Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Творческие курсы для взрослых: пэчворк, керамика, резьба, живопись и лозоплетение.
Студия ремёсел

Творческие занятия для детей и взрослых

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 
www.kirovchanka.ru > Новости > В мире > Девочка выжила в утробе благодаря сестре-близняшке

Девочка выжила в утробе благодаря сестре-близняшке

16.10.2019 06:00     

Из-за редкой патологии одна из сестер-близнецов должна была погибнуть, но ей повезло.

Между идентичными близнецами всегда устанавливается особая связь, но в случае полуторагодовалых сестричек Элси и Эди эта связь особенно крепка, ведь Эди пережила внутриутробный период только благодаря Элси, пишет The Mirror.

21-летняя британка Эмили Мерфи и ее бойфренд Бэйли Рамрекна были счастливы, узнав, что станут родителями однояйцевых близнецов. Но на сроке 16 недель врачи сообщили паре, что у одного из близнецов Vasa Previa. При этой опасной и редкой патологии кровеносные сосуды пуповины расположены аномально и могут разорваться, что неминуемо ведет к гибели плода. При этом сама пуповина очень плохо связана с плацентой. Плод в этом случае получает недостаточно крови и питательных веществ, что также резко повышает риск его отставания в развитии или смерти.

Врачи поставили Эмили и Бэйли перед нелегким выбором: искусственно прервать беременность плодом с Vasa Previa, и тем самым повысить шансы на выживание второго плода, или же оставить все как есть. Но в этом случае с высокой степенью вероятности погибнуть могли и Эди, и Элси. Будущие родители выбрали второй вариант, понадеявшись на удачу.

Эмили каждую неделю делали УЗИ, чтобы отслеживать, что происходит в матке. На сроке 26 недель врачи сообщили Эмили и Бэйли, что Эди до сих пор жива только благодаря тому, что у нее есть сестра.Дело в том, что пуповина Элси располагалась в правильной позиции, была хорошо связана с плацентой и поддерживала активное кровообращение в органе, то есть пуповина Элси фактически работала за двоих. Если бы Эмили была беременна одной Эди, та, скорее всего, не выжила бы.

На сроке 30 недель Эмили сделали кесарево сечение. Элси родилась с весом около 1400 граммов, а Эди — всего около 850 граммов. Обе девочки, к счастью, выжили. По словам Эмили, когда малышек положили рядом, Элси была практически вдвое больше своей сестры. Сначала сестричек поместили в отделение по выхаживанию недоношенных, где они начали набирать вес. Спустя некоторое время родители смогли забрать дочек домой.

Сейчас Элси и Эди год и пять месяцев, и они совершенно здоровы. Хотя разница в размерах между ними еще заметна, она все больше сглаживается: Эди постепенно догоняет Элси.

По словам Эмили, они невероятно близки и всегда хотят быть вместе. Элси заботится об Эди и присматривает за ней, как старшая сестра.

Как объяснил профессор репродуктивной медицины Чарлз Кингсланд, к которому за комментарием обратилось издание, Эди, Элси и их маме действительно невероятно повезло, что они остались живы.

— Vasa Previa несет с собой почти 100-процентный риск гибели для плода и угрожает жизни матери: в случае разрыва пуповины ей грозит сильное кровотечение. Эта аномалия редко встречается при одноплодных беременностях, но при беременности двойней это просто невероятно редкое событие, — сказал профессор Кингсланд.

Источник: deti.mail.ru     Фото: facebook.com
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь