Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.
Метод Томатис® (3 уровень).
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Яркие Дни рождения! 170 кв. м. развлечений для праздника. Акция: анимация бесплатно.*
Радуга

Детский досуговый центр

Киров, ул. Сурикова, 14 /1
Тел: 44-00-34, +7-909-717-0022
vk.com/radugaroom

*Подробности по тел: 44-00-34, +7-909-717-00-22 

Обучение чтению по Кубикам Зайцева. Занятия для детей 4-7 лет. Запись на 15 января!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Записывайтесь на новую весен-
нюю программу «Весенние сказочные игры»!
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888  

Колье на леске от 530 руб — тренд сезона!
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж, тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж, тел. 43-01-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж, тел. 43-54-01

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh 

Загар визуально прячет пару кг!
Плюс лифтинг-эффект и увла-
жнение кожи!
Шелк

Салон красоты и SPA

vk.com/sk_shelk
instagram.com/sk_shelk_kirov

Киров, ул. Мопра 26-г.
Тел: 45-35-05

*Подробности по тел:
8-922-995-35-05.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом. 
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > На покупку лекарств хотят выдавать деньги

На покупку лекарств хотят выдавать деньги

21.06.2018 06:00     

Россиянам с низкими доходами, покупающим лекарства первой необходимости, предлагается выдавать субсидии. Кому и как будут выдаваться средства?

Государственная дума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о предоставлении субсидий россиянам с низкими доходами, покупающим лекарства первой необходимости.

По мнению авторов законопроекта, если на оплату жизненно необходимых и важных лекарственных средств человек тратит более 10% своего месячного дохода, то государство должно компенсировать ему эти затраты. При этом выплачивать компенсации малоимущим предлагается из региональных бюджетов.

Механизм получения субсидии следующий: врач назначает лекарства, человек видит, что стоят они явно больше 10% его дохода, и обращается с заявлением в региональный Минздрав. Там проверяют доходы обратившегося и назначения врача, и если доход маленький, а лекарства дорогие, принимается решение о выдаче субсидии.

В случае если гражданин приобрел жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства за свой счет, субсидия выплачивается в порядке компенсации понесенных расходов, отмечают авторы законопроекта.

Однако, директор Института экономики здравоохранения Лариса Попович считает, что субсидии нужно выплачивать не напрямую гражданам.

— Делать это стоит через систему лекарственного страхования. Это когда лечебное учреждение напрямую рассчитывается с аптекой, — считает Лариса Попович.

К тому же, по мнению Попович, сложности возникнут на этапе проверки обоснованности выписанных лекарств.

— Законопроект имеет и социальный, и экономический подтексты. Люди с низкими доходами не могут откладывать деньги на приобретение необходимых им лекарств. Приведу распространенную ситуацию: человек страдает ишемической болезнью сердца и гипертонией, на этом фоне у него развивается еще масса побочных заболеваний — например, нарушается обмен жиров в крови. Что назначает ему кардиолог? Два препарата для снижения давления. Стоимость оригинального может составлять 1,5 тысячи за одну упаковку, воспроизведенного в России — 500 рублей. Далее нужен еще один препарат для снижения уровня холестерина в крови. Это от 400 до 1000 рублей. И еще препарат против аритмии, который также будет стоить от 500 до 1000 рублей. Очень много людей не могут себе позволить подобные траты, из за чего увеличивается количество осложнений, хронических заболеваний, растет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. А при попадании пациентов в стационар государство тратит большие деньги, чем если бы оно компенсировало приобретение лекарств, — подчеркивает кандидат медицинских наук, фармаколог Орест Ибрагимов. 

Кстати, по имеющейся информации, примерно 68% реализуемых в РФ лекарств являются импортными. Кроме того, многие россияне приобретают медикаменты за рубежом. Однако, недавно федеральная таможенная служба предложила обложить пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах.

Источник: rg.ru     Фото: ru.sputnik-tj.com
                       
Комментарии (3)
 
Не субсидии надо давать малоимущим (очередной распил денег), а бороться с дико растущим количеством малоимущих... Зарплату сделайте достойной, искореняя малоимущих, а не подачки кидайте, при этом приворовывая с этих же субсидий. Скоро за похлебку работать будем...
Не субсидии надо давать малоимущим (очередной распил денег), а бороться с дико растущим количеством малоимущих... Зарплату сделайте достойной, искореняя малоимущих, а не подачки кидайте, при этом приворовывая с этих же субсидий. Скоро за похлебку работать будем...
 
Мы лекарства и медицинские приборы покупаем за рубежом, причём на большие суммы (и не только мы). Ничего хорошего из этой затеи не выйдет, врачей заставят выписывать самые дешёвые лекарства с кучей побочки, лишь бы эту субсидию не давать.
Мы лекарства и медицинские приборы покупаем за рубежом, причём на большие суммы (и не только мы).
Ничего хорошего из этой затеи не выйдет, врачей заставят выписывать самые дешёвые лекарства с кучей побочки, лишь бы эту субсидию не давать.
 
Они уже выписывают дешевые русские аналоги. Допустим мы подпадаем под эту категорию. Покупаем ежемесячно лекарство, так как дают аналог бесплатно. Но и на пути оформления этой субсидии возникнут сложности. Они ж сами скажут, вот вам же предлагают лекарства, а вы в отказ.
Они уже выписывают дешевые русские аналоги.
Допустим мы подпадаем под эту категорию. Покупаем ежемесячно лекарство, так как дают аналог бесплатно. Но и на пути оформления этой субсидии возникнут сложности. Они ж сами скажут, вот вам же предлагают лекарства, а вы в отказ.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь