Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогрессирование близорукости.
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

*Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Нейрокоррекция: кинезиолог, нейропсихолог, логопед
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15 

Новый год с 1 по 11 класс
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Дизайн-проект дома или квартиры. Реализую ваши идеи. Индивидуальные сроки и цены.
Екатерина Тетерина

Дизайнер интерьера

ekaterinateterina.ru

Тел: 8-919-517-6695
E-mail: Eka878@mail.ru

Портфолио высылаю по запросу 

Линолеум шириной 5 метров со скидкой 15%*
Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности, ассортимент, сроки и условия акций уточняйте у продавцов магазина. 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 
www.kirovchanka.ru > Новости > В стране > Непривитых студентов хотят перевести на удаленку

Непривитых студентов хотят перевести на удаленку

11.08.2021 05:00     

Кроме того, вузам рекомендовали проводить экзамены для вакцинированных и не привившихся от коронавируса учащихся раздельно.

Министерство науки и высшего образования предложило перевести студентов, которые не привиты от COVID-19 или не имеют медотвод, на удаленку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобрнауки.

«С учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте РФ организациям целесообразно: (…) принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий — для обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации», — говорится в документе.

Кроме того, в министерстве рекомендовали вузам проводить экзамены для вакцинированных и не привившихся от коронавируса учащихся раздельно. Также отмечается, что высшим учебным заведениям целесообразно организовать вакцинацию иностранных студентов за свой счет.

Очный формат занятий стоит организовать для привитых от COVID-19 или переболевших в течение последних шести месяцев студентов, следует из утвержденных замглавы Минобрнауки Дмитрием Афанасьевым рекомендаций подведомственным министерству организациям.

Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что в России не собираются обязывать студентов проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции. По его утверждению, требований обязательной вакцинации всех учащихся, в том числе иностранцев, нет.

10 августа ректоры ведущих вузов страны на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» (ЕР) поддержали отказ от обязательной вакцинации студентов. Как сообщается на сайте партии, Минобрнауки выпустит соответствующие рекомендации.

Сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева заявила, что принудительная вакцинация от COVID-19 в вузах неприемлема, нельзя ставить в зависимость от нее возможность получения образования и право на заселение в общежитие.

«Мы понимаем, что во всех университетах действуют абсолютно разные образовательные программы и невозможно дать какие-то единые рекомендации. Очевидно, что принудительная вакцинация и меры, которые не допускают большое количество студентов до образовательного процесса и даже до заселения в общежитие, недопустимы. Это будет идти вразрез с интересами студентов и преподавателей», — объяснила она.

Позицию Шмелевой поддержали в Минобрнауки. Заместитель министра Дмитрий Афанасьев подчеркнул, что отсутствие прививки не должно быть основанием для ограничений.

Ректоры ведущих вузов страны в свою очередь заявили, что разделяют это мнение. Ректор МГУ, член Высшего совета «Единой России» Виктор Садовничий отметил, что вуз начнет новый учебный год 1 сентября, преимущественно в очном формате и с заселением студентов в общежития — без ограничений для непривитых учащихся.

Источник: lenta.ru     Фото: nationaldeafcenter.org
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь