Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > С 12 мая в Кирове начнут снимать ограничения

С 12 мая в Кирове начнут снимать ограничения

12.05.2020 06:00     

Подробности поэтапного снятия ограничения режима повышенной готовности в Кировской области озвучил губернатор Игорь Васильев.

— Совместно с Роспотребнадзором и министерством здравоохранения региона мы провели тщательный анализ эпидемиологической ситуации и исходя из показателей динамики заболеваемости приняли ряд новых решений, — сообщил глава региона.

Напомним, что на днях главный санитарный врач России Анна Попова подписала документ, определяющий показатели для поэтапного снятия ограничительных мер. Документ предполагает поэтапное возобновление работы предприятий и организаций, деятельность которых непосредственно связана с потребителями. Согласно документу Роспортебнадзора, на первом этапе возобновляется работа предприятий сферы услуг, торговли непродовольственными товарами со строгим соблюдением правил работы и всех санитарных норм.

С 6 апреля в Кировской области возобновили работу системообразующие предприятия при строгом соблюдении порядка, разработанного министерством здравоохранения Кировской области и Роспотребнадзором.

— Руководство предприятий и сотрудники подошли ответственно к организации безопасного рабочего процесса в условиях пандемии, что позволило нам перейти к следующему этапу: мы открыли многофункциональные центры исключительно по предварительной записи и с соблюдением всех санитарных норм. Оживился рынок недвижимости, работают стройки, нотариат, предоставляются риэлторские услуги и услуги страхования. Хочу поблагодарить всех за сознательное отношение к ситуации и соблюдение мер профилактики распространения инфекции, — подчеркнул губернатор. 

Глава региона сообщил, что с 12 мая откроются непродовольственные магазины, площадь торговых залов которых не превышает 400 кв. метров, с отдельным входом и при ограничении числа покупателей, которые одновременно могут находиться в магазине. Возобновят работу открытые рынки.

— Чтобы этот этап функционирования экономики прошел так же безопасно, как и предыдущие, мы настоятельно рекомендуем обеспечить в торговых объектах масочно-перчаточный режим, — отметил Игорь Васильев.

Также, сообщил губернатор, при соблюдении социальной дистанции и других мер профилактики распространения инфекции, разрешаются прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Но пока исключены посещения мест массового скопления людей.

По словам главы региона, такой режим продлится до 19 мая. Далее еженедельно будет проводиться анализ ситуации и обсуждаться возможность перехода на следующий этап функционирования экономики в условиях пандемии.

— При сохранении положительной динамики заболеваемости с 19 по 26 мая мы сможем возобновить торговлю непродовольственными товарами в объектах площадью до 800 квадратных метров. Возможна работа отдельных образовательных организаций. Ещё через неделю мы будем обсуждать переход на третий этап, когда смогут начать работу, при условии социального дистанцирования, все предприятия сферы услуг и торговли, общепита, образовательные учреждения, гостиницы, — сказал Игорь Васильев.

Как особо отметил губернатор, крайне важно, чтобы на всех этапах соблюдать режим самоизоляции продолжали люди старше 65 лет, а также лица с хроническими заболеваниями. В транспорте, в общественных местах необходимо соблюдать все меры профилактики распространения заболевания, на предприятиях должен сохраняться масочный режим, проводиться дезинфекция.

— Насколько быстро будет проходить поэтапное снятие ограничительных мер в Кировской области, сегодня зависит от каждого из нас. Чем меньше будет прирост заболевших, тем больше предприятий и организаций смогут возобновить свою работу. Поэтому призываю всех жителей Кировской области ответственно отнестись к рекомендациям, разработанным Роспотребнадзором и министерством здравоохранения. Берегите себя и своих близких! — обратился губернатор к жителям региона.

Источник: kirovreg.ru     
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь