Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Приглашаем кандидатов на должность продавец-кассир. Стабильная «белая» зарплата!
Дороничи

Агропромышленный холдинг

doronichi.ru

Подробности по телефонам:
+7 (922) 9418840,
+7 (833) 2489355,
popcovays@doronichi.com 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > Без прививок не будут пускать в садики и школы

Без прививок не будут пускать в садики и школы

21.05.2020 06:00     

Совфед представил пакет предложений по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19.

На фоне эпидемии COVID-19 власти готовы внести кардинальные изменения в действующие санитарно-эпидемические правила. В частности, уже в этом году может быть запрещен прием в детские сады, школы и высшие учебные заведения детей, родители которых отказываются от прививок. Это и другие предложения рабочей группы Совфеда по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19 были утверждены Советом палаты и в ближайшее время будут направлены в правительственную комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Рабочая группа по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19 была создана в Совфеде 17 апреля. Через месяц она представила свод предложений, поступивший от сенаторов и из регионов. Возглавляющий рабочую группу первый зампред СФ Николай Федоров сообщил “Ъ”, что треть (43) предложений направлена на урегулирование отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования и принятия срочных мер, другие две трети (86) — «на совершенствование законодательства в перспективе».

Он отметил, что значительный блок составляют инициативы, направленные на повышение уровня социальных гарантий для наиболее уязвимых категорий граждан, совершенствование сферы здравоохранения и трудовых отношений, а также на поддержку бизнеса. В частности, сообщил господин Федоров, предлагается безотлагательно утвердить единовременную страховую выплату медработникам, работающим с пациентами, у которых подтверждено или есть подозрение на наличие коронавируса.

Также сенаторы предлагают законодательно прописать правила профилактической вакцинации, согласно которым предлагается не допускать детей без прививок в дошкольные учреждения и школы.

При приеме на работу в медучреждения, в школы, институты и учреждения общественного пользования обязать россиян предоставлять справки о проведенных прививках и перенесенных инфекционных заболеваниях.

Кроме того, сенаторы планируют расширить перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь.

Отметим, что предложения ограничить доступ детей без прививок в детские сады и школы уже неоднократно вносились, но пока не реализованы. В апреле Минздрав рекомендовал регионам приостановить плановую вакцинацию детей и взрослых в связи с распространением коронавируса, за исключением прививок, которые делаются новорожденным в роддомах в первые дни жизни.

«В перспективе» сенаторы намерены поработать над нормами об обеспечении зараженных жильем, где они могли бы соблюдать режим самоизоляции, а также над вечными темами, не имеющими прямого отношения к коронавирусу,— повышением пенсий работающим пенсионерам и доведением пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также по уходу за ребенком до уровня не ниже МРОТ. Пособие на погребение тоже предлагается повысить (сейчас оно составляет 6124 руб. 86 коп., в Москве сверх того доплачивается 11 616 руб.). Разработать предлагается и законопроект о приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Сенаторы также хотели бы законодательно закрепить право региональных и муниципальных заксобраний проводить заседания в дистанционном режиме, а также удаленные судебные заседания по гражданским, арбитражным и административным делам.

Источник: deti.mail.ru     Фото: theconversation.com
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь