Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Отремонтируем ваши вещи
при вас за 30 минут!
Скидка 20% на любой ремонт.*
ОСА

Ателье по ремонту
одежды и обуви

ательекиров.рф

Киров, ул. Воровского, 55
Тел: 425-111

*Подробности по тел: 425-111 

Английский для дошколят и уче-
ников младших классов. В инди-
видуальной и групповой форме!
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83
Тел: 43-07-15 

Некачественно очищенный ковер способен представлять угрозу. Позаботьтесь о здоровье!
Ковромойкин

Пофессиональная химчистка ковров на фабрике

www.kovromoykin.ru

Киров, Больничный пер-к, 8
Тел: 75-99-99, 74-68-88 

Открыт набор на курсы Brow
master! Групповое и индивиду-
альное обучение.
New you

Студия красоты

vk.com/school_newyou

Тел: 8-922-957-82-03

Нью ю, броу мастер.
Сертификат № 36 от 04.04.2017, № 37 от 04.04.2017, № Э43-005 от 30.06.2017, № 45 от 12.07.2017 

Путешествуй с «Летучим кораб-
лем». Организуем сплавы для
корпоративных и сборных групп.
Летучий корабль

Сплавы по рекам
Кировской области

korabl-kirov.ru/vodnye_splavy vk.com/pohodnoe_leto_2018

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888  

Каждый четверг: кастрация
котов 450 вместо 550, стерили-
зация кошек 1000 вместо 1300.
Айболит

Ветеринарная клиника

aibolitkirov.ru
vk.com/aibolit43

Киров, ул. Сурикова, 27
Тел: 789-029

*Цены указаны в рублях. Подробности по тел: 789-029.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Открываем набор детей 2014
- 2011 г.р. Начало занятий с 1
сентября. Успейте записаться!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове: район пл. Авитек, Юго-Западный район, район ДСК, район Чистые пруды Тел: 45-29-21  

Скидки до 25% на детский мас-
саж в период летних каникул.*
Клиника Елены Калининой

Клиника

www.medlife-kirov.ru
vk.com/public40415684

Киров, ул. Свободы, 125
Тел: 211-102, 211-106

*Подробности по тел:
211-102, 211-106

Лицензия ЛО-43-01-002779 от 18 апреля 2018 года.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > Трудных подростков будут принудительно обследовать

Трудных подростков будут принудительно обследовать

25.02.2018 06:00     

Комиссии по делам несовершеннолетних предлагают разрешить в принудительном порядке отправлять детей, которые демонстрируют общественно опасное поведение, на медицинское и психологическое обследование.

Причем с родителей и опекунов, препятствующих подобной экспертизе, предлагается взимать штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей.

Автором инициативы стал депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Шубин. По его словам, причиной для разработки законопроекта стали нападения в школах Перми и Бурятии. Политик отметил, что в правительстве уже рассматривают некоторые предложения от губернатора Пермского края. По словам Шубина, сейчас работа комиссий по делам несовершеннолетних носит формальный характер.

— В моих предложениях усиливается роль и полномочия комиссий, чтобы они могли влиять на поведение несовершеннолетних и заниматься проблемами в этой сфере серьезно и конкретно, — прокомментировал Игорь Шубин.

Если законопроект будет принят, региональные комиссии по делам несовершеннолетних могут стать полноправными органами исполнительной власти. Также комиссия получит право собирать конфиденциальную информацию о правонарушителях и их родителях.

Как рассказал психолог Сергей Ениколопов, заведующий отделом медицинской психологии Научного центра психического здоровья РАМН, он поддерживает идею медицинского и психологического обследования. Однако предложение ему кажется не совсем продуманным.

— С родителями понятно — их предлагается штрафовать, если они отказались от прохождения комиссии. А если ребенок откажется? У него сейчас есть соответствующее полное право сделать это, если ему больше 14 лет. И потом, непонятны последствия того, что ребенок получит справку, где будет указано о некоторых заболеваниях. Никто не знает, что будет, если всплывет справка из времен школы. Как это отразится на карьере, учебе ребенка? — считает Сергей Ениколопов, — Даже просто сам факт проведения такого обследования может привести к тому, что судьба ребенка будет сломана — многие будут знать о нем, и будут стараться сторониться, обходить, не контактировать.

— Есть риск, что комиссии будут гоняться за теми, на ком уже стоит «лейбл» — не за теми, кто вызывает подозрение, а за теми, кто уже хулиганил, ломал что-то и так далее. Плюс, есть риск, что комиссии будут гоняться за мнимыми пациентами — делает пирсинг, красит волосы — и все, его отправляют на комиссию, — говорит Сергей Ениколопов.

Также Ениколопов выделяет еще одну проблему — квалификацию работников медицинских комиссий. По мнению психолога, многие методы, которые применяются ими в работе, устарели и могут лишь навредить ребенку.

Психолог отметил, что ранее права отправлять людей на принудительное лечение были только у полиции и здравоохранения.

— Если человек вел себя странно, его отправляли к психиатру, он смотрел и отправлял на лечение. Это то, что получило название «карательной психиатрии». Потом этих прав их лишили, мы уже 25 лет живем в мире, где принудительные обследования можно назначать лишь в исключительных случаях, — считает психолог.

Сейчас, подчеркивает эксперт, есть несколько вариантов развития действий. Если расстройство у ребенка обнаружено в легкой форме, ему предлагают работать с психологом. Причем и сам ребенок, и его родители могут от этого отказаться. Если у ребенка выявлена более тяжелая форма заболевания, например, депрессия или шизофрения, предлагают лечиться, встать на учет в диспансер. Принудить ребенка к лечению сейчас очень непросто.

— В очень редких случаях, если признаки очень серьезные, если ребенка признают опасным для общества и окружающих, он демонстрирует суицидальные или агрессивные наклонности, то могут через суд отправить на принудительное лечение. Но это очень сложная и длительная процедура.Сейчас обследования можно назначить в исключительных случаях, — подчеркнул Сергей Ениколопов.

По словам эксперта, законопроект, детали которого пока неизвестны, не дает четкого понимания о том, как будет поступать комиссия с детьми, которые, допустим, проявили агрессию, реагируя на травлю в школе или в целях самообороны. Также Ениколопов подчеркивает, что на принудительное лечение в мировой практике ребенка можно отправлять только через суд (как и в России сейчас).

Напомним, недавно поступило предложение открывать в нашей стране спецшколы для агрессивных детей.

Источник: deti.mail.ru     Фото: mstservices.com
                       
Комментарии (7)
 
Давно пора!
Давно пора!
 
Спорный вопрос. Могут найтись недоброжелатели, которые "подставят" ребенка, а само такое обследование - огромный стресс, наверное. И даже если у кого-то оно будет обоснованным и что-то покажет, что дальше? Дочь однажды училась с мальчиком, у которого был диагноз, родители при поступлении его скрыли и таблетки ребенку не давали. Очень сложно было что-то сделать, чтобы ребенка перевели в другую школу. Но и там ведь кому-то от него доставалось. Не учиться у нас в стране нельзя. Т.е. такие дети попадут все равно в чей-то класс.
Спорный вопрос. Могут найтись недоброжелатели, которые "подставят" ребенка, а само такое обследование - огромный стресс, наверное. И даже если у кого-то оно будет обоснованным и что-то покажет, что дальше? Дочь однажды училась с мальчиком, у которого был диагноз, родители при поступлении его скрыли и таблетки ребенку не давали. Очень сложно было что-то сделать, чтобы ребенка перевели в другую школу. Но и там ведь кому-то от него доставалось. Не учиться у нас в стране нельзя. Т.е. такие дети попадут все равно в чей-то класс.
 
Вот интересно, почему бы проблемных поведенческих детей не перевести на домашнее обучение?
Вот интересно, почему бы проблемных поведенческих детей не перевести на домашнее обучение?
 
[quote="Ярослава"]Вот интересно, почему бы проблемных поведенческих детей не перевести на домашнее обучение?[/quote]Денег стоит. Государство экономит.
Ярослава писал (а):Вот интересно, почему бы проблемных поведенческих детей не перевести на домашнее обучение?
Денег стоит. Государство экономит.
 
цитироватьVT25.02.2018 15:23
В который уже раз. Только лишь предложен законопроект, он ещё не прошёл ни одного чтения, а заголовок уже говорит: «БУДУТ принудительно обследовать». Так, как будто бы это уже решено. Ув. авторы и редакторы новостей, формулируйте, пожалуйста, свои сообщение корректнее.
В который уже раз. Только лишь предложен законопроект, он ещё не прошёл ни одного чтения, а заголовок уже говорит: «БУДУТ принудительно обследовать». Так, как будто бы это уже решено.
Ув. авторы и редакторы новостей, формулируйте, пожалуйста, свои сообщение корректнее.
 
[quote="Ярослава"]Вот интересно, почему бы проблемных поведенческих детей не перевести на домашнее обучение?[/quote]В описанном мною случае учителя отказывались преподавать дома у этого ребенка, потому что он и на них кидался.
Ярослава писал (а):Вот интересно, почему бы проблемных поведенческих детей не перевести на домашнее обучение?
В описанном мною случае учителя отказывались преподавать дома у этого ребенка, потому что он и на них кидался.
 
Надеюсь, здравый смысл возобладает и это проект не примут никогда.
Надеюсь, здравый смысл возобладает и это проект не примут никогда.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь