Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Обучение в рамках ФГОС, в том числе детей с ОВЗ, полный день, забота и внимание
Престиж

Классическая гимназия

prestige-gimnasia.ru
vk.com/kg_prestige

Киров, ул. Дерендяева, 112
Тел: 67-95-61, 37-52-72 

2е / 3е сеты: маникюр + педикюр + наращивание ресниц в 4 и 6 рук
Истерика

Салон красоты

vk.com/isterika_kirov

Киров, ул. Производственная, 12
Тел: +7-912-827-16-17 

Туристический лагерь для детей 10-17 лет. 1 смена: 30 июня - 11 июля. 2 смена: 19-28 июля.
Трамплин

Детский палаточный лагерь

tramplin.camp
vk.com/tramplinkirov

Тел: 75-58-47
Советский район, берег р. Немда
в 7 км. от деревни Фокино 

Доступная мебель для вашего дома
Мебель Эконом

Магазин корпусной и мягкой мебели

Мебель-эконом.рф

Киров, ул. Блюхера, 39
ТК «Мегадом», 3 этаж 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > Братьям и сестрам позволят учиться в одной школе

Братьям и сестрам позволят учиться в одной школе

15.05.2019 06:00     

Во многих российских регионах возникают сложности у младших детей с зачислением в ту школу, где учатся их старшие братья и сестры.

13 мая в Госдуму внесен проект поправок в Семейный кодекс, дающий возможность братьям и сестрам учиться в одной школе. Младшие получат преимущество при поступлении в начальные классы той школы, где учатся их старшие братья и сестры.

Одним из авторов инициативы выступил председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. По его словам, во многих регионах возникают сложности у младших детей с зачислением в ту школу, где учатся их старшие братья и сестры.

В каких-то краях и областях проблему решили, но далеко не везде. Потому, по мнению авторов проекта, необходимо внести соответствующие поправки в федеральное законодательство.

— Если в семье даже два ребенка учатся в разных школах, доставить их к началу занятий в разные учебные учреждения, зачастую значительно отдаленные друг от друга, представляется довольно затруднительным. Нельзя забывать о том, что родители при этом еще должны успеть и на работу. Иногда это вовсе нерешаемая задача, кто-то обязательно опоздает и пострадает. Получается выбор: или кому-то пропускать, или кому-то опаздывать. Если же семья многодетная, все становится намного сложнее, — говорит Павел Крашенинников. 

— Учитывая, что право ребенка на обучение в школе вместе с братьями и сестрами неразрывно связано с его правом жить и воспитываться в семье, с правом на общение с членами своей семьи, законопроектом предлагается внести следующие изменения в Семейный кодекс. Предлагается установить, что дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, имеют право преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры. Данное право связано с фактом проживания детей в одной семье, — говорит председатель комитета Госдумы. 

— Если речь об обычной общеобразовательной школе, то, конечно, нужно обеспечить возможность детям (братьям и сёстрам) учиться вместе. Это позволит родителям в том числе сэкономить время, чтобы вовремя привезти или забрать детей с занятий. Также младшие дети всегда смогут найти поддержку в лице старших брата или сестры, — полагает адвокат Виктория Данильченко. 

Вместе с тем, по ее словам, если говорить о специализированных школах, то целесообразно оставить им возможность отбирать детей, учитывая их способности.

— Ведь если один ребенок имеет математический талант и учится в математической школе, это не значит, что его брат также талантлив в математике и должен быть обязательно зачислен в эту же школу, — говорит Виктория Данильченко.

Источник: rg.ru     Фото: blogspot.com
                       
Комментарии (2)
 
эта поправка нужна по отношению к дошкольным учреждениям, так как в школу "во вдворе" первоклашка и сам ходить сможет, а вот двух дошколят по разным садика возить еще интереснее, а в кирове один садик может быть в селе Русском, а второй в Сидоровке.
эта поправка нужна по отношению к дошкольным учреждениям, так как в школу "во вдворе" первоклашка и сам ходить сможет, а вот двух дошколят по разным садика возить еще интереснее, а в кирове один садик может быть в селе Русском, а второй в Сидоровке.
 
[quote="каранДашка"]эта поправка нужна по отношению к дошкольным учреждениям, так как в школу "во вдворе" первоклашка и сам ходить сможет, а вот двух дошколят по разным садика возить еще интереснее, а в кирове один садик может быть в селе Русском, а второй в Сидоровке.[/quote]Согласна! Такое право у родителей имеется, но не соблюдается! Был у меня один счастливый месяц в жизни, когда дети ходили в ОДИН детский сад. Это конечно тогда, когда один садик закрывался на летний период...
каранДашка писал (а):эта поправка нужна по отношению к дошкольным учреждениям, так как в школу "во вдворе" первоклашка и сам ходить сможет, а вот двух дошколят по разным садика возить еще интереснее, а в кирове один садик может быть в селе Русском, а второй в Сидоровке.
Согласна! Такое право у родителей имеется, но не соблюдается! Был у меня один счастливый месяц в жизни, когда дети ходили в ОДИН детский сад. Это конечно тогда, когда один садик закрывался на летний период...
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь