Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Новости > В мире > Антивозрастной крем привел к инвалидности

Антивозрастной крем привел к инвалидности

27.12.2019 06:00     

Женщина пользовалась кремами против пигментации дважды в день в течение 7 лет. Через некоторое время у неё появились неприятные симптомы и она обратилась к врачу.

Первый за 50 лет случай отравления метилртутью зафиксирован в США. Жительница Калифорнии воспользовалась кремом мексиканского производства, содержащим это вещество.

Как сообщает MedicalXpress, американка пользовалась кремами против пигментации дважды в день в течение семи лет. Через некоторое время она обратилась к врачу с жалобами на непроизвольные мышечные движения и слабость в плечах и руках. Спустя 2 недели после амбулаторного лечения, которое не принесло результатов, ее госпитализировали: у пациентки упало зрение, походка стала неустойчивой, возникли трудности с речью. Анализы показали, что причиной стало отравление ртутью.

Курс лечения от отравления тяжелыми металлами не помог женщине. Как выяснилось, использованный крем содержал метилртуть - чрезвычайно токсичное вещество: оно дает более выраженное поражение нервной системой, нежели обычная ртуть. Женщина получила тяжелую инвалидность: она питается через зонд, не может разговаривать и обслуживать себя.

Ведущий автор исследования этого случая, доктор Пол Бланк из Калифорнийского университета в Сан-Франциско пояснил, что некоторые отбеливающие кожу косметические средства содержат ртуть, но с содержанием метилртути в косметике специалисты столкнулись впервые. Специалисты университета предупредили потребителей о необходимости избегать средств без этикеток, а также кремов ручной работы.

Ранее американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов распространило предупреждение, что некоторые антивозрастные осветляющие кожу средства могут содержать ртуть в составе.

Были случаи, когда ртуть использовалась в подростковой косметике для лечения акне. Такие средства продаются в США нелегально и производятся они, как правило, в испаноязычных, азиатских, африканских и ближневосточных странах. Некоторые привозят косметику с ртутью из заграничных поездок.

Источник: rg.ru     Фото: lipaniskincare.com
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь