Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Хотите узнать секреты создания виртуальной реальности? Мастер-класс для детей 8-14 лет
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Детские праздники, игровая комната, аниматоры, квесты, шоу, выпускные!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Растяжка и гибкость для детей и взрослых
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Логопеды, нейропсихолог. Коррекция речи, внимания, памяти у детей и взрослых.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  
www.kirovchanka.ru > Новости > В мире > Назван самый опасный способ приготовления пищи

Назван самый опасный способ приготовления пищи

02.12.2020 06:00     

При таком способе происходит вдыхание вредных веществ, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Приготовление пищи на древесных углях является одним из самых опасных способов готовки из-за высокого риска повреждения легких и смерти от последующих болезней органов дыхания. Это раскрыли ученые из Университета Айовы и Калифорнийского университета в Сан-Диего, которые представили свои выводы на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки. Кратко об исследовании рассказывает издание Science Daily.

По оценке специалистов, вдыхание вредных веществ, образующихся при приготовлении пищи с использованием древесины и сухих кустарников, приводит к смерти около четырех миллионов человек в год. Исследователи изучили влияние токсинов от сжигания биомассы с участием 23 человек, которые готовили еду в помещении на сжиженном нефтяном газе или древесине в Индии.

Ученые измерили концентрацию загрязняющих веществ в домах, а также оценили функции работы легких участников исследования с помощью таких методов, как спирометрия (оценивает объем вдыхаемого воздуха и скорость дыхания). Оказалось, что те, кто готовил на древесной биомассе, подвергались более высоким концентрациям загрязняющих веществ и бактериальных эндотоксинов по сравнению с потребителями сжиженного нефтяного газа. У них также наблюдался значительно более высокий уровень скопления воздуха в легких, что свидетельствует о нарушении газообмена.

Авторы работы рекомендуют минимизировать воздействие дыма на органы дыхания. Тем, кто подвергается продуктам горения биомассы длительное время, следует проверять функции легких у врачей, чтобы вовремя заметить и устранить повреждения.

Источник: lenta.ru     Фото: kubnews.ru
                       
Комментарии (1)
 
23 человека? это даже не является репрезентативной выборкой
23 человека? это даже не является репрезентативной выборкой
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь