Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Занятия творчеством с 3-16 лет: рисование, лепка и другое. Скидка 15% для новых клиентов
Студия ремёсел

Творческие занятия для детей

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Услуги логопеда-дефектолога.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Скидки на купальники к началу бархатного пляжного сезона!
Бельканто

Салон нижнего белья

vk.com/salonbelkanto
Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov
ТЦ «Радуга»
Киров, ул. Профсоюзная, 11
Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  
www.kirovchanka.ru > Новости > В мире > Названы наиболее опасные для детей собаки

Названы наиболее опасные для детей собаки

09.06.2019 06:00     

Родителям стоит иметь это в виду, принимая решение завести домашнего питомца.

Врачи медицинского центра Университета штата Огайо (США) часто имеют дело с укусами и другими тяжелыми ранениями и травмами, нанесенными собаками маленьким детям. Медики решили выяснить, собаки каких пород и физических характеристик чаще всего и с наиболее серьезными последствиями нападают на детей. Результаты проведенного ими исследования опубликованы в журнале International Journal of Pediatric Otorhinolaryngology.

Авторы проанализировали собранные в детских больницах за 15 лет данные о травмах лица у детей, полученных из-за нападения собак. Кроме того, исследователи проштудировали публикации в медицинских журналах начиная с 1970 года по настоящее время, посвященные нападениям собак на детей.

Проанализировав эту информацию, исследователи выяснили, собак каких пород нападают на детей чаще всего и наносят при этом наиболее тяжелые повреждения.

Оказалось, что это питбультерьеры и метисы, а также собаки других пород, обладающие короткой и широкой формой головы, и весом от 30 до 45 килограммов.

При этом чаще всего их жертвами становятся дети в возрасте от 5 до 9 лет.

— Дети особенно подвержены нападениям собак, так как они не обращают внимания на малозаметные признаки того, что собака готовится укусить, — отметил один из авторов Чарльз Эльмараги.

Обстоятельства, заставляющие собаку напасть, могут зависеть от особенностей поведения, присущих породе, а также от поведения ребенка, его родителей и хозяина, если это чужая собака.

— Дети копируют родителей. Будьте ориентиром для детей и ведите себя в присутствии чужой собаки правильно, чтобы не испугать ее и не вызвать агрессивной реакции: не повышайте голос, не делайте резкий движений и так далее, — советует родителям ветеринар Меган Херрон.

Если собака не чужая, а ваш домашний питомец, и у вас есть маленькие дети, вот каких правил рекомендует придерживаться Херрон, чтобы снизить риски:

1. Чаще всего дети страдают от семейной собаки в ситуации, когда та отдыхает на своем месте, а ребенок заходит на ее территорию. Поэтому постарайтесь, чтобы собачья лежанка была подальше от тех мест, где дети бегают и играют.

2. Часто собаки кусают ребенка даже тогда, когда в комнате присутствует взрослый. Если у вас нет возможности постоянно следить за взаимоотношениями между ребенком и собакой, сделайте так, чтобы их разделял какой-либо барьер: например, чтобы собака дома находилась в вольере или клетке. Это особенно важно, если вашему ребенку от года до трех лет: его поведение в этом возрасте непредсказуемо и может пугать собаку.

3. Учите детей, что если собака отдыхает, к ней не надо приставать. Также нельзя подходить к собачьему вольеру, подстилке или другому месту, предназначенному только для собаки. Если у питомца есть любимое место на диване, положите на него что-то, например, свернутое одеяло, чтобы разграничить территорию собаки и территорию ребенка.

4. Дети не должны подходить к собаке, трогать ее или как-то еще взаимодействовать, когда та ест. Обеспечьте собаке тихое, спокойное место для еды — удаленное от территории, где бегают и играют дети. Если вы хотите дать собаке какую-нибудь «вкусняшку», делайте это строго там, где поблизости нет детей.

5. Научите ребенка обязательно звать взрослого, если собака взяла в зубы его игрушку или еду. Дети никогда и ни за что не должны самостоятельно отнимать у собаки что бы то ни было.

Источник: deti.mail.ru     Фото: wistv.com
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь