Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды-дефектологи высшей категории. Метод Томатис® для детей и взрослых!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Летний компьютерный лагерь — Каникулы с пользой! Подарочный купон на 1000 р.*
Компьютерная академия ШАГ

kir.itstep.org

Киров, ул. Герцена, 33, 1 этаж
Тел: +7 (922) 961-61-06
*при ссылке на портал Кировчанка.ru. 0+ 

Cкидка 10% на первый курс Томатиса!*
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Новое поступление! Нижнее белье, домашняя одежда, купальники!
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21

*Скидка действует с 01.06 по 01.07.2020 г Все подробности в салоне у продавцов.
ИП Бабкина О.Н.
ОГРН 311434509700146  

Бесплатная доставка до миски! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Новости > В мире > Беременным придется рожать в одиночку

Беременным придется рожать в одиночку

31.03.2020 06:00     

Больницы во многих странах начали массово запрещать присутствие мужей при родах.

О партнерских родах, с недавних пор ставших очень популярными среди российских рожениц, к сожалению, до поры до времени придется забыть — в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой решение о запрете такой практики было принято во многих регионах страны.

Известно, что в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Великом Новгороде, Сыктывкаре, Благовещенске и других городах роддома, как и обычные больницы, переведены в режим карантина, и поэтому будущим папам, доулам и другим представителям группы поддержки не разрешено присутствовать в родильном зале и палатах медучреждений вплоть до особого распоряжения.

Похожая история в США. С 23 марта все самые крупные больницы Нью-Йорка, где сложилось очень тяжелое положение с заболеваемостью COVID-19, объявили о приостановке партнерских родов, что стало настоящим ударом для тех, кто планирует рожать в ближайшее время.

На роды теперь не пускают мужей, партнеров, доул, а также не разрешают посещать рожениц их старшим детям, родственникам и друзьями — словом запрещают все то, что до сих пор казалось американским мамам совершенно неотъемлемой частью появления на свет нового члена семьи, и без чего советские, а до недавнего времени и российские мамы привыкли обходиться.

Но на такие жесткие меры руководство нью-йоркских больниц идет вынужденно — уже было несколько случаев, когда пришедшие с женами рожать папы заражали врачей и медсестер коронавирусом.

Помимо запрета на сопровождение в родах, нью-йоркские больницы вынуждены пойти и на другие непопулярные меры, призванные снизить риск заражения новорожденных: всех будущих мам поголовно тестируют на коронавирус и, в случае позитивного результата, проводят кесарево сечение, после чего мам и новорожденных разлучают до полного выздоровления матери.

Перспектива рожать в одиночестве, без поддержки со стороны мужа и доулы, приводит нью-йоркских беременных в отчаяние.

— Я плачу уже много часов подряд, я не могу смириться с мыслью о том, что мне придется рожать своего первенца одной, — пишет одна из них.

«Мамские» группы и форумы в интернете, объединяющие жительниц Нью-Йорка, сейчас бурлят, беременные женщины на грани нервного срыва делятся друг с другом информацией о том, в каких больницах еще можно рожать с мужем и доулой, а в каких нет.

В СМИ появились сообщения о том, что все больше нью-йоркских беременных решается на домашние роды. Некоторые пары даже приняли решение уехать рожать в другие регионы страны, где пока партнерские роды разрешены. Однако многие больницы в других штатах пошли по тому же пути, что и нью-йоркские, и тоже одна за другой прекращают пускать в родильные отделения посторонних.

Источник: deti.mail.ru     Фото: gannett-cdn.com
                       
Комментарии (6)
 
цитироватьOx31.03.2020 17:10
я думала в одиночку -это без медиков)
я думала в одиночку -это без медиков)
 
цитироватьVT31.03.2020 17:31
Бедные, как же им тяжело придется.(( А если еще и без «виртуальной реальности» - как они там вообще справятся??
Бедные, как же им тяжело придется.(( А если еще и без «виртуальной реальности» - как они там вообще справятся??
 
цитироватьVT31.03.2020 17:32
Без доулы - ну как же так??? ))
Без доулы - ну как же так??? ))
 
цитироватьCaty01.04.2020 07:30
Ну в США, даже если судить по новостям на Кировчанке, действительно в одиночку никто не рожает и чуть ли не в тот же день маму и ребенка навещают все кому не лень. Да и у нас входит в моду. Тут вычитала выражение, что женщину изнасиловали в родах (она как раз без мужа и доулы была, вторые роды планировала с доулой), так и не поняла, как это.
Ну в США, даже если судить по новостям на Кировчанке, действительно в одиночку никто не рожает и чуть ли не в тот же день маму и ребенка навещают все кому не лень.
Да и у нас входит в моду. Тут вычитала выражение, что женщину изнасиловали в родах (она как раз без мужа и доулы была, вторые роды планировала с доулой), так и не поняла, как это.
 
цитироватьOx01.04.2020 10:43
Это хорошо, что не поняли, значит вы подобное не переживали. Или есть такие толстокожие, которым все равно что делают незнакомы люди с их телом без их ведома.
Это хорошо, что не поняли, значит вы подобное не переживали. Или есть такие толстокожие, которым все равно что делают незнакомы люди с их телом без их ведома.
 
цитироватьCaty01.04.2020 10:56
[quote="Ox"]Это хорошо, что не поняли, значит вы подобное не переживали. Или есть такие толстокожие, которым все равно что делают незнакомы люди с их телом без их ведома.[/quote]Там был посыл, что это делают со всеми роженицами в России и чуть ли не пропаганда рожать дома. Вот мне это тоже непонятно, с учетом, что это психологический паблик. И почему без ведома? я понимаю, когда КС, но у большинства все же ЕР и есть возможность влиять на процесс.
Ox писал (а):Это хорошо, что не поняли, значит вы подобное не переживали. Или есть такие толстокожие, которым все равно что делают незнакомы люди с их телом без их ведома.
Там был посыл, что это делают со всеми роженицами в России и чуть ли не пропаганда рожать дома. Вот мне это тоже непонятно, с учетом, что это психологический паблик. И почему без ведома? я понимаю, когда КС, но у большинства все же ЕР и есть возможность влиять на процесс.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь