Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Распродажа ковров — скидки
от 10 до 50%! Скидки на остатки
линолеума.*
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10. Тел: 447-047 Киров, ул. Ленина, 190. Тел: 442-887

*Подробности по тел: 447-047,442-887  

Скидка до 25% на корм Hills
для котят и щенков.*
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-800-550-43-20. 

Установка, ремонт, техническое обслуживание электрических и газовых плит. Опыт 15 лет.
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgk43

Киров, ул. Производственная, 27д.

*Подробности по тел: 8-800-350-27-10. 

Подарки на 23 февраля для коллег и любимых мужчин!
Линия огня

Страйкбол, арбалеты, луки, ножи

vk.com/liniya.ognya

Пролетарская, 15,
ТРЦ «Максимум»
Тел: 444-527,8-912-734-45-27 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 
www.kirovchanka.ru > Новости > В мире > Девочка родилась с рекордно низким весом

Девочка родилась с рекордно низким весом

27.12.2017 06:00     

Она появилась на свет на сроке 21 неделя и 6 дней, и шансы на ее выживание были почти нулевыми. Сколько же весила эта малышка?

Элиора Шнайдер должна была родиться 1 ноября 2017 года в семье жителей Канзас-Сити (штат Миссури, США) Джоэля и Робин Шнайдеров. Родители с радостью ждали появления на свет своего второго ребенка (старшему, сыну Илайдже, уже исполнилось два года).

Однако на первом УЗИ, проведенном на сроке 18 недель, было обнаружено, что длина шейки матки у Робин в 10 раз короче, чем в норме, что говорит об очень высокой угрозе выкидыша или преждевременных родов. Обычно укорочение шейки матки проходит бессимптомно, и женщина узнает об этой опасно патологии только во время осмотра. На следующий день шейка матки у Робин полностью сократилась, что означало — роды могут начаться в любую секунду, а у плода нет никаких шансов на выживание.



— Это был невероятный шок, потому что до того я пребывала в полной уверенности, что со мной и с ребенком все в порядке, — вспоминает Робин.

На сроке 20 недель, когда Робин пришла в больницу на осмотр, у нее отошли воды. Женщину срочно госпитализировали. Через неделю и 6 дней Робин родила дочку. Элли весила всего 385 с половиной граммов, а ее рост составлял чуть более 26 сантиметров.

— Я даже не представляла, что живое человеческое существо может быть таким крошечным. Она весила меньше банки соды и, если честно, на нее было страшно смотреть, — вспоминает Робин. — Она была как маленькая птичка, у нее еще не успел появиться подкожный жир, кожа была как прозрачный пергамент, были видны все вены.

Врачи сказали родителям, что шансы на выживание у малышки стремятся к нулю, так как ее легкие не успели достаточно развиться. Было неясно, сможет ли Элли пережить ближайшую ночь. В США самым нижним порогом, с которого врачи начинают пытаться выхаживать преждевременно родившихся детей, является срок 22 недели и вес не менее 500 граммов.

Но у Элли оказался бойцовский характер. Она не только пережила свою первую ночь, но так активно двигала ручками и ножками, что врачам даже пришлось ввести девочке успокоительное, чтобы она не повредила во время этих движений свою хрупкую кожу.

— Когда я увидела, как Элли шевелится, я поняла, что у нас есть шанс. Она явно так боролась за выживание, что я поверила, что дочка выживет — такой невероятно боевой она была, — вспоминает Робин.



Следующие месяцы всем пришлось очень нелегко. Дважды Робин и Джоэл были на грани полного отчаяния — один раз у Элли развилась инфекция, а во второй раз почти остановилось сердце. Но каждый раз девочка выздоравливала и продолжала крепнуть. Сейчас, спустя 6 месяцев после рождения, Элли уже весит почти 4,5 килограмма. Девочка наконец выросла из одежек для новорожденных, питается грудным молоком и смесью, и хорошо развивается. Несмотря на то, что из-за недоразвитых легких Элли пока нужен дополнительный кислород, врачи разрешили родителям забрать ее домой на Рождество.

— Это была наша мечта, чтобы Элли была дома на Рождество. Это такое особое время года, оно про рождение малыша, и наша малышка теперь с нами. Это настоящее рождественское чудо, — говорит Робин.

Источник: deti.mail.ru     
                       
Комментарии (2)
 
цитироватьzima27.12.2017 13:12
Как здорово, что есть на свете чудеса)))
Как здорово, что есть на свете чудеса)))
 
Какая крошка! Пусть у неё всё будет хорошо!!! С такой жаждой жизни не может быть иначе!
Какая крошка! Пусть у неё всё будет хорошо!!! С такой жаждой жизни не может быть иначе!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь