Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Занятия творчеством с 3-16 лет: рисование, лепка и другое. Скидка 15% для новых клиентов
Студия ремёсел

Творческие занятия для детей

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Услуги логопеда-дефектолога.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Скидки на купальники к началу бархатного пляжного сезона!
Бельканто

Салон нижнего белья

vk.com/salonbelkanto
Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov
ТЦ «Радуга»
Киров, ул. Профсоюзная, 11
Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > С 1 сентября в школах добавят новый предмет

С 1 сентября в школах добавят новый предмет

26.08.2019 06:00     

Школьникам в рамках нового предмета, который в пилотном формате будет внедряться в некоторых российских школах, расскажут о вреде наркотиков и половом созревании.

Дисциплина будет совмещать элементы психологии, основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), сексуального просвещения, и уже с третьего класса детям будут рассказывать о вреде наркотиков. По словам главного психиатра Минздрава России, директора центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураба Кекелидзе, учебники по новому предмету утверждены министрами здравоохранения и просвещения. Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец заявила, что общественное обсуждение нового предмета не проводилось.

— Многие родители детям ничего не рассказывают [о сексе]. Особенно девочкам, о том, что у них должны появляться менструации. А девочки страшатся этого. Подростки должны быть готовы к этому, — отметил Кекелидзе.

— Представьте себе, когда у детей начинается переходный возраст и у ребенка на лице появляются прыщи. По идее, должно быть так, чтобы преподаватель или психолог [сказал им]: этим летом у вас должны появиться прыщи, оттопыриться уши (я про мальчиков говорю), ломаться голос. Это должно быть: вы растете. То же самое касается и девочек, у которых меняются формы, — добавил Кекелидзе.

Также психиатр рассказал, что на уроках школьники будут изучать, как общаться друг с другом, как дружить, как им вести себя в обществе сверстников. Педагоги им постараются объяснить, что человеческая жизнь очень важна и нельзя ее подвергать опасности. Самые разные вопросы будут поэтапно обсуждаться с 3-го по 11-й классы.

— Речь будет идти о профилактике буллинга и о «траве», которую им [школьникам] предлагают в 3-4-х классах. Речь будет идти о том, что это отрава и она опасна. Эти вопросы будут рассматриваться поэтапно, чтоб дети имели представление», — отметил Кекелидзе.

— Подготовленные учебники по психологии рассматривались на разных этапах, в обсуждениях участвовали и [министр здравоохранения Вероника] Скворцова, и [министр просвещения Ольга] Васильева. Они рассматривали эти вопросы, были получены положительные рецензии, и сейчас наступил третий этап — пилотного исследования. В нескольких учебных заведениях ученикам 3-4-х классов, или только 3-х классов, будет преподаваться предмет [психологии], — добавил главный психиатр Минздрава.

Глава Национального родительского комитета (НРК) Ирина Волынец призналась Daily Storm, что об инициативе чиновников узнала от журналистов. По словам Волынец, каждая семья вправе решать, когда и что именно нужно узнавать их ребенку.

— Что касается сексуального просвещения, особенно раннего, то подавляющее большинство родителей выступают против. Большинство родителей категорически против того, чтобы это было в обязательном порядке, пусть вводят факультативно, чтобы родители могли решить сами. Мы не видели эту программу. Мы не должны быть ханжами, но всему свое время, — считает Волынец.

Ранее Кекелидзе рассказал «Интерфаксу», что вести уроки по новому предмету будут педагоги-психологи. По его словам, преподаватели обсудят со специалистами центра имени Сербского, авторами учебников по психологии для школ, вопрос, какая идея заложена в каждом уроке и почему эти проблемы предлагается обсуждать в 3-4-х классах. Минобразования выберет регионы, в которых будет запущен пилотный проект.

В 2007 году РПЦ представила проект школьного курса о взаимоотношениях мужчин и женщин. «Выход — это верность единственному супругу или супруге в течение всей жизни и воздержание до брака», — заключали авторы программы, разработанной по заказу РПЦ в Национальном научном центре наркологии Росздрава на грант ООН. Программа в российских школах введена не была. В 2013 году министр образования и науки Дмитрий Ливанов предложил возобновить обсуждение возможности сексуального просвещения в школах. В ответ на это уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в ответ порекомендовал больше заниматься чтением классической русской литературы.

В ноябре 2018 года ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, в котором 60% респондентов поддержали введение уроков полового воспитания в школах. В то же время лучшим способом полового воспитания 47% россиян признают беседы с родителями, 37% – консультации у врачей.

Источник: deti.mail.ru     Фото: ucamprominas.com.br
                       
Комментарии (5)
 
В нулевых училась в школе, про половое созревание рассказывали на классных часах. Отдельно с девочками и мальчиками беседовали. Про наркотики на ОБЖ говорили. А уж о сексе, думаю, ни к чему беседы в школе.
В нулевых училась в школе, про половое созревание рассказывали на классных часах. Отдельно с девочками и мальчиками беседовали. Про наркотики на ОБЖ говорили. А уж о сексе, думаю, ни к чему беседы в школе.
 
[quote="Афафафочка"]В нулевых училась в школе, про половое созревание рассказывали на классных часах. Отдельно с девочками и мальчиками беседовали. Про наркотики на ОБЖ говорили. А уж о сексе, думаю, ни к чему беседы в школе.[/quote]Лишним не будет, пускай просвещают
Афафафочка писал (а):В нулевых училась в школе, про половое созревание рассказывали на классных часах. Отдельно с девочками и мальчиками беседовали. Про наркотики на ОБЖ говорили. А уж о сексе, думаю, ни к чему беседы в школе.
Лишним не будет, пускай просвещают
 
[quote="сулико"][quote="Афафафочка"]В нулевых училась в школе, про половое созревание рассказывали на классных часах. Отдельно с девочками и мальчиками беседовали. Про наркотики на ОБЖ говорили. А уж о сексе, думаю, ни к чему беседы в школе.[/quote]Лишним не будет, пускай просвещают[/quote]Нет уж, спасибо, сама буду беседовать.
сулико писал (а):
Афафафочка писал (а):В нулевых училась в школе, про половое созревание рассказывали на классных часах. Отдельно с девочками и мальчиками беседовали. Про наркотики на ОБЖ говорили. А уж о сексе, думаю, ни к чему беседы в школе.
Лишним не будет, пускай просвещают
Нет уж, спасибо, сама буду беседовать.
 
Я против чтоб об этом рассказывали посторонние люди. Для таких разговоров существует семья!
Я против чтоб об этом рассказывали посторонние люди. Для таких разговоров существует семья!
 
[quote="Мама Ромочки)"]Я против чтоб об этом рассказывали посторонние люди. Для таких разговоров существует семья![/quote]А как же промывка мозгов подрастающему поколению? Я тоже против, но что тут можно сделать? Или все таки можно?
Мама Ромочки) писал (а):Я против чтоб об этом рассказывали посторонние люди. Для таких разговоров существует семья!
А как же промывка мозгов подрастающему поколению? Я тоже против, но что тут можно сделать? Или все таки можно?
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь