Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Доступная мебель для вашего дома
Мебель Эконом

Магазин корпусной и мягкой мебели

Мебель-эконом.рф

Киров, ул. Блюхера, 39
ТК «Мегадом», 3 этаж 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Организация доставки товаров ИКЕА / IKEA в Киров и область без предоплаты
Доставка IKEA в Киров

Тел: 43-16-61, 8-912-338-1584
vk.com/ikea_kirov43

ООО «Принцесс Лав»
Киров, ул. Северное Кольцо, 54.
ОГРН 1157746899860  

Обучение веб-разработке в Поселке программистов. Для взрослых и школьников
Codery

Летняя школа
программирования

codery.camp/camping
vk.com/codery_camp

Кировская обл, Слободской р-н,
д. Беляевская, КП Поселок про-
граммистов, ул. Парковая, 2-а.
Тел: +7-900-527-900-2. Кодери  

Заметили возрастные изменения? Предлагаем решение без уколов красоты!
Атмосфера счастья

Студия красоты, массаж, эстетическая косметология

vk.com/lazerepilkirov
instagram.com/lazer.kirov
Киров, ул. Ленина, 95-а
Тел: +7 (901) 479-53-03

О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом 
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > Закон об «ипотечных каникулах» принят окончательно

Закон об «ипотечных каникулах» принят окончательно

19.04.2019 06:00     

Россияне, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут рассчитывать на отсрочку или уменьшение платежей.

Закон, проект которого был внесен группой депутатов и сенаторов во главе со спикерами обеих палат парламента, разработан по поручению президента РФ. Нововведения должны вступить в силу через 90 дней после официального опубликования.

Согласно принятому документу, заемщик вправе обратиться в банк с просьбой о предоставлении льготного периода на срок не более 6 месяцев. На эти полгода можно либо уменьшить размер выплат, либо приостановить их.

Одновременно в течение льготного периода будет действовать запрет на изъятие переданного в залог единственного жилья заемщика, так как люди, оказавшиеся в беде, не должны его лишаться из-за долгов, подчеркнул ранее спикер ГД Вячеслав Володин.

К основному чтению в документ были внесены ряд ключевых изменений. В соответствии с ранее озвученным поручением президента РФ, под действие закона теперь подпадают и ранее выданные ипотечные кредиты, а не только новые.

Кроме того, в законопроекте прописывается, что правительство должно будет определить максимальный размер кредита, по которому могут быть предоставлены «ипотечные каникулы». Для этого должны быть учтены региональные особенности. А до введения кабмином таких верхних «планок» предлагается установить максимальный размер на уровне не более 15 млн рублей.

Для предоставления «каникул» предметом ипотеки должно являться единственное жилое помещение заемщика. Кроме того, он должен находиться в трудной жизненной ситуации. К основному чтению критерии были уточнены. Итак, на предоставление «ипотечных каникул» могут претендовать граждане, зарегистрировавшиеся в качестве безработных и признанные временно нетрудоспособными на срок более 2 месяцев. Также на них смогут рассчитывать инвалиды I или II группы и любые заемщики в случае снижения дохода на 30% (этот показатель рассчитывается за два месяца перед обращением по сравнению со среднегодовым значением). При этом для получения льготы размер среднемесячных выплат по ипотеке должен превышать 50% от среднемесячного дохода (ранее это ограничение не указывалось).

Еще одно уточнение: ипотечные каникулы будут предоставляться гражданам, у которых увеличится количество находящихся на их иждивении несовершеннолетних или инвалидов первой и второй групп. Но ставится условие: если доход заемщика снизится на 20%, а размер среднемесячных выплат превысит 40%.

По словам Володина, в законопроект в ходе рассмотрения дополнительно была внесена поправка, которая позволяет уйти от обязательного нотариального заверения договоров ипотечного кредитования жилья, находящегося в долевой собственности.

— Это необходимо, поскольку данная норма вынуждает граждан оплачивать нотариальные услуги как при заключении договоров жилищной ипотеки, так и при каждой реструктуризации ипотечного кредита, в том числе в рамках «ипотечных каникул», — заявил спикер ГД.

Он подчеркнул, что люди, потерявшие работу, находящиеся в сложном материальном положении, не должны нести дополнительные расходы.

Источник: rg.ru     Фото: laforet.com
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь