарплата!
Дороничи

Агропромышленный холдинг

doronichi.ru

Подробности по телефонам:
+7 (922) 9418840,
+7 (833) 2489355,
popcovays@doronichi.com 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > В Кирове открылся самый большой инфекционный госпиталь

В Кирове открылся самый большой инфекционный госпиталь

27.04.2020 06:00     

3-этажный корпус на 270 мест стал четвертым медучреждением, открытым в регионе для пациентов с COVID-19.

Инфекционный госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией расположился в отдельно стоящем здании на базе Кировской областной клинической психиатрической больницы им. академика В.М.Бехтерева в поселке Ганино. Теперь инфекционный коечный фонд Кировской области насчитывает 636 коек, что соответствует нормативу для региона и даже превышает его.

Новое отделение расположено в отдельно стоящем здании общей площадью более 4000 кв. метров. В корпусе оборудованы тамбур-шлюзы, то есть разделение на чистую и грязную зоны, имеется система централизованного снабжения кислородом. Из 270 коек насчитывается 15 реанимационных, 189 оснащено кислородной разводкой, 95 коек оснащено аппаратами ИВЛ. Организовано 11 круглосуточных постов (6 — инфекционного взрослого отделения, 5 — интенсивной терапии и реанимации, 3 — процедурных кабинета).

— Мы открываем уже не первое клиническое учреждение, которое готовится к борьбе с коронавирусом. Здесь все сделано на высшем уровне. Просторные светлые палаты, современное оборудование, прекрасный ремонт в кратчайшие сроки — всего за 20 дней. Улучшения, которые здесь сделаны, останутся навсегда. Пандемия уйдет, а качество оказания помощи в медучреждениях Кировской области должно неуклонно расти. Надеемся, что это оборудование как можно дольше не понадобится нашим землякам. Мы проводим огромное количество тестов. Сегодня было сделано уже больше 2 тысяч. По уровню тестирования регион находится на передовых позициях в ПФО и РФ. Это позволяет на ранней стадии выявлять заболевание, прерывать цепочки передачи вируса друг от друга, получать качественное лечение, — сказал губернатор Игорь Васильев.

Губернатор отметил, что сегодня в новый корпус уже прибыли медики, которые будут здесь работать. Сейчас они проходят обучение. Особенностью кировских инфекционных госпиталей является то, что доктора не уезжают после смены домой, а проживают в соседнем корпусе. Это удобно и для самих медиков — не нужно тратить время на дорогу, и родственники могут быть спокойны — врачи и весь персонал находятся в комфортных условиях, исключается риск внебольничных заражений.

Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, это уже четвертый инфекционный госпиталь, открытый в регионе для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Первый на 166 коек был открыт 13 марта на базе Инфекционной клинической больницы города Кирова, второй — 3 апреля на базе стационара кожно-венерологического диспансера на 80 мест, а третий — 16 апреля в Талице на базе детского санатория на 120 коек.

В новом инфекционном госпитале установлено самое современное оборудование: аппарат УЗИ, рентген-аппарат, аппарат компьютерной радиографии, мониторы для слежения за пациентом. Корпус оснащен функциональными кроватями и другой медицинской мебелью. Для лечения больных с COVID-19 приобретены лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства и расходные материалы.

К слову, ранее стало известно, что показатель заболеваемости коронавирусом нового типа в Кировской области составляет 31 на 100 тысяч человек, что на 16% ниже среднего показателя по стране.

Источник: medkirov.ru     
                       
Комментарии (5)
 
Где больных добывать будут? Куда будут девать тех, кому требуется психиатрическамя помощь?
Где больных добывать будут?
Куда будут девать тех, кому требуется психиатрическамя помощь?
 
про психиатрическую помощь - в точку )))
про психиатрическую помощь - в точку )))
 
[quote="Marin@"]про психиатрическую помощь - в точку )))[/quote]Я думаю, что количество людей, нуждающихся в психиатрической помощь, сейчас увеличится, учитывая текущую ситуацию.
Marin@ писал (а):про психиатрическую помощь - в точку )))
Я думаю, что количество людей, нуждающихся в психиатрической помощь, сейчас увеличится, учитывая текущую ситуацию.
 
"...Доктора неуезжают после смены домой, а проживают в соседнем корпусе" - похоже врачей лишили свободы передвижения и общения с семьями, нарушаются права..!
"...Доктора неуезжают после смены домой, а проживают в соседнем корпусе" - похоже врачей лишили свободы передвижения и общения с семьями, нарушаются права..!
 
цитироватьOx27.04.2020 15:54
[quote="ale357"]"...Доктора неуезжают после смены домой, а проживают в соседнем корпусе" - похоже врачей лишили свободы передвижения и общения с семьями, нарушаются права..![/quote]ну здесь хотя бы предупредили, а не внезапно закрыли двери снаружи, как в больнице в Уфе. А вообще это правильно(не про Уфу)
ale357 писал (а):"...Доктора неуезжают после смены домой, а проживают в соседнем корпусе" - похоже врачей лишили свободы передвижения и общения с семьями, нарушаются права..!
ну здесь хотя бы предупредили, а не внезапно закрыли двери снаружи, как в больнице в Уфе. А вообще это правильно(не про Уфу)
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь