Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды-дефектологи высшей категории. Метод Томатис® для детей и взрослых!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Летний компьютерный лагерь — Каникулы с пользой! Подарочный купон на 1000 р.*
Компьютерная академия ШАГ

kir.itstep.org

Киров, ул. Герцена, 33, 1 этаж
Тел: +7 (922) 961-61-06
*при ссылке на портал Кировчанка.ru. 0+ 

Cкидка 10% на первый курс Томатиса!*
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Новое поступление! Нижнее белье, домашняя одежда, купальники!
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21

*Скидка действует с 01.06 по 01.07.2020 г Все подробности в салоне у продавцов.
ИП Бабкина О.Н.
ОГРН 311434509700146  

Бесплатная доставка до миски! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > В садиках Кирова нашли «сомнительное» молоко

В садиках Кирова нашли «сомнительное» молоко

03.02.2020 06:00     

Сотрудники детских садов пожаловались, что молоко имеет не свойственный продукту цвет, а также в нём присутствует осадок.

На кировский комбинат продовольствия и социального питания обратились руководители ряда детских садов города с жалобами на то, что качество поступившего в 20-х числах января молока вызывает сомнения. По словам сотрудников дошкольных учреждений, оно имеет не свойственный продукту цвет, присутствует осадок.
   
Ситуацию прокомментировал директор комбината питания Александр Шутов:
   
— В декабре нами был проведен открытый аукцион на поставку молока. На конкурс заявились две компании: ООО «Кировская молочная компания» (с. Пасегово Кирово-Чепецкого района) и ООО «Ника» (г. Чайковск Пермского края). По итогам торгов в связи с более низкой заявленной ценой на основании федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» победила компания ООО «Ника». Ранее эта компания уже поставляла в образовательные учреждения города творог и сметану, продукция направлялась на экспертизу, отклонений от норм выявлено не было. Молоко, поставленное в январе в детские сады Кирова компанией «Ника», предварительно прошло полную документальную проверку в части сертификации продукции, и пакет документов соответствует требованиям законодательства, — сказал Александр Шутов.
   
— Поскольку молоко — продукт скоропортящийся, сразу после документальной проверки оно направляется в детские учреждения. В договоре с каждым учреждением прописано условие: при возникновении вопросов к качеству продукта незамедлительно сообщать об этом в комбинат питания. Что и сделали руководители детских садов, — пояснил Александр Шутов.
   
В период с 20 по 27 января текущего года из всех детских садов, откуда поступили жалобы, молоко было изъято (1337 литров) и направлено на экспертизу в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области.
   
— На сегодня результаты исследования пока не получены. Сейчас в дошкольные образовательные учреждения, откуда было изъято пермское молоко, на основе прямого договора поставлено молоко производства Кировской молочной компании, — отметил Александр Шутов в пятницу, 31 января.
   
Руководитель комбината питания подчеркнул, что в случае неудовлетворительных результатов экспертизы качества молока поставщику будет направлена претензия, кроме того, соответствующие документы будут переданы в Федеральную антимонопольную службу.
   
— Мы намерены действовать по самому жесткому варианту, который предусмотрен законодательством, вплоть до расторжения контракта с данной фирмой и, соответственно, внесения ее в реестр недобросовестных поставщиков, — добавил Шутов.

Источник: admkirov.ru     Фото: huffingtonpost.com
                       
Комментарии (1)
 
Это конечно хорошо, когда на гос.аукционах выбирают товары/услуги подешевле. Но разве это относится к питанию? А тем более питанию детей? Вот на чем нельзя экономить, так точно на этом! У нас в области куча замечательных молочных предприятий, а они выбрали какого-то неизвестного производителя да еще и из соседнего региона.
Это конечно хорошо, когда на гос.аукционах выбирают товары/услуги подешевле. Но разве это относится к питанию? А тем более питанию детей? Вот на чем нельзя экономить, так точно на этом! У нас в области куча замечательных молочных предприятий, а они выбрали какого-то неизвестного производителя да еще и из соседнего региона.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь