Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Сохранение пуповинной крови для защиты здоровья ребенка
Гемабанк

Банк стволовых клеток пуповинной крови

Тел: 8-800-250-90-05
m.gemabank.ru/office/kirov
vk.com/gemabank

Лицензия № ЛО-77-01-016711 от 21.09.2018. Возможны противо- показания, проконсультируйтесь со специалистом. 

Английский для дошколят и уче-
ников младших классов. В инди-
видуальной и групповой форме.
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83.
Тел: 43-07-15 

Колье на леске от 530 руб — тренд сезона!
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж, тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж, тел. 43-01-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж, тел. 43-54-01

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh 

Успей выкупить последние билеты на сказочную новогоднюю премьеру!
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888  

С 12 по 19 декабря кастрация котов 600 р. 450 р., стерилиза-
ция кошек 1500 р. 1100 р.
Айболит

Ветеринарная клиника

aibolitkirov.ru
vk.com/aibolit43

Киров, ул. Сурикова, 27
Тел: 789-029

*Подробности по тел: 789-029.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Участвуй в розыгрыше
iPhone 6S от сети магазинов
СтройРемо.*
СтройРемо

Сеть магазинов

stroy-remo.ru
vk.com/stroyremo

*Организатор розыгрыша ООО «РеалСтрой». Подробности и условия на сайте stroy-remo.ru. Айфон 6С.  

Повышаем интеллект,
улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Загар визуально прячет пару кг!
Плюс лифтинг-эффект и увла-
жнение кожи!
Шелк

Салон красоты и SPA

vk.com/sk_shelk
instagram.com/sk_shelk_kirov

Киров, ул. Мопра 26-г.
Тел: 45-35-05

*Подробности по тел:
8-922-995-35-05.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом. 

Ментальная арифметкиа, английский язык, эффективное чтение, ИЗО.
iBaby

Проверенные методики для детей от 4 лет

ibaby-centr.ru/kirov

Киров, пр-т Строителей, 11
Киров, ул. Преображенская, 31-а
Киров, ул. Стахановская, 16

Тел: 770-431

АйБеби  
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > Можно ли рожать «за 50»?

Можно ли рожать «за 50»?

10.03.2018 06:00     

В России стало модно рожать «сильно за 30-40 лет», констатируют ученые и акушеры, а отечественные знаменитости реализуют моду на практике.

Недавно новостями о рождении наследников поделились Дмитрий Маликов и его жена Елена (54 года) и Ингеборга Дапкунайте (55 лет).

А на днях стало известно, что у Эммануила Виторгана (78 лет) и его жены Ирины Млодик (56 лет) родилась дочь.

И если Маликовы и Дапкунайте не скрывают, что воспользовались услугами суррогатных матерей, что вполне в международном тренде (вспомним опыт Николь Кидман, Шерон Стоун, Сары Джессики Паркер и Ким Кардашьян), то счастливые молодые родители Виторганы уверяют, что сделали это самостоятельно. Причем 56-летняя Ирина стала матерью впервые.



— Если раньше Алла Пугачева была самой взрослой матерью шоу-бизнеса, то теперь Виторган — самый взрослый отец, — пишут СМИ.

Счастливые родители пока не думают о будущем, они живут настоящим. Дни и ночи напролет проводят рядом с новорожденной малышкой.

У Виторгана уже есть 2 детей от предыдущих браков, 5 внуков и 2 правнуков. Обстоятельства рождения малышки, которую назвали Этель, пока остаются тайной для широкой общественности. Супруга артиста в одном из интервью заявила, что более 20 лет ждала этого знаменательного события и к услугам «профессиональных рожениц» не прибегала, однако ей нужно было преодолеть проблемы со здоровьем, и на это ушло почти 20 лет.



Дети в любом возрасте — это счастье, если они желанные. Но все-таки, в каком возрасте правильнее планировать появление ребенка?

На этот вопрос главный акушер-гинеколог Минздрава России, заместитель директора по научной работе «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.Кулакова», академик РАН, профессор Лейла Адамян отвечает так:

— Мы, специалисты, рады любой беременности, в том числе возрастной, но женщина, вступающая на эту стезю после 40, а то и 50 лет, должна понимать, что часто биологический возраст не совпадает с календарным. В позднем репродуктивном возрасте каждый индивид накапливает огромное количество заболеваний — эндокринных и иммунных нарушений, инфекций, диагностированных и не диагностированных, которые вносят свой вклад в разрушение организма.

Это физиология, но есть еще и психологический аспект проблемы. На каждом возрастном отрезке беременность и материнство имеют свои нюансы и особенности, так что можно выделить некие общие тенденции (речь не столько о физиологических, сколько о психологических нюансах) и рассмотреть плюсы и минусы.

40-50... лет

Итак, если вы вслед за отечественными знаменитостями решили завести малыша в 40-50... , вы должны помнить, что, как говорила героиня известного фильма, в 40 лет жизнь только начинается.

Плюсы: У женщины открывается второе дыхание, начинается вторая молодость. Или даже юность. Ибо женщина в 45 и так молода.

Минусы: Здоровье уже не то, что в юности. Может быть тяжело физически. Существует значительный культурологический разрыв (порой даже пропасть) между матерью и ребенком по мере его взросления.

35-39 лет

После 35, по словам медиков, женщине в случае родов также надлежит проходить массу всяких специальных обследований, особенно если роды первые. В психологическом плане — несколько спокойнее, чем в предыдущем случае, но все равно волнений не избежать.

28-34 года

Плюсы: В 30 лет, как правило, желание завести ребенка — это уже четко осознанное решение, и мамы этого возраста успевают сформулировать собственные убеждения относительно родов и воспитания. Кроме того, карьера уже на пике, какие-никакие жилищные условия тоже созданы. Для многих это важные условия для обзаведения потомством.

Минусы: К 30 годам у современных женщин, считавших себя здоровыми в ранней молодости, начинают появляться проблемы со здоровьем. Но, разумеется, все индивидуально.

23-27 лет

Этот возраст считается наиболее удачным для родов — как с физиологической (27-летних женщин, рожающих впервые, врачи профессионально именуют старородящими), так и с психологической стороны. В 25 лет и сил много, и определенные вехи жизненного пути пройдены, многое уже достигнуто. Позади — путешествия, у многих окончание института, а то и аспирантуры, или получение второго высшего образования, у многих положено начало карьере.

17-20 лет

Плюсы: Молодой организм, свежие силы, непосредственность и свежесть восприятия. Люди в этом возрасте более гибкие и легче приспосабливаются к новым ситуациям. А рождение ребенка — это ситуация, меняющая буквально все в жизни женщины.

Если же смотреть в будущее — среди плюсов меньшая ментальная пропасть между мамой и ребенком и больше взаимопонимания по всяким культурологическим вопросам (типа музыки популярной группы или писка моды в виде зеленых ногтей).

Минусы: Далеко не все девушки психологически готовы к беременности и материнству в столь раннем возрасте. И если родственники не готовы взять на себя значительную часть заботы о младенце, то об учебе в вузе временно придется забыть. Впрочем, в случае, когда родственники помогают, учеба успешно совмещается с материнством, и оно даже дает некоторые выгоды — можно пользоваться своим положением беременной женщины или кормящей матери.

В общем, жизнь многообразнее всех теоретических выкладок, и женщины беременеют и рожают в самом различном возрасте. То и дело нас ошеломляют новости об 11-12-13-летних мамочках, родивших от столь же юных и неразумных папочек. А недавно одна 60-летняя бразильянка родила двойню.

И если вы уже не решаетесь на трудный материнский подвиг, утешайтесь новостями такого рода от более решительных знаменитостей. Прогнозируется, что бэби-бум в ближайшие годы не заглохнет.

Источник: superstyle.ru     Фото: instagram.com, superstyle.ru
                       
Комментарии (2)
 
Нормальные женщины рожают в 20, максимум в 30. Позднее материнство для неудачниц.
Нормальные женщины рожают в 20, максимум в 30. Позднее материнство для неудачниц.
 
Рожать конечно после 50 можно...но не нужно)
Рожать конечно после 50 можно...но не нужно)
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь