Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Хотите узнать секреты создания виртуальной реальности? Мастер-класс для детей 8-14 лет
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Детские праздники, игровая комната, аниматоры, квесты, шоу, выпускные!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Растяжка и гибкость для детей и взрослых
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Логопеды, нейропсихолог. Коррекция речи, внимания, памяти у детей и взрослых.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Как решается проблема мусорного коллапса в Кирове?

Как решается проблема мусорного коллапса в Кирове?

15.01.2021 06:00     

Ситуация с вывозом мусора из областного центра стабилизируется, сообщают в правительстве Кировской области.

В правительстве состоялось заседание координационного штаба, на котором обсудили ситуацию с вывозом отходов в Кировской области.

— С 1 января 2021 года вывозом мусора с 70-ти процентов территории области, в том числе из Кирова, занимаются два предприятия с государственным участием – «Куприт» и «Вятавтодор». Ранее этим занимались частные компании. Учитывая переходный период и новогодние праздники, мы действительно столкнулись с проблемами, связанными с вывозом накопленных отходов. Для решения вопроса с первых чисел января к работе привлекалась дополнительная техника и люди. В ночное время продолжают работать специально сформированные бригады, которые вывозят мусор с переполненных площадок. На сегодняшний день эта проблема решается. Город разбит на секторы, разработаны новые маршруты, укомплектованы бригады рабочих, — пояснил Александр Чурин, председатель правительства Кировской области.

В районах Кировской области с начала года были заключены договоры с субподрядчиками. Благодаря этому сбор и вывоз отходов в 38 муниципальных образованиях в новогодние праздники был организован в штатном режиме. Торги по последнему лоту состоялись 12 января. Победителем признано АО «Вятавтодор».

— Для стабильной работы по вывозу отходов дополнительно закуплены новые мусоровозы. Это 20 единиц техники. Они будут направлены для работы в районы Кировской области. Если этих сил будет недостаточно, мы готовы закупить еще технику, — сказал Александр Чурин. — Продолжается закупка контейнеров. В ближайшие дни новые контейнеры будут выставляться на площадки накопления. В первую очередь туда, где их явно не хватает.

Кроме того, на штабе было предложено администрации города еще раз оценить места размещения контейнерных площадок, для того, чтобы выбрать наиболее оптимальное место, что позволит более равномерно накапливать отходы.

Общественник Вячеслав Царюк рассказал о выявленных фактах работы «черных мусоровозов» — частных организаций, которые оказывают услуги по вывозу отходов через сервисы объявлений, забирают их, а потом сваливают отходы в леса. Активист предложил организовать «контрольную закупку» таких услуг, для фиксации фактов и наказания виновных в нарушении природоохранного законодательства.

В минувшие дни в дневное время АО «Куприт» осуществляло работу по вывозу отходов по сформированным маршрутам, задействовав 20 мусоровозов, 40 работников.

Кроме того, мусоровозы сопровождали 4 сотрудника регоператора, которые по пути следования мусоровозов обходили кварталы, выявляли контейнерные площадки, не учтенные на данном маршруте, и направляли к ним мусоровозы для вывоза отходов. Такие площадки в ручном режиме будут затем внесены в базу данных.

В ночную смену с 13 на 14 января работали по маршрутам 6 мусоровозов и 3 погрузчика, 17 человек. 

В усиленном режиме продолжались работы по очистке переполненных контейнерных площадок. В ночное время очищены площадки на пр. Строителей, 19/2, 50; ул. Сутырина, 1; ул. Макаренко, 8; ул. Широнинцев, 14; ул. Добролюбова, 10; ул. Преображенская, 103; ул. Дерендяева, 71, 75/3; ул. Цеховая, 13; Строителей, 17 корп. 1, 2; Октябрьский пр, 70; ул. Сурикова, 41, 28; ул. Крупской, 5; ул. Стахановская, 25, 16, 31; ул. Циолковского, 11, 5; ул. Менделеева, 19; ул. Труда, 56, ул. Карла Либкнехта, 49; ул. Советская, 67а; ул. Ленина, 39; ул. Лебяжская, 19 и другие.

В то же время к ряду площадок работники АО «Куприт» подъехать и убрать мусор не смогли из-за закрытых шлагбаумов и оставленных на подъездных путях машинах. Это площадки на ул. Волкова, 8; ул. Жуковского, 4а; ул. Труда, 21 (электронные ворота); ул. Лебяжская, 17 (шлагбаум).

Региональный оператор обращается к жителям Кирова с просьбой оставлять открытыми дороги для обеспечения свободного проезда к контейнерным площадкам, а также в течение ближайшего времени не закрывать шлагбаумы в тех дворах, где отходы еще не вывезены. 

Всего за сутки вывезено 385 тонн отходов с 1170 площадок, а также убраны переполненные площадки у 28 домов. Ситуация с вывозом мусора из областного центра стабилизируется.

Региональный оператор напоминает, что для жителей региона открыта «горячая линия» по вопросам сбора и вывоза ТКО: (8332) 63-16-11.

Источник: kirovreg.ru     Фото: navigator-kirov.ru
                       
Комментарии (1)
 
И каждый год одно и то же. Безобразие! Неужели уже нельзя было научиться на прошлогодних ошибках и снова не наступать на те же грабли?
И каждый год одно и то же. Безобразие! Неужели уже нельзя было научиться на прошлогодних ошибках и снова не наступать на те же грабли?
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь