Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды-дефектологи высшей категории. Метод Томатис® для детей и взрослых!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Летний компьютерный лагерь — Каникулы с пользой! Подарочный купон на 1000 р.*
Компьютерная академия ШАГ

kir.itstep.org

Киров, ул. Герцена, 33, 1 этаж
Тел: +7 (922) 961-61-06
*при ссылке на портал Кировчанка.ru. 0+ 

Cкидка 10% на первый курс Томатиса!*
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Бесплатная доставка до миски! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Новое поступление! Нижнее белье, домашняя одежда, купальники!
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21

*Скидка действует с 01.06 по 01.07.2020 г Все подробности в салоне у продавцов.
ИП Бабкина О.Н.
ОГРН 311434509700146  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > В Кирове наградили «Женщин года-2019»

В Кирове наградили «Женщин года-2019»

03.03.2020 06:00     

Участницами конкурса стали не только матери, оберегающие своих детей, семью, близких, но и руководители на предприятиях и в организациях, в органах власти.

2 марта глава региона Игорь Васильев вручил памятные медали Союза женщин победительницам шестнадцатого областного конкурса «Женщина года-2019». На конкурс была представлена 161 работа номинантов, что почти в два раза превысило количество претендентов на звание в 2018 году. Победителями и лауреатами стали 54 кировчанки.

— В этом зале собрались самые успешные, активные и талантливые женщины Кировской области. Конкурс «Женщина года» стал доброй традицией в нашем регионе и из года в год доказывает, что без женского участия не обходится ни деловая, ни общественная, ни политическая жизнь. Каждая из вас, независимо от места работы, вносит достойный вклад в развитие нашего региона, — обратился к участникам мероприятия Игорь Васильев.

По словам губернатора, участницы конкурса не только матери, оберегающие своих детей, семью, близких, но и компетентные руководители на предприятиях и в организациях, в органах власти. 

Впервые в истории конкурса Игорь Васильев вручил памятную медаль имени легендарной летчицы, Героя Советского Союза Валентины Гризодубовой. Её присудили жительнице блокадного Ленинграда, ныне кировчанке, ветерану труда Татьяне Кармазиной. Патриотическую акцию «Женское лицо Победы» в 2020 году посвятили 110-летию со дня рождения Валентины Гризодубовой и объявленному президентом России Владимиром Путиным Году памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В 2019 году победителей и лауреатов выбирали в восьми номинациях. Среди них «Служение людям» — за деятельность в сфере социальной защиты населения, «Достижения в воспитании детей», где звание присуждают активным многодетным матерям, «Возрождение духовности», в которой чествуют работников культуры и искусства.

За возрождение духовности в регионе наградили библиотекаря сельской библиотеки Надежду Пантелееву из Кирово-Чепецкого района.

— Вся моя профессиональная деятельность прошла в нашей маленькой сельской библиотеке в деревне Марковцы. У нас всего 500 жителей, но библиотека никогда не пустует — она стала центром культурной жизни села. Мы для этого прикладываем все силы, — рассказала победительница. 

За любовь и преданность своему делу Надежду Пантелееву в прошлом году также наградили званием «Лучший сельский библиотекарь», а местная библиотека стала лучшим учреждением культуры и получателем гранта в 100 тысяч рублей, благодаря которому существенно пополнился книжный фонд учреждения. 

Выбрали в 2019 году и тех, кто заслужил звание «Доброе сердце». Оно присуждается женщинам, внесшим вклад в поддержку семьи, материнства и детства на общественных началах. А в номинации «Преодоление» участвуют те, кто, несмотря на ограниченные возможности здоровья, добились успехов в жизни, а также матери, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Наградили в Кирове и «Муз милосердия» — женщин, для кого не бывает чужих детей. О том, как удается совмещать общественную деятельность и воспитание шести дочерей, из которых четверо — приёмные, поделилась победительница номинации Инга Ворончихина из Бурмакинского сельского поселения.

— У меня две кровных дочери, они уже взрослые, а в душе есть ещё силы для тех, кому я нужна, о ком нужно заботиться. Одну девочку я удочерила, а над тремя взяла опеку. Нет значения, сколько в семье детей, если ты их любишь. Ради них я готова свернуть горы, — отметила Инга Ворончихина.

Кроме того, сегодня вручили награды в номинации «Честное слово». Она присуждается женщинам – журналистам, внесшим вклад в пропаганду лучших традиций семьи, материнства и детства. И отметили тех, кто добился успеха в своей профессиональной деятельности — на государственной службе в образовании, здравоохранении, предпринимательстве и в сельском хозяйстве.

По словам организаторов, целью конкурса является повышение социального статуса женщины в семье, обществе и государстве, признание её вклада в социально-экономическое развитие Кировской области, поддержка женских общественно-значимых инициатив, направленных на сохранение и утверждение духовно-нравственных и семейных ценностей, воспитание детей, укрепление межнационального мира и согласия. Конкурс проводится в два этапа: 1 этап проходит на уровне своего района, а во втором победителей выбирают на областном уровне. За 16 лет участниками конкурса «Женщина года» в Кировской области стали свыше 3 тысяч женщин из 45 муниципальных образований.

Источник: kirovreg.ru     
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь