Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды-дефектологи высшей категории. Метод Томатис® для детей и взрослых!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Только в январе скидка 20% на домашнюю коллекцию одежды из искусственного шелка!
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21 

ПОКУПАЙ ОНЛАЙН
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж. Тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж. Тел. 43-74-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж. Тел. 43-54-01

ИП Русских А.Н.
ОГРНИП 310434526300124  

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Только в январе вторые очки в подарок!*
Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

*Подробности в салонах.

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
www.kirovchanka.ru > Новости > В мире > Отошедшие за 5 месяцев до родов воды не помешали родить

Отошедшие за 5 месяцев до родов воды не помешали родить

18.11.2019 06:00     

Врачи предлагали беременной девушке сделать аборт, но она дала ребенку шанс. Однако, она не догадывалась, со сколькими трудностями ей предстоит еще столкнуться.

27-летняя жительница Шотландии Наташа Шервин проснулась однажды ночью из-за того, что намочила постель. Сначала они с мужем Сэмом подумали, что у нее недержание. Но когда Наташа, будучи на четвертом месяце беременности, пошла в туалет, увидела кровь. Врачи в больнице сказали, что у нее произошел преждевременный разрыв плодных оболочек, и ей нужно готовиться к родам, пишет The Daily Mail.

Спустя двое суток роды все не наступали, и врачи предложили Наташе сделать аборт. Посоветовавшись с мужем, она отказалась, решив положиться на судьбу. Ситуация была очень рискованной: чем больше времени проходит между отхождением околоплодных вод и родами, тем выше риск инфекций у матери и плода.

— Меня предупредили, что шансы на выживание ребенка составляют не более двух процентов, и каждую неделю, вплоть до срока 22 недели, спрашивали, не хочу ли я искусственно прервать беременность. Но я просто не могла принять такое решение — я чувствовала, как дочка двигается внутри меня, и знала, что хочу дать ей шанс побороться за жизнь, — рассказывает Наташа.

Она провела в больнице две недели, а после того, как объем околоплодных вод начал постепенно восстанавливаться, ее выписали домой. Но затем, на сроке 23 недели, пузырь снова разорвался, и с этого момента Наташа находилась под пристальным медицинским наблюдением.

Ее дочка Фэйт родилась 12 января 2018 года на сроке 30 недель, с весом чуть более килограмма, и была немедленно помещена в отделение по выхаживанию недоношенных.

Мама, тем временем, тоже боролась за жизнь — на следующий день после родов у Наташи развилась инфекция, вызванная бактерией E.coli, что быстро привело к сепсису. Состояние роженицы было очень тяжелым, и становилось все хуже. Врачи предупредили Сэма, что его жена может не выжить. Но спустя две недели Наташа все же пошла на поправку.

Однако испытания, выпавшие на долю Шервинов, на этом не кончились. Малышка Фэйт провела в больнице первые шесть недель своей жизни, после чего ее выписали домой. Но спустя пять недель ее снова срочно доставили в больницу, так как девочка перестала дышать. Из-за недоношенности у Фэйт наблюдалась хроническая легочная недостаточность, на которую наложилась инфекция дыхательных путей, вызвавшая бронхит. Фэйт подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Но и это еще не все — в бедренной артерии малышки образовался тромб, нарушивший нормальное кровоснабжение одной из ножек, пальчики на которой почернели. Наташе и Сэму нужно было принять очередное тяжелое решение — врачи предложили либо ампутировать Фэйт ногу, либо начать давать ей лекарственный препарат, который разрушит тромб, но с приемом которого связан высокий риск кровоизлияния в мозг.

Родители отказались от ампутации, и, к счастью, лекарство помогло и все обошлось — кровообращение в ноге восстановилось, а кровоизлияния в мозг не произошло.

Тем не менее, Фэйт еще месяц провела в больнице, так как функция ее легких не восстанавливалась.

В итоге все проблемы удалось преодолеть. Сейчас Фэйт, которой в январе исполнится 2 года, вполне здоровая, активная и веселая девочка.

Источник: deti.mail.ru     Фото: facebook.com
                       
Комментарии (3)
 
Удивительно! Конечно женщина очень терпеливая, героическая - молодец, да и выглядит очень молодо. .. У нас в стране : воды отошли - быстрей кесарят, если срок подошёл или неподошёл. А если на таких ранних сроках, - то не знаю что-бы и делали?.. А тут - оказывается и воды восстанавливаются. Слава богу, что всё хорошо в итоге получилось!
Удивительно! Конечно женщина очень терпеливая, героическая - молодец, да и выглядит очень молодо. .. У нас в стране : воды отошли - быстрей кесарят, если срок подошёл или неподошёл. А если на таких ранних сроках, - то не знаю что-бы и делали?.. А тут - оказывается и воды восстанавливаются. Слава богу, что всё хорошо в итоге получилось!
 
Воды восстанавливаются постоянно. В общем то это общеизвестно.
Воды восстанавливаются постоянно. В общем то это общеизвестно.
 
цитироватьVT19.11.2019 01:36
У нас просто врачи не хотят брать на себя ответственность. Потому и кесарят всех подряд. Я со старшей неделю без вод отлежала и меня постоянно спрашивали, нужен ли мне ребёнок. (??) К счастью дело было в Питере, и после моих настойчивых отказов от аборта мне вызывали роды, но сомневались, что ребёнок родится живой. Дочка родилась и даже закричала сразу же. Вполне себе живая. Весом 900 г, но ни в каких кювезах не лежала, только кормили через зонд. Сейчас - умница-красавица, закончила универ по двум специальностям с красным дипломом.
У нас просто врачи не хотят брать на себя ответственность. Потому и кесарят всех подряд.
Я со старшей неделю без вод отлежала и меня постоянно спрашивали, нужен ли мне ребёнок. (??) К счастью дело было в Питере, и после моих настойчивых отказов от аборта мне вызывали роды, но сомневались, что ребёнок родится живой. Дочка родилась и даже закричала сразу же. Вполне себе живая. Весом 900 г, но ни в каких кювезах не лежала, только кормили через зонд. Сейчас - умница-красавица, закончила универ по двум специальностям с красным дипломом.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь