Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Хотите узнать секреты создания виртуальной реальности? Мастер-класс для детей 8-14 лет
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Детские праздники, игровая комната, аниматоры, квесты, шоу, выпускные!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Растяжка и гибкость для детей и взрослых
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Логопеды, нейропсихолог. Коррекция речи, внимания, памяти у детей и взрослых.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Кировские садики переведут на новое меню

Кировские садики переведут на новое меню

11.02.2021 06:00     

Порции станут меньше, из рациона исчезнут колбасные изделия, снизится количество сахара и соли. Что еще нового ожидает кировских дошкольников?

Как сообщили в департаменте образования, единое меню для дошкольных учреждений получило положительное заключение специалистов Центра гигиены и эпидемиологии.
   
Меню занималась рабочая группа по здоровому питанию под руководством заместителя главы администрации города Ларисы Копысовой. При его составлении были учтены рекомендации врачей-диетологов, пожелания депутатов Кировской городской Думы и родительской общественности.
   
Новое меню рассчитано на 10 дней и варьируется в зависимости от сезона — лето, осень-зима и весна.
   
Рацион дошкольников соответствует новым СанПиН, которые основаны на принципах здорового питания. Например, исчезли колбасные изделия, снизилось количество сахара и соли при приготовлении пищи. Меньше станут и размеры порций, что более соответствует физиологическим потребностям детей.
   
Расширен список молочных продуктов. В меню, кроме кефира, включены ряженка, йогурты, ацидофилин, молоко пастеризованное.
 
— Появились 18 новых салатов, которые распределены по трем периодам питания. Добавлены куриный суп, блюда из печени, кукурузная каша, которая особенно полезна детям с непереносимостью глютена. Дошкольникам будут готовить натуральные кисели из замороженных ягод. Что касается фруктов, то в меню включены мандарины (вместо апельсинов) и нектарины, — рассказала старшая медсестра детского сада № 188 Анна Крысова.
   
Еще одно изменение в том, что на обед и ужин будут подавать и пшеничный, и ржано-пшеничный хлеб, чтобы ребенок мог выбрать, что им больше по вкусу.
 
— Меню сбалансировано по калорийности, содержанию витаминов, микроэлементов, соотношению белков, жиров и углеводов. Он стало разнообразнее, надеемся, детям понравится, — отметила заместитель главы администрации города Лариса Копысова.

После того, как в департаменте образования подготовят расчет стоимости меню, его разместят на официальных сайтах детских садов города. Перевести дошкольников на новый рацион питания планируется с нового учебного года.

Источник: admkirov.ru     Фото: ocdn.ee
                       
Комментарии (2)
 
Хорошая идея, особенно убрать колбасу. Пшеничный хлеб бы еще исключили. А вот порции, на мой взгляд, уменьшать не стоит.
Хорошая идея, особенно убрать колбасу. Пшеничный хлеб бы еще исключили. А вот порции, на мой взгляд, уменьшать не стоит.
 
[quote="iris-kiskis"]Хорошая идея, особенно убрать колбасу. Пшеничный хлеб бы еще исключили. А вот порции, на мой взгляд, уменьшать не стоит.[/quote]Как-то заглянула утром в группу, когда порции уже на столах были, - тарелка суповая полная рожков и котлетка небольшая. Рожков реально много, - я бы половину только съела сама наверно, даже удивилась тогда, что такие порции огромные.
iris-kiskis писал (а):Хорошая идея, особенно убрать колбасу. Пшеничный хлеб бы еще исключили. А вот порции, на мой взгляд, уменьшать не стоит.
Как-то заглянула утром в группу, когда порции уже на столах были, - тарелка суповая полная рожков и котлетка небольшая. Рожков реально много, - я бы половину только съела сама наверно, даже удивилась тогда, что такие порции огромные.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь