Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Распродажа ковров — скидки
от 10 до 50%! Скидки на остатки
линолеума.*
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10. Тел: 447-047 Киров, ул. Ленина, 190. Тел: 442-887

*Подробности по тел: 447-047,442-887  

Скидка до 25% на корм Hills
для котят и щенков.*
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-800-550-43-20. 

Установка, ремонт, техническое обслуживание электрических и газовых плит. Опыт 15 лет.
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgk43

Киров, ул. Производственная, 27д.

*Подробности по тел: 8-800-350-27-10. 

Подарки на 23 февраля для коллег и любимых мужчин!
Линия огня

Страйкбол, арбалеты, луки, ножи

vk.com/liniya.ognya

Пролетарская, 15,
ТРЦ «Максимум»
Тел: 444-527,8-912-734-45-27 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > Плата за детский сад вырастет в 5 раз

Плата за детский сад вырастет в 5 раз

21.06.2013 07:00     

Внесены новые поправки в закон «Об образовании», в соответсвии с которыми стоимость детского сада, в большей степени, будет возложена на родителей.

Похоже в ближайшем будущем очередь в детские сады может сократиться, ведь не каждая семья будет в состоянии оплачивать пребывание ребенка в саду.

С 1 сентября 2013 года вступают в действие поправки к закону «Об образовании», которые четко разграничивают финансовую ответственность государства и родителей.

Отныне в детском саду бесплатно предоставляются только образовательные услуги, то есть непосредственно занятия педагогов с детьми. А вот уход и присмотр за воспитанниками ляжет на родительский кошелек.

— Если привести экспертные расчеты, то получается, если мы выйдем просто без всяких преференций на исполнение закона, получится так, что плата возрастет в 5 раз, — подчеркнула вице-спикер Госдумы, член правящей партии Людмила Швецова.

Более того, в льготную категорию семей, которые будут оплачивать детский сад по смягченным тарифам, вошли только семьи, в которых есть дети-инвалиды, а также родители, которые являются опекунами детей-сирот. Даже многодетные семьи, если следовать букве закона, обязаны оплачивать наравне с другими семьями.

Владимир Собков, академик Российской академии образования, профессор и один из разработчиков поправок утверждает, что при подготовке документа не стояло цели сделать детский сад недоступным для большинства российских семей. Однако и он признал, что новый стандарт предусматривает бесплатное оказание только образовательных услуг. Питание, уход за ребенком, возможно, придется оплачивать родителям.

Источник: deti.mail.ru     
                       
Комментарии (192)
 
[quote="Ирина Аркадьевна"]Грех, конечно, но, какое счастье, что мы уже в школу ходим. Хотя и там неизвестно чего ждать в будущем. Рожайте, женщины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote так вроде этот закон и школ коснется, там тоже родители будут платить за образование..
[quote="Ирина Аркадьевна"]Грех, конечно, но, какое счастье, что мы уже в школу ходим. Хотя и там неизвестно чего ждать в будущем. Рожайте, женщины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote
так вроде этот закон и школ коснется, там тоже родители будут платить за образование..
 
У нас в садике пока говорят, что официальной информации нет
У нас в садике пока говорят, что официальной информации нет
 
Интересно куда можно позвонить и узнать более точную информацию?
Интересно куда можно позвонить и узнать более точную информацию?
 
[quote="кит"]Интересно куда можно позвонить и узнать более точную информацию?[/quote] Наверное, в УО
кит писал (а):Интересно куда можно позвонить и узнать более точную информацию?
Наверное, в УО
 
[quote="Мама Ромочки)"]Обычно о таких глобальных решениях предупреждают за длительное время, а уж никак не за 2 месяца. Подозрительно как то.[/quote] нас предупредили на первом же собрании в садике в мае, что повысится, но насколько не сказали, во всех регионах по-разному.....
Мама Ромочки) писал (а):Обычно о таких глобальных решениях предупреждают за длительное время, а уж никак не за 2 месяца. Подозрительно как то.
нас предупредили на первом же собрании в садике в мае, что повысится, но насколько не сказали, во всех регионах по-разному.....
 
Нам заведующая сказала, что закон даёт свободу установления родительской платы (раньше было прописано ограничение- не более 20%). Т.е. всё зависит от того, как подсчитают наши чиновники. Так что для более полной информации надо не в садиках спрашивать, а у знакомых в администрации города и области. И если кому в садике сказли про 7500р., значит это касается всех (всей нашей области), но я думаю это всётаки ошибка и речь идёт о "возможно", "скорее всего" т.к. это максимум, а его сразу вводить не будут.
Нам заведующая сказала, что закон даёт свободу установления родительской платы (раньше было прописано ограничение- не более 20%). Т.е. всё зависит от того, как подсчитают наши чиновники. Так что для более полной информации надо не в садиках спрашивать, а у знакомых в администрации города и области.
И если кому в садике сказли про 7500р., значит это касается всех (всей нашей области), но я думаю это всётаки ошибка и речь идёт о "возможно", "скорее всего" т.к. это максимум, а его сразу вводить не будут.
 
[quote="Olya_lya"]У нас в садике пока говорят, что официальной информации нет[/quote] Я тоже позвонила к нам в №18, там завед.сказала, что им такой информации не поступало и никаких норматвных документов НЕТ! Обычно о таких изменениях предупреждают за пол года - год, но никак ни за 2 месяца! Поэтому врят ли так резко в сентябре поднимут цену.
Olya_lya писал (а):У нас в садике пока говорят, что официальной информации нет
Я тоже позвонила к нам в №18, там завед.сказала, что им такой информации не поступало и никаких норматвных документов НЕТ! Обычно о таких изменениях предупреждают за пол года - год, но никак ни за 2 месяца! Поэтому врят ли так резко в сентябре поднимут цену.
 
Тоже кажется нереально, что так резко повысят плату...ведь "революция" ж начнется! Но если так случится, старший будет дома со мной сидеть, т.к. я через месяц снова в декрет иду))) На 7500 я его во все кружки смогу водить и в спортивные секции, и дома накормлю тем, чем мне угодно))
Тоже кажется нереально, что так резко повысят плату...ведь "революция" ж начнется! Но если так случится, старший будет дома со мной сидеть, т.к. я через месяц снова в декрет иду)))
На 7500 я его во все кружки смогу водить и в спортивные секции, и дома накормлю тем, чем мне угодно))
 
Ужас! правительство видно решило вернуть те деньги что щас дают за второго и за третьего..., вот инашли отличный выход сначала всех агитировали рожать второго ну а теперь же им надо как то вернуть эти деньги(((((((((( Короче девочки помоемому пора митинги проводить по этому поводу или еще хуже ... даже представить боюсь..
Ужас! правительство видно решило вернуть те деньги что щас дают за второго и за третьего..., вот инашли отличный выход сначала всех агитировали рожать второго ну а теперь же им надо как то вернуть эти деньги(((((((((( Короче девочки помоемому пора митинги проводить по этому поводу или еще хуже ... даже представить боюсь..
 
[quote="Mel.Katy"]Ужас! правительство видно решило вернуть те деньги что щас дают за второго и за третьего..., вот инашли отличный выход сначала всех агитировали рожать второго ну а теперь же им надо как то вернуть эти деньги(((((((((( Короче девочки помоемому пора митинги проводить по этому поводу или еще хуже ... даже представить боюсь..[/quote] митинг уже весь июнь наклёвывается. Ещё плюсом одна тема к нему!
Mel.Katy писал (а):Ужас! правительство видно решило вернуть те деньги что щас дают за второго и за третьего..., вот инашли отличный выход сначала всех агитировали рожать второго ну а теперь же им надо как то вернуть эти деньги(((((((((( Короче девочки помоемому пора митинги проводить по этому поводу или еще хуже ... даже представить боюсь..
митинг уже весь июнь наклёвывается. Ещё плюсом одна тема к нему!
 
[quote="Мама Ромочки)"]Обычно о таких глобальных решениях предупреждают за длительное время, а уж никак не за 2 месяца. Подозрительно как то.[/quote] Еще в январе этот закон обсуждали на флудилке ) http://www.kirovchanka.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=5797&hilit=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0&start=24270
Мама Ромочки) писал (а):Обычно о таких глобальных решениях предупреждают за длительное время, а уж никак не за 2 месяца. Подозрительно как то.
Еще в январе этот закон обсуждали на флудилке )
http://www.kirovchanka.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=5797&hilit=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0&start=24270
 
Похоже скоро весь народ возьмет вилы и подручный материал и пойдет свергать власть. Ужас!!!!
Похоже скоро весь народ возьмет вилы и подручный материал и пойдет свергать власть. Ужас!!!!
 
а помните как налог на дороги вводили, тоже быстро ввели, люди повозмущались и все равно стали платить. и в нашем регионе было одно из самых больших повышений, так и с садиками будет.
а помните как налог на дороги вводили, тоже быстро ввели, люди повозмущались и все равно стали платить. и в нашем регионе было одно из самых больших повышений, так и с садиками будет.
 
с такими темпами лет через 20 придется почку продать, чтоб детей выучить.
с такими темпами лет через 20 придется почку продать, чтоб детей выучить.
 
[quote="Maria S"]а помните как налог на дороги вводили, тоже быстро ввели, люди повозмущались и все равно стали платить. и в нашем регионе было одно из самых больших повышений, так и с садиками будет.[/quote] Потому что мы получаемся какими-то бесправными существами. На законы никак не влияем. К нашему мнению не прислушиваются! Так надоело, рабы рабами( Кто-то во власть идёт, кто-то уезжает...Какой ещё выход?
Maria S писал (а):а помните как налог на дороги вводили, тоже быстро ввели, люди повозмущались и все равно стали платить. и в нашем регионе было одно из самых больших повышений, так и с садиками будет.
Потому что мы получаемся какими-то бесправными существами. На законы никак не влияем. К нашему мнению не прислушиваются! Так надоело, рабы рабами( Кто-то во власть идёт, кто-то уезжает...Какой ещё выход?
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь