Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Приглашаем кандидатов на должность продавец-кассир. Стабильная «белая» зарплата!
Дороничи

Агропромышленный холдинг

doronichi.ru

Подробности по телефонам:
+7 (922) 9418840,
+7 (833) 2489355,
popcovays@doronichi.com 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > Полиции хотят разрешить вскрывать автомобили и оцеплять жилье

Полиции хотят разрешить вскрывать автомобили и оцеплять жилье

23.04.2020 06:00     

Вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий предлагают разрешить российским полицейским.

Такой законопроект подготовили в правительстве, текст документа есть в распоряжении агентства «Интерфакс».

По данным источника, вскрытие автомобилей хотят добавить в закон «О полиции». Такое право стражи порядка могут получить для того, чтобы спасать жизни россиян, предотвращать преступления и обеспечить безопасность граждан. Отмечается, что при вскрытии автомобиля владельца, в случае его отсутствия, проинформируют об этом в течение 24 часов. В поправках отмечается, что если полицейский действовал на законных основаниях, то он не будет нести ответственность за причиненный при вскрытии автомобиля вред.

Кроме того, поправками планируется дать полицейским возможность ограждать митинги и оцеплять жилые дома — в границах оцепления они смогут проводить осмотр граждан и находящихся при них вещей. Если человек отказывается от осмотра, сотрудник правоохранительных органов будет иметь право не пропускать его через оцепление.

Полицейских также хотят снабдить правом применять оружие при задержании, если преследуемое лицо пытается получить доступ к оружию, или если сотрудник МВД видит для себя угрозу.

В апреле 2019 года стало известно, что в Госдуму внесен законопроект, разрешающий полицейским доставлять граждан в сильном наркотическом и алкогольном опьянении не только в медицинские организации, но и в вытрезвители, если они есть в городе. Соответствующие поправки вносятся в закон «О полиции». Патрульным предлагается дать право увозить в вытрезвители и больницы людей, которые не в состоянии «самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке» из-за сильного опьянения. Это же право распространяется на случаи, когда нетрезвые граждане представляют опасность, находясь в одном помещении с другими людьми.

Источник: lenta.ru     Фото: myseldon.com
                       
Комментарии (4)
 
Чем дальше, тем хуже. Осталось разрешить вскрывать квартиры граждан с целью проверки, а не совершается ли внутри какое-то преступление.
Чем дальше, тем хуже. Осталось разрешить вскрывать квартиры граждан с целью проверки, а не совершается ли внутри какое-то преступление.
 
Патрульным предлагается дать право увозить в вытрезвители и больницы людей, которые не в состоянии «самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке» из-за сильного опьянения. Ага, доказывай потом, что вообще не пьешь.
Патрульным предлагается дать право увозить в вытрезвители и больницы людей, которые не в состоянии «самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке» из-за сильного опьянения.

Ага, доказывай потом, что вообще не пьешь.
 
[quote="сулико"]Чем дальше, тем хуже. Осталось разрешить вскрывать квартиры граждан с целью проверки, а не совершается ли внутри какое-то преступление.[/quote]Так особо ничего и не изменилось. Ранее таким правом ДПС владели. Сейчас в случае такой необходимости (угроза жизни, предотвращение преступления и обеспечение безопасности граждан) "другие менты" могут сделать это, не дожидаясь ДПСников))
сулико писал (а):Чем дальше, тем хуже. Осталось разрешить вскрывать квартиры граждан с целью проверки, а не совершается ли внутри какое-то преступление.
Так особо ничего и не изменилось. Ранее таким правом ДПС владели. Сейчас в случае такой необходимости (угроза жизни, предотвращение преступления и обеспечение безопасности граждан) "другие менты" могут сделать это, не дожидаясь ДПСников))
 
цитироватьCaty23.04.2020 18:28
[quote="сулико"]Чем дальше, тем хуже. Осталось разрешить вскрывать квартиры граждан с целью проверки, а не совершается ли внутри какое-то преступление.[/quote]Так вообще-то можно. Давно. Вы ФЗ 3 почитайте в текущем издании. Согласна со Slavnaja, ничего особо не поменялось. Уточнили формулировки.
сулико писал (а):Чем дальше, тем хуже. Осталось разрешить вскрывать квартиры граждан с целью проверки, а не совершается ли внутри какое-то преступление.
Так вообще-то можно. Давно. Вы ФЗ 3 почитайте в текущем издании.

Согласна со Slavnaja, ничего особо не поменялось. Уточнили формулировки.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь