Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Каждый четверг: кастрация
котов 500 вместо 600, стерили-
зация кошек 1200 вместо 1500.
Айболит

Ветеринарная клиника

aibolitkirov.ru
vk.com/aibolit43

Киров, ул. Сурикова, 27
Тел: 789-029

*Цены указаны в рублях. Подробности по тел: 789-029.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Подготовка к школе, чтение и многое другое!
Отрада

Развивающие занятия для детей

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83.
Тел: 43-07-15. 

Ментальная арифметкиа, английский язык, эффективное чтение, ИЗО.
ЦРИ Пифагорка

Проверенные методики для детей от 4 лет

kirov.pifagorka.com

Киров, пр-т Строителей, 11
Киров, ул. Преображенская, 31-а
Киров, ул. Стахановская, 16

Тел: 770-431 

Официальный представитель
женской одежды Lime в Кирове.
Мы переехали!
RG 512

Магазин модной мужской и женской одежды

vk.com/rg512kirov
vk.com/rg512kirovman

Киров, ул. Воровского, 135,
ТЦ «Глобус».
(второй этаж, правое крыло).
Тел: 45-33-04.

Лайм, ЭрДжи 512. 

Успей забронировать места на
программы «Новогодье»,
«Выпускные» и получи скидку!*
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888  

Набор детей 2011-2014 г.р.
С 8 лет перевод на
бесплатную основу!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове:
район пл. Авитек, Юго-Западный
район, район ДСК, район Чистые
пруды, мкр. Дружба.

Тел: 45-29-21  

Набор детей от 3,5 лет в группы по футболу.
Чемпион

Детская футбольная школа

чемпион43.рф
vk.com/champion43

Тел: 78-08-46, 45-05-54 

Бесплатное пробное занятие в крупнейшей сети детских футбольных школ по России.*
Чемпионика

Детская футбольная школа

www.championika.ruu
vk.com/championika_kirov

Тел: 206-178.
*Подробности по тел: 206-178  

Грандиозные выпускные и вол-
шебный новый год. Акции на
бронирование до 01.10 2018г.*
Усадьба Ивана Царевича

Сказочный парк

усадьбаиванацаревича.рф

Киров, ул. М. Гвардии 43-б,
оф. 209. Тел: +7 (8332) 22-19-42

*Подробности по тел: 22-19-42
 
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > Детей будут кормить по ГОСТам

Детей будут кормить по ГОСТам

28.02.2018 06:00     

Зачастую при закупке продуктов для питания в школах, садиках и больницах, учитывается не качество, а низкая стоимость. Как в правительстве предлагают бороться с этим?

В России разрабатывается закон, запрещающий кормить детей продуктами, не соответствующими ГОСТам. Речь идет о питании в школах, детсадах, больницах и других учреждениях. Эксперты констатируют, что сейчас при заключении контрактов с поставщиками чиновники ориентируются, в первую очередь, на низкую стоимость, а не на качество продуктов. Если законопроект, который пишут в Совете Федерации, будет принят, в детские учреждения запретят поставлять молоко и масло с растительными жирами.

Чтобы обеспечить детей всех возрастов здоровым питанием, в субъектах РФ должны закупать продукты, соответствующие ГОСТам. Это один из тезисов, на которых будет базироваться проект федерального закона о регулировании в области питания детей дошкольного и школьного возраста. Член комитета Совета Федерации по федеративному устройству Екатерина Лахова (также входит в рабочую группу) подтвердила, что одна из главных целей законопроекта — обеспечить детей продуктами, соответствующими высоким стандартам качества.

— Основным критерием при закупке должно быть качество продуктов, а не цена. Может ли быть хорошим сливочное масло, если оно стоит 200 руб. за 1 кг? — поделилась Екатерина Лахова, член комитета Совета Федерации по федеративному устройств.

По мнению сенатора, чтобы улучшить ситуацию, необходимо установить жесткий контроль за организацией питания детей. В «гостовском» масле должен быть только «молочный жир коровьего молока». В детском мясном пюре не может быть растительных белков. Настоящая «Докторская» колбаса состоит из свинины и говядины, в ней не может быть, к примеру, курицы.

Руководитель национальной программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова рассказала «Известиям», что, согласно федеральному законодательству, вопросы питания населения относятся к компетенции местных органов власти.

— На сегодняшний день ситуация такова, что в одних регионах закупка продуктов питания осуществляется централизованно исполнительной властью. К примеру, в Санкт-Петербурге, в Ульяновске. Но во многих регионах руководство общеобразовательных учреждений закупает продукты самостоятельно. К примеру, в школах нередко товары закупаются у перекупщиков, оформляется один контракт на поставку молока, картошки, мяса, максимально снижается цена контракта. В результате в учреждения приходит не самая качественная еда, — прокомментировала Ольга Панова, руководитель национальной программы «Школьное молоко» в России.

Для того чтобы решить проблему качества питания детей, по ее мнению, необходимо, чтобы продукты закупались централизованно. И не у дистрибьютеров, а, по возможности, у производителей напрямую.

— Организация закупок должна быть направлена не на снижение стоимости контракта, а на то, чтобы на имеющуюся сумму купить наиболее качественные продукты, — объяснила Панова.

По информации Роспотребнадзора на 2016 год, 5% продуктов питания в стране были фальсифицированы, то есть не соответствовали требованиям к качеству и безопасности. 22% от общего количества подделок молочных продуктов обнаружили в образовательных и медицинских организациях. Молочный жир в этих продуктах заменялся более дешевыми растительными маслами.

Поручение разработать закон о детском питании сенаторам дала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко летом прошлого года. В течение 2018-го он должен поступить в Госдуму.

Источник: deti.mail.ru     
                       
Комментарии (4)
 
Лекарства льготникам по такому же принципу закупают
Лекарства льготникам по такому же принципу закупают
 
Ну значит производители что б не потерять контракты перестанут указывать в составе жиры растительные. Дело в то) надо госты не в закупки внедрять а в производство и жестко контролировать. А то черте что на прилавках. Сыра нормального так почти вообще не найти.
Ну значит производители что б не потерять контракты перестанут указывать в составе жиры растительные. Дело в то) надо госты не в закупки внедрять а в производство и жестко контролировать. А то черте что на прилавках. Сыра нормального так почти вообще не найти.
 
[quote="Иришка-1987"]Ну значит производители что б не потерять контракты перестанут указывать в составе жиры растительные. Дело в то) надо госты не в закупки внедрять а в производство и жестко контролировать. А то черте что на прилавках. Сыра нормального так почти вообще не найти.[/quote]Производство и так ведется по ГОСТам, иначе его быстро прикроют. А растительные жиры в составе любого продукта можно прочитать легко!
Иришка-1987 писал (а):Ну значит производители что б не потерять контракты перестанут указывать в составе жиры растительные. Дело в то) надо госты не в закупки внедрять а в производство и жестко контролировать. А то черте что на прилавках. Сыра нормального так почти вообще не найти.
Производство и так ведется по ГОСТам, иначе его быстро прикроют. А растительные жиры в составе любого продукта можно прочитать легко!
 
В Кирове централизация закупа продуктов ситуацию не спасла
В Кирове централизация закупа продуктов ситуацию не спасла
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь