Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогрессирование близорукости.
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

*Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Нейрокоррекция: кинезиолог, нейропсихолог, логопед
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15 

Масленица для школьных
и сборных групп 13 февраля –
5 марта 2023
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Ковер Ренбой Шагги 1,4х2,0 м. со скидкой 50% за 3080 рублей. Скидка 15% на всё!*
Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности, ассортимент, сроки и условия акций уточняйте у продавцов магазина. 
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > В Кирове хотят ввести новую льготу

В Кирове хотят ввести новую льготу

09.12.2022 05:00     

Кировская городская Дума рассмотрит вопрос о льготах для сотрудников детских садов.

Инициатором обсуждения выступил депутат от партии «Новые люди» Виктор Савиных.

Сейчас в Кирове для помощников воспитателей (нянечек) действует льгота: если ребёнок сотрудника ходит в детский сад, то работник полностью освобождается от родительской платы за ребенка. По предложению Савиных, такую же льготу необходимо ввести для остальных сотрудников детских садов: руководства, педагогического персонала, учебно-вспомогательного персонала, служащих, рабочих и др.

Необходимость в этом обусловлена предложениями самих работников, с которыми встретился депутат. Он узнал, что в детских садах сейчас явная нехватка персонала, который не хочет оставаться на местах из-за низкой зарплаты. Так, по информации Савиных, молодой работник получает около 18 тыс. рублей, сотрудник со стажем и опытом более 10 лет — 23 тыс. рублей, а вспомогательный персонал — примерно 15,4 тыс. рублей. Поэтому они берут дополнительную нагрузку, но даже так у вспомогательного персонала заработок не становится больше 22,5 тыс. рублей.

— И это мы говорим о лучших сотрудниках, выбравших своим делом жизни воспитание, развитие подрастающего поколения, заботу о самом дорогом, что есть у людей — наших детях! — отмечает депутат.

Льгота, которую предлагается ввести, должна решить следующие задачи: поможет укомплектовать дошкольные учреждения квалифицированными кадрами и повысить качество услуг; позволит сэкономить бюджет семей сотрудников.

От оплаты за посещение детского сада предлагается освободить родителей 652 детей в Кирове. На реализацию этой льготы из городского бюджета необходимо выделить около 21 млн рублей. 

По предложению Савиных, эти деньги можно взять из денег на «освещение и ремонт полей Трудовых резервов и монтаж двух умных площадок». Депутат считает, что цифры для реализации этого проекта сильно завышены. На следующий год на реализацию освещения заложено 94 млн рублей.

Ранее губернатор Кировской области Александр Соколов инициировал дополнительные меры поддержки педагогов Кировской области в 2023 году: «Нужно показывать, что, будучи учителем, можно быть и материально успешным. У нас есть учителя, получающие хорошую заработную плату. Прямо хорошую, сильно выше средней по области».

Губернатор рассказал, что лично знаком с учителем, который получает 110 тысяч рублей в месяц только за работу в школе без дополнительной нагрузки в виде репетиторства. Соколов отметил, что очень важно демонстрировать, что учителя — уважаемые люди, которые получают достойную зарплату.

Источник: vkirove.ru     Фото: admkirov.ru
                       
Комментарии (1)
 
То есть медики недостойны такой зарплаты? А ДРУГИЕ КАТЕГОРИИ? Уборщицы, моющие туалеты за минималку, работники муниципальных учреждений, получающие от 23 до 28 тысяч, не, тоже не заработали? Повара, которые целый день на ногах с 25 тысячами зарплаты?
То есть медики недостойны такой зарплаты? А ДРУГИЕ КАТЕГОРИИ? Уборщицы, моющие туалеты за минималку, работники муниципальных учреждений, получающие от 23 до 28 тысяч, не, тоже не заработали? Повара, которые целый день на ногах с 25 тысячами зарплаты?
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь