Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Обучение в рамках ФГОС, в том числе детей с ОВЗ, полный день, забота и внимание
Престиж

Классическая гимназия

prestige-gimnasia.ru
vk.com/kg_prestige

Киров, ул. Дерендяева, 112
Тел: 67-95-61, 37-52-72 

2е / 3е сеты: маникюр + педикюр + наращивание ресниц в 4 и 6 рук
Истерика

Салон красоты

vk.com/isterika_kirov

Киров, ул. Производственная, 12
Тел: +7-912-827-16-17 

Туристический лагерь для детей 10-17 лет. 1 смена: 30 июня - 11 июля. 2 смена: 19-28 июля.
Трамплин

Детский палаточный лагерь

tramplin.camp
vk.com/tramplinkirov

Тел: 75-58-47
Советский район, берег р. Немда
в 7 км. от деревни Фокино 

Доступная мебель для вашего дома
Мебель Эконом

Магазин корпусной и мягкой мебели

Мебель-эконом.рф

Киров, ул. Блюхера, 39
ТК «Мегадом», 3 этаж 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > Стюардессы подали в суд на «Аэрофлот»

Стюардессы подали в суд на «Аэрофлот»

24.02.2017 06:00     

Сотрудницы жалуются на то, что молодые, симпатичные и стройные в компании имеют гораздо больше привилегий, чем те, чьи параметры и внешность не дотягивают до определенных стандартов.

Стюардессы «Аэрофлота» обратились в суд с жалобой на компанию за дискриминационную политику по возрасту и внешнему виду, а также нарушение трудовых прав. Несколько сотрудниц обвинили авиакомпанию в установке стандартов внешнего вида и разделение стюардесс на группы по красоте.
 
Сотрудница «Аэрофлота» Евгения Магурина рассказала, что с июля 2016 года компания разрешает работать на международных рейсах только «молодым и худым» стюардессам.

— Нас всех массово сфотографировали и измерили, некоторых даже взвешивали —  делалось это под предлогом ребрендинга авиакомпании и заказа новой формы для сотрудников. У меня жизнь изменилась с середины августа, но многие пострадали раньше. Всех, кто был старше 40 и у кого одежда больше 48-го размера, перестали ставить на заграничные рейсы, — рассказала стюардесса «Аэрофлота» Евгения Магурина. 

По словам Магуриной, она и другие стюардессы остались только на утренних и ночных рейсах. Введенные стандарты в компании назвали «новыми правилами игры».

Сотрудниц, чей размер одежды и возраст не подходил под новые правила, определили в группу «старые, толстые и страшные», заявила Магурина. Стюардесса добавила, что к ним стали применять более строгие критерии на осмотре у врачей на летно-экспертной комиссии. А со складов изъяли форму 50-52-го размеров.

Другие стюардессы рассказали, что бортпроводницам бизнес-класса порекомендовали быть вежливее с клиентами и выслушивать их просьбы, «присев на корточки». Многие отказались, потому что «это не предусмотрено инструкцией и вредно для сосудов».

Отмечается, что при расчете зарплаты учитывается «мотивационная часть», куда, по словам Магуриной и согласно внутреннему документу компании, входит графа «успешность». В этом критерии есть пункт «рост для женщин 160-175, вес пропорционально росту, размер одежды — 42-48». В объявлении о поиске сотрудников об этом ничего не сказано.

Жалобу Магуриной в Росавиации перенаправили в прокуратуру, где ответили, что «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется». Затем бортпроводница обратилась в трудовую инспекцию, где ей посоветовали заявить в суд, так как не занимаются подобными вопросами. Вместе с другими стюардессами Магурина направила иск против «Аэрофлота».

Как отметили юристы, доказать дискриминацию по возрасту или внешнему виду через суд очень сложно.

Подобная политика чаще всего хорошо маскируется работодателем: сотрудника принуждают уволиться или согласиться на ухудшение условий труда, а сам факт дискриминации очень сложно установить, — говорит адвокат Владимир Старинский.

Также в ноябре 2016 президенту Владимиру Путину было отправлено анонимное письмо от сотрудницы «Аэрофлота». В нем бортпроводница рассказала о дискриминации внутри компании по возрасту, внешнему виду и весу.

Источник: tjournal.ru     Фото: balakovo24.ru
                       
Комментарии (1)
 
Смешная новость. :)
Смешная новость. :)
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь