Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Распродажа ковров — скидки
от 10 до 50%! Скидки на остатки
линолеума.*
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10. Тел: 447-047 Киров, ул. Ленина, 190. Тел: 442-887

*Подробности по тел: 447-047,442-887  

Скидка до 25% на корм Hills
для котят и щенков.*
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-800-550-43-20. 

Установка, ремонт, техническое обслуживание электрических и газовых плит. Опыт 15 лет.
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgk43

Киров, ул. Производственная, 27д.

*Подробности по тел: 8-800-350-27-10. 

Подарки на 23 февраля для коллег и любимых мужчин!
Линия огня

Страйкбол, арбалеты, луки, ножи

vk.com/liniya.ognya

Пролетарская, 15,
ТРЦ «Максимум»
Тел: 444-527,8-912-734-45-27 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > Женщина лишилась детей из-за прически сына

Женщина лишилась детей из-за прически сына

25.12.2017 06:00     

Служба опеки посчитала волосы слишком длинными для 4-летнего мальчика.

В мае воспитательница детского сада в Хакасии, куда ходил мальчик, пожаловалась заведующей, что волосы ребенка выросли до поясницы. Та, в свою очередь, доложила об этом районному управлению образования, сообщает Metronews.

В конце лета комиссия по делам несовершеннолетних пришла к выводу, что Любовь Лицегевич, приемная мать, наносит вред психологическому здоровью мальчика, и решила рассмотреть вопрос о прекращении опеки над ним. В итоге у женщины решеили забрать 7 несовершеннолетних приемных детей, которых она усыновила в 2012-2015 годах.

Как отмечает корреспондент НТВ Анастасия Щапова, дети пока не понимают, что за люди с бумагами пришли в их дом и почему говорят, что нужно собирать вещи. Родители быстро уводят их в другую комнату, чтобы те не слышали, что опека уже нашла для них новые семьи.

В суде выслушали представителей детского сада, которые заявили, что у одного из приемных мальчиков чересчур длинные волосы. И это, дескать, может сказаться на его гендерном воспитании и психическом здоровье.

Опекуны говорят, что волосы были чуть ниже плеч. Воспитатели настаивают, что, мол, шевелюра доходила до пояса. И показывают фотографию, сделанную как раз-таки в детском саду. На что родители реагируют с недоумением: над их ребенком просто кто-то решил подшутить или даже поиздеваться.

— Они уже взяли моего ребенка в садике, распустили волосы, взяли резинку и заплели его. Розовую резинку сделали, сфотографировали и красную сумку на него надели. Это в садике, — Любовь Лицегевич, приемная мать.

Приемная мать считает, что все это — месть руководства детского сада за то, что она отказывалась сдавать деньги на очередной ремонт.

Так или иначе, близкие говорят, что мальчик сам просил не отрезать ему волосы: то ли боялся стричься, то ли хотел быть похожим на любимого певца. Но разве может быть у ребенка в 5 лет собственное мнение, сочли в детском учреждении и пожаловались на семью. К слову, к тому моменту, уверяет мать, она уже все-таки сводила сына к парикмахеру.

57-летняя Любовь Лицегевич вырастила 20 приемных детей и одного кровного. У них обычная сельская семья: куры, утки, овцы, кого только нет. Дом просторный. Но на это, утверждает приемная мать, в опеке даже не посмотрели. И когда детей забирали из семьи, и во время первого заседания в суде всех интересовала только длина волос. Изъять из семьи решили всех семерых несовершеннолетних, вне зависимости от длины волос.

Историей с изъятием детей у Лицегевич уже заинтересовались детский омбудсмен и прокуратура региона.

Источник: ntv.ru     Фото: novayagazeta.ru
                       
Комментарии (2)
 
" У ребёнка в 5 лет не может быть собственного мнения.." И это говорят педагоги !!! Резинку розовую одели и сумку красную ... Прокурорская проверка здесь однозначно нужна.
" У ребёнка в 5 лет не может быть собственного мнения.." И это говорят педагоги !!!
Резинку розовую одели и сумку красную ... Прокурорская проверка здесь однозначно нужна.
 
Где логика у этих людей? Детей сейчас разлучат и раскидают по разным новым семьям. Где гарантия, что эти новые семьи идеальны? Дети жили в этой семье уже не первый год, сложились определенные семейные отношения. А тут, раз и всех разлучают! И, главное, из-за чего? Бардак полный!
Где логика у этих людей? Детей сейчас разлучат и раскидают по разным новым семьям. Где гарантия, что эти новые семьи идеальны? Дети жили в этой семье уже не первый год, сложились определенные семейные отношения. А тут, раз и всех разлучают! И, главное, из-за чего? Бардак полный!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь