Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Кулинарная продленка для первоклассников! Для детей от 7-8 лет. С 1 сентября!
Калейдоскоп

Центр творческого развития

vk.com/kaleydoskop43
43play.ru

Киров, ул. Красноармейская, 1-а.
Тел: 22-70-93
 

Детские праздники, игровая комната, аниматоры, квесты, шоу, выпускные
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Большое поступление ковролина в ширине до 5 м!
Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047  

Развитие речи, внимания, вос-
приятия, учебных навыков. Сен-
сорная интеграция. Томатис®
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15 

Поможем остановить прогрессирование близорукости. Офтальмология ЯСНО.
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965  
www.kirovchanka.ru > Новости > В городе > Кировская школьница победила рак и сдала в больнице ЕГЭ

Кировская школьница победила рак и сдала в больнице ЕГЭ

22.07.2022 05:00     

Девочка трижды победила онкологию и сдала в больнице ЕГЭ по двум предметам на 200 баллов. Она смотрит в будущее уверенно и мечтает стать врачом, чтобы спасать людей от рака

Первое впечатление при знакомстве с Аленой Ложкиной — какая же она маленькая и хрупкая. Но, поверьте, сил в этой девушке больше, чем в некоторых мужчинах.

— Я родилась и выросла в Кирове, — рассказывает Алена. — Когда мне было 11 лет, у меня появились боли в левой ноге. При обследовании наши, местные врачи нашли опухоль, но какая она, как ее дальше лечить — никто озадачиваться не стал. Сделали операцию, опухоль удалили и отпустили домой.

Рецидив онкологического заболевания — синовиальной саркомы (одной из самых частых злокачественных опухолей мягких тканей, которая поражает суставы) у Алены врачи выявили 3 года назад, когда она начала учиться в 9-м классе.

— Тогда меня направили на лечение в Москву, в центр имени Блохина, — вспоминает девочка. — Опухоль тоже была в ноге, но на этот раз в правой. На этот раз у меня была и операция, и лучевая терапия, и химиотерапия. В Москве я была на лечении почти весь год, и тогда я познакомилась с учителями школы «Учим-знаем», которые занимаются с детьми в центре имени Блохина.

10-й класс Алена прожила дома, в Кирове, пока опухоль не напомнила о себе снова.

— Через 1,5 года опухоль у меня «ушла в легкое» — просто при очередном плановом обследовании врачи нашли узел в легком. Метастаз. Меня при этом ничего не беспокоило, но весь 11-й класс мне снова пришлось прожить в центре Блохина и учиться здесь в школе. Вы знаете — с одной стороны, да, не повезло, что рак про меня так и не забыл. У меня опять была операция и химиотерапия. А с другой стороны, я считаю, что благодаря именно московским учителям, которые каждый день приходили к нам в палаты, мне удалось так хорошо сдать экзамены.

Как вспоминает Алена, химия и биология ей нравились всегда. Еще дома, в Кирове, в 10-м классе она училась в профильном классе с углубленным изучением этих предметов. Признается, что тогда уже она задумывалась о профессии врача, но в 10-м классе это желание было не настолько серьезно. В том, что его удастся реализовать, помог институт Блохина.

— Вы знаете, у нас там в корпусе был целый учебный сектор с настоящими школьными кабинетами, с интерактивными досками, — вспоминает девушка. — Плюс учебные классы на каждом этаже — чтобы детям не нужно было далеко ходить. А к тем, кто не мог дойти и до этих классов, учителя приходили прямо в палаты. Конечно, эта школа оборудована лучше, чем моя школа в Кирове. И, по правде говоря, и учителя здесь лучше. Например, я делилась теми заданиями, которые нам давали здесь, со своей подружкой из Кирова.

Алена с благодарностью вспоминает своих московских учителей — Людмилу Вячеславовну и Людмилу Ивановну, которые вели у нее русский язык и математику.

Итак, трепещите, мамины-папины домашние дети, которые не один год занимались с репетиторами и на платных курсах: Алена Ложкина, пациентка Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина, на ЕГЭ в этом году сдала 3 предмета: русский язык, математику и химию. Результаты: русский и математика — по 100 баллов, химия — 75 баллов. Итого 275 баллов.

— Я каждый день дополнительно к основным урокам, которые проводили для нас в институте имени Блохина, занималась 3–4 часа. В основном повторяла пройденный материал, решала задания из интернета и те, что мне давали учителя. По химии в Москве купила себе справочник Доронькина. Никаких других секретов у меня нет, — скромно признается Алена.

Для того чтобы подготовиться к экзамену по биологии, у Алены чуть-чуть не хватило сил и времени. Этот экзамен она собирается сдать в следующем году, а потом планирует поступать в медицинский институт в Кирове, Нижнем Новгороде или Казани. На наш вопрос — почему не в Москве, ведь, казалось бы, сама судьба за это, Алена нам не сразу, но все-таки призналась, что для ее семьи учеба в Москве будет сложна финансово. Вся семья девушки — это бабушка, дедушка и тетя, поэтому возможности ограничены.

Зато профессию Алена Ложкина себе уже выбрала — она хочет быть врачом-гистологом, который изучает клетки тканей, и именно этот врач в онкологии ставит правильный диагноз, от которого потом будет зависеть и лечение, и вся жизнь больного. Нетрудно догадаться, почему эта мужественная девушка сделала такой выбор будущей профессии, и мы надеемся, что у Алены с ее мужеством и усердием обязательно всё получится!

Источник: msk1.ru     
                       
Комментарии (3)
 
Здоровья Алёне, она конечно Большой Борец и Молодец!!! Пусть у Алёны Всё задуманное получится!!!
Здоровья Алёне, она конечно Большой Борец и Молодец!!!
Пусть у Алёны Всё задуманное получится!!!
 
цитироватьVT27.07.2022 10:46
Удачи тебе, девочка!
Удачи тебе, девочка!
 
Девочка, умничка! Не сдавайся! И пусть все у нее сложится отлично!
Девочка, умничка! Не сдавайся! И пусть все у нее сложится отлично!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь