Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Более 500 игрушек и канцтова-
ров для детей от рождения до
12 лет. Подарки на выпускной!*
Хочуха

Магазин детских игрушек

vk.com/igrushki_kirov43

Киров, ул. А. Упита 5-а,
Тел: 43-30-35
*Подробности в магазине 

Хотите скорректировать овал лица, выровнять рельеф и восстановить тонус кожи?
Атмосфера счастья

Студия красоты, массаж, эстетическая косметология

vk.com/lazerepilkirov
instagram.com/lazer.kirov
Киров, ул. Ленина, 95-а
Тел: +7 (901) 479-53-03

О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом 

Доступная мебель для вашего дома
Мебель Эконом

Магазин корпусной и мягкой мебели

Мебель-эконом.рф

Киров, ул. Блюхера, 39
ТК «Мегадом», 3 этаж 

Обучение веб-разработке в Поселке программистов. Для взрослых и школьников
Codery

Летняя школа
программирования

codery.camp/camping
vk.com/codery_camp

Кировская обл, Слободской р-н,
д. Беляевская, КП Поселок про-
граммистов, ул. Парковая, 2-а.
Тел: +7-900-527-900-2. Кодери  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 
www.kirovchanka.ru > Новости > В мире > Родителям советуют ссориться при детях

Родителям советуют ссориться при детях

01.12.2018 06:00     

Когда мамы и папы не скрывают своих истинных чувств, у них устанавливаются более близкие отношения с ребенком.

К такому выводу пришли психологи из Университета штата Вашингтон и Калифорнийского университета (США), статья которых опубликована в журнале Emotion.

Принято считать, что детскую психику могут травмировать негативные эмоции, которые испытывают родители, в том числе по отношению друг к другу, поэтому слоган «только не при детях» популярен во многих семьях, где мамы и папы предпочитают ссориться шепотом за закрытыми дверями.

Специалист по детской психологии Сара Уотерс и ее коллеги решили посмотреть, как родителям удается скрывать свои чувства, и как это влияет на их взаимоотношения с детьми.

В проведенном психологами эксперименте приняли участие 109 родителей, детям которых было от 7 до 11 лет. Сначала родителям, которых разделили на мам и пап, нужно было произнести речь перед публикой, причем все было устроено так, чтобы реакция аудитории на их выступление была негативной. Испытав стресс, родителям нужно было сразу после этого выполнить вместе со своим ребенком проект по сборке дома из конструктора. При этом часть родителей психологи попросили скрывать от ребенка свои негативные эмоции, а части разрешили вести себя естественно.

Дети получили набор инструкций в картинках, демонстрирующий, как нужно собирать дом. Им не разрешалось прикасаться к конструктору, а нужно было вербально руководить действиями родителей, которым, в свою очередь, нельзя было заглядывать в инструкцию. Все это создавало ситуацию, в которой детям и родителям нужно было работать вместе и хорошо понимать друг друга.

В результате оказалось, что попытка мам и пап скрыть свои истинные чувства сделала их менее приятными партнерами в деле совместной сборки домика. У них было плохое настроение, и это негативно сказывалось на всех аспектах взаимодействия с ребенком.

Дети, как будто заразившись плохими эмоциями от родителей, начинали хуже реагировать на их слова.

Как отметила Уотерс, комментарий которой приводит The Daily Mail, дети отлично умеют ощущать «эмоциональный осадок», мельчайшие признаки того, что мама или папа чем-то расстроены или раздражены, которые бессознательно транслируют родители. Лучше показать детям всю подноготную своих негативных эмоций от начала до конца, чем скрывать их.

— Дайте понять детям, что вы злитесь, и объясните, почему. Если они чувствуют, что произошло что-то плохое, а родители внешне ведут себя нормально и не показывают этого, это приводит детей в замешательство, они получают два противоположно направленных послания. Дайте им увидеть всю траекторию ваших чувств. Это поможет детям научиться регулировать собственные эмоции и решать проблемы, — пояснила Уотерс.

Еще одно открытие, которое сделали Уотерс и ее коллеги, состоит в том, что дети сильнее реагируют, если свои эмоции скрывает мама, нежели папа. Когда папы делали хорошую мину при плохой игре, дети вели себя почти так же, как обычно. А вот когда это же проделывали мамы, при том, что поведение мам по отношению к детям практически не менялось, дети начинали вести себя гораздо более настороженно и отчужденно. В чем причина таких гендерных различий, психологи пока не выяснили.

Источник: deti.mail.ru     Фото: donnamoderna.com
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь