Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопедические и комплексные развивающие занятия. Метод Томатис® для детей и взрослых!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Весь апрель 10% скидка на первый курс Томатиса!*
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Скидка 10% по кодовому слову «Кировчанка» или при покупке от 1000 руб + маска в подарок*
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21

*Скидка действует до 30.04.2020 Все подробности в салоне у продавцов. ИП Бабкина О.Н.
ОГРН 311434509700146  

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > Маткапитал разрешат тратить на игрушки и одежду?

Маткапитал разрешат тратить на игрушки и одежду?

17.02.2020 06:00     

Кроме того, материнский капитал предложили распространить и на отцов-одиночек.

Материнский капитал предложили разрешить тратить на товары для детей, в том числе игрушки, одежду, школьные принадлежности и средства гигиены отечественного производства. Такое предложение «Опора России» направила министру промышленности и торговли Денису Мантурову и мэру столицы с инициативой внести соответствующие поправки в законодательство, пишут «Известия».

Пилотный проект предлагается провести в Москве. В случае положительной практики этого эксперимента он может быть масштабирован на федеральном уровне. Сейчас материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей, накопительную пенсию матери, товары и услуги для детей-инвалидов.

Бизнес считает, что таким образом можно поддержать как родителей, так и российский производителей детских товаров. Однако в Госдуме «Известиям» заявили, что цель программы — помощь в создании семейного капитала, а не мелкие покупки. Член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина сказала, что материнский капитал концептуально нужно ориентировать на крупные расходы: например, жилье, ремонт, строительство садового дома.

Кроме того, в Госдуме предложили добавить в законопроект о материнском капитале пункт о праве отца получить выплату на первого ребенка, если он его единственный усыновитель и ранее не пользовался мерами господдержки. Такие рекомендации были направлены из комитета по вопросам семьи, женщин и детей, сообщает ТАСС.

Председатель комитета Тамара Плетнева пояснила, что маткапитал для отцов-одиночек будет также увеличен до 616,6 тысячи рублей.
— В том случае, если какая-то беда в семье, а папа — единственный родитель ребенка, он имеет такие же права, потому что это и называется материнским или семейным капиталом, — пояснила замглавы комитета Ольга Окунева.

Нынешний вариант законопроекта позволяет оформить маткапитал мужчине-одиночке при появлении второго и последующих детей.

Также стало ивестно, что Минтруд упростит процедуру получения маткапитала и выплат на детей. Согласно новым законопроектам, маткапитал будут предоставлять без заявления — на основании записи о рождении в органах ЗАГС.

Для получения пособия на ребенка от трех до семи лет, которое положено семьям со среднедушевым доходом меньше прожиточного минимума, понадобится только написать заявление.

По словам главы Минтруда Антона Котякова, для этого нужно будет организовать электронное взаимодействие региональных органов соцзащиты с ЗАГС и налоговиками. Котяков отметил, что последние готовы предоставлять необходимую информацию с 1 июля. Он также подчеркнул, что важно, чтобы система была универсальна для всех субъектов страны.

Кроме того, министр призвал банки и Пенсионный фонд наладить электронную связь для упрощенного направления маткапитала на ипотеку, «чтобы не гонять граждан из одной организации в другую». Накануне сообщалось, что за счет электронного взаимодействия ведомств срок оформления маткапитала планируется сократить до пяти дней.

Источник: deti.mail.ru     Фото: stuff4tots.com
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь