Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопедические и комплексные развивающие занятия. Метод Томатис® для детей и взрослых!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Весь апрель 10% скидка на первый курс Томатиса!*
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Скидка 10% по кодовому слову «Кировчанка» или при покупке от 1000 руб + маска в подарок*
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21

*Скидка действует до 30.04.2020 Все подробности в салоне у продавцов. ИП Бабкина О.Н.
ОГРН 311434509700146  

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Новости > В мире > Впервые заморозка незрелой яйцеклетки помогла стать матерью

Впервые заморозка незрелой яйцеклетки помогла стать матерью

20.02.2020 06:00     

Это дает надежду на материнство многим молодым пациенткам с онкологическими заболеваниями.

Жительнице Франции, имя которой не раскрывается, пять лет тому назад, в возрасте 29 лет, был поставлен диагноз «рак молочной железы». Чтобы сохранить для женщины возможность когда-нибудь стать матерью, перед началом курса химиотерапии из ее яичников извлекли семь незрелых яйцеклеток. Обычно в такой ситуации проводится гормональная стимуляция яичников, чтобы яйцеклетки созрели, и только потом из извлекают для последующей заморозки. Однако в этом случае нельзя было терять время, кроме того, гормональная стимуляция могла сделать рак более агрессивным.

Поэтому врачи выбрали другой, экспериментальный путь. Извлеченные незрелые яйцеклетки искусственно довели до зрелого состояния в лабораторных условиях — такая техника называется «созревание в пробирке» (in vitro maturation, IVM). Затем яйцеклетки были заморожены. Причем в этом случае также использовался экспериментальный метод витрификации, при котором яйцеклетки мгновенно замерзают после погружения в жидкий азот, что снижает шансы на формирование кристаллов льда, которые могут повредить клетки.

Спустя пять лет, в 34-летнем возрасте, пациентка полностью вылечилась от рака, однако оказалось, что химиотерапия привела к бесплодию. Все попытки в течение года зачать естественным путем оказались безуспешными. Поскольку стимулирующая яичники гормональная терапия, которую обычно назначают в случае бесплодия, женщине была противопоказана, так как она повышала риск возвращения рака молочной железы, было принято решение воспользоваться замороженными яйцеклетками. Все они успешно перенесли процесс разморозки, после чего были оплодотворены с помощью метода ИКСИ (внутриплазматической инъекции сперматозоида).

В пяти случаях оплодотворение привело к получению здорового эмбриона. Один из эмбрионов был подсажен в матку и женщина забеременела. Беременность прошла без осложнений, и 9 месяцев спустя, 6 июля 2019 года, на свет появился здоровый мальчик, которого назвали Жюль.

Это первый случай наступления беременности и рождения ребенка у онкологической пациентки после созревания яйцеклетки в пробирке и последующей заморозки с помощью витрификации. Ранее несколько детей родилось в результате IVM, но тогда яйцеклетки не подвергались заморозке, а сразу оплодотворялись и подсаживались в матку.

Как считают профессор Мишель Гринбер, глава отделения репродуктивной медицины клиники Антуан Беклер и его коллеги, такой метод дает надежду на будущее материнство многим молодым пациенткам с онкологическими заболеваниями, которым нельзя проводить гормональную стимуляцию яичников.

Источник: deti.mail.ru     Фото: taurenaefekts.lv
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь