Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Приглашаем кандидатов на должность продавец-кассир. Стабильная «белая» зарплата!
Дороничи

Агропромышленный холдинг

doronichi.ru

Подробности по телефонам:
+7 (922) 9418840,
+7 (833) 2489355,
popcovays@doronichi.com 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > Что изменится в жизни россиян с 1 мая

Что изменится в жизни россиян с 1 мая

01.05.2020 06:00     

План по выходу из самоизоляции, банковские переводы без комиссии, тахографы для физических лиц и другие нововведения месяца.

С начала мая в России фактически отменят банковскую комиссию на переводы средств по номеру телефона — по решению ЦБ ее можно будет устанавливать только на суммы более 100 тыс. рублей. Пенсионеры Подмосковья, проживающие одиноко, получат небольшую прибавку к пенсии. Ограничительные меры, введенные в связи с коронавирусом, продолжат действовать до конца праздников, но после этого, скорее всего, последуют первые шаги по выходу из режима самоизоляции. Подготовить план правительство должно до 5 мая. Подробнее — в традиционном обзоре «Известий».

Ограничение банковских комиссий

С начала месяца банкам фактически запретят взимать с физических лиц комиссию за так называемые быстрые переводы — их можно совершать между клиентами разных банков только по номеру телефона, без использования данных карты.

По решению ЦБ, бесплатными должны стать переводы в размере до 100 тыс. рублей. Для платежей выше установленного лимита комиссия должна составлять не более 0,5% от суммы при условии, что это не превысит планки в 1,5 тыс. рублей.

Система быстрых платежей была разработана Банком России. Сейчас к ней присоединились около 50 кредитных организаций, включая ВТБ, Газпромбанк, Почта Банк, Райффайзенбанк и многие другие.

Решение об ограничении размеров комиссии Центробанк принял в конце марта. Оно входит в пакет мер, которые, как следует из сообщения ведомства, направлены на «поддержку потребителей финансовых услуг, снижение рисков для их финансового благополучия в дальнейшем» на фоне пандемии.

Также в списке — рекомендации кредитным и микрофинансовым организациям по политике в отношении заемщиков, столкнувшихся со сложностями при внесении очередного взноса.

Тахографы для физических лиц

С начала месяца требование об обязательной установке тахографов распространится в том числе на физлиц, осуществляющих городские, пригородные и междугородные перевозки на автобусах, рассчитанных на 8 человек и больше, массой от 5 т и соответствующих экологическому классу Евро-4 или выше.

Ранее им была предоставлена отсрочка — закон, обязывающий владельцев автобусов и грузовиков массой более 3,5 т в обязательном порядке оборудовать их тахографами, вступил в силу 1 ноября 2019 года, его требования вступали в силу поэтапно. Дополнительное время было предусмотрено для физлиц. Сроки отсрочки варьируются в зависимости от экологического класса, размера и типа транспортного средства.

Так, большая часть автобусов должна быть оборудованы тахографами до конца 2020 года, грузовиков — в течение 2021-го.

Для всех остальных транспортных средств той же массы и вместимости требования вступили в силу еще раньше — поэтапно в ноябре 2019-го и в феврале 2020-го.

Поправки, в соответствии с которыми в ПДД появился раздел о режиме труда и отдыха, который должны соблюдать водители (и для контроля за соблюдением которого, собственно, и установлены тахографы) вступили в силу с 1 января 2020-го. Поэтому теперь нарушителей смогут штрафовать. Индивидуальным предпринимателям придется заплатить 15−25 тыс. рублей, юридическим лицам — 25−50 тыс. рублей, водителям, которые не являются собственниками, — 3−5 тыс. рублей.

Коронавирус: продление действующих ограничений

Во вторник, 28 апреля, президент Владимир Путин выступил со специальным обращением, в котором рассказал о планах, связанных с борьбой с распространением коронавирусной инфекции, и о том, что планируется предпринять в мае.

В частности, режим самоизоляции, который предварительно был введен до 1 мая, пока будет продлен до 11 мая включительно. В разных регионах России он действует с разной строгостью — главы субъектов имеют право определять набор необходимых мер самостоятельно, в зависимости от конкретной ситуации. Одни из самых строгих правил введены в Москве и области, где заболевших больше всего.

Жителей столичного региона попросили не покидать дома без необходимости. Тем, чье присутствие не требуется на работе, выходить можно для того, чтобы вынести мусор, сходить в магазин или аптеку или погулять с собакой. Можно также посещать врачей — если речь не идет о плановом приеме. Для того чтобы передвигаться по городу и области на любом виде транспорта, включая личные автомобили, нужно получить специальный пропуск. Нарушителям выписывают административные штрафы.

Все эти меры были введены в начале апреля и рассчитаны на срок до конца месяца, но накануне Сергей Собянин объявил, что они также продлеваются до 11 мая. В соответствии с действующими правилами выехать на дачу можно, оформив для этого специальный пропуск.

Кроме того, по словам президента, нерабочими (но с сохранением заработной платы) должны стать дни между праздниками — 6, 7 и 8 мая. Коснется это, скорее всего, не всех, а только тех, чьи предприятия в принципе соблюдают режим нерабочих дней.

Он был введен в стране еще 30 марта, но компании многих отраслей продолжили свою работу, переведя сотрудников на удаленку. Это в том числе индивидуальные предприниматели, журналисты, работники сферы услуг и предприятия, деятельность которых необходима для жизнеобеспечения экономики.

…Введение новых и подготовка к выходу из самоизоляции

В некоторых регионах также не исключено введение дополнительных ограничений по мере изменения ситуации с распространением инфекции. Например, в Свердловской области с начала месяца введут обязательный масочный режим.

Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, маски нужно будет носить в общественном транспорте, магазинах и любых закрытых помещениях. Нарушителей пообещали штрафовать.

Постепенный выход из режима самоизоляции тоже, скорее всего, начнется в мае, но позднее — как следует из обращения президента, первые шаги в этом направлении будут сделаны уже 12 мая.

Во всех странах, которые прошли пик эпидемии, ограничения снимались очень поступательно, с чего выход из режима самоизоляции начнется в России и как будет проходить в разных регионах, пока неясно.

В соответствии с поручением президента правительство и Роспотребнадзор должны подготовить поэтапный план к 5 мая. К этому же времени правительство должно представить новый пакет антикризисных мер.

Источник: news.mail.ru     
                       
Комментарии (4)
 
цитироватьVT02.05.2020 16:09
Насколько понимаю, в России пик еще не пройден, сегодня по сообщениям Росздравнадзора - рекорд по количеству зараженных. Какой может быть выход из самоизоляции при таких условиях?
Насколько понимаю, в России пик еще не пройден, сегодня по сообщениям Росздравнадзора - рекорд по количеству зараженных. Какой может быть выход из самоизоляции при таких условиях?
 
[quote="VT"]Насколько понимаю, в России пик еще не пройден, сегодня по сообщениям Росздравнадзора - рекорд по количеству зараженных. Какой может быть выход из самоизоляции при таких условиях?[/quote]Да, давайте еще месяц дома посидим, а потом еще месяц, пока вся экономика окончательно медным тазом не накроется.
VT писал (а):Насколько понимаю, в России пик еще не пройден, сегодня по сообщениям Росздравнадзора - рекорд по количеству зараженных. Какой может быть выход из самоизоляции при таких условиях?
Да, давайте еще месяц дома посидим, а потом еще месяц, пока вся экономика окончательно медным тазом не накроется.
 
[quote="VT"]Насколько понимаю, в России пик еще не пройден, сегодня по сообщениям Росздравнадзора - рекорд по количеству зараженных. Какой может быть выход из самоизоляции при таких условиях?[/quote]Никто дома и так не сидит.
VT писал (а):Насколько понимаю, в России пик еще не пройден, сегодня по сообщениям Росздравнадзора - рекорд по количеству зараженных. Какой может быть выход из самоизоляции при таких условиях?
Никто дома и так не сидит.
 
[quote="Ярослава"][quote="VT"]Насколько понимаю, в России пик еще не пройден, сегодня по сообщениям Росздравнадзора - рекорд по количеству зараженных. Какой может быть выход из самоизоляции при таких условиях?[/quote]Никто дома и так не сидит.[/quote]Но бизнес то стоит. Все огромные убытки несут. Вон, в Кирове уже несколько кафе закрылись (причем неплохих), которые уже не один год проработали.
Ярослава писал (а):
VT писал (а):Насколько понимаю, в России пик еще не пройден, сегодня по сообщениям Росздравнадзора - рекорд по количеству зараженных. Какой может быть выход из самоизоляции при таких условиях?
Никто дома и так не сидит.
Но бизнес то стоит. Все огромные убытки несут. Вон, в Кирове уже несколько кафе закрылись (причем неплохих), которые уже не один год проработали.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь